SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

진짜 나이

페이지 정보

김기자

본문

실제 나이와
정신적 나이와
신체적 나이
가끔 이런 생각을 해봅니다.

김가의 실제 나이 76
정신적 나이 = 76 - X = ?
신체적 나이 = 76 + X = ?

즉 76 = 76-x = 76+x 라는 답이 나오는데

그럼 정신적 나이 x 와 신체적 나이 x 의 실제값은?

ax+b=0 (a≠0)
ax2+bx+c=0 (a≠0)
ax3+bx2+cx+d=0 (a≠0)....
이래도 답이 안나와서

그 유명한 뉴턴의 방법으로다가..
f(x)=0의 근사근 a0에서 출발하여
an+1=an-f(an)/f'(an) 에 의하여 근사를 계산해봐도

도무지 답이 안나옵니다요 ㅠㅠ..

아까 아까 라면 먹구서
이제껏 이 짓거리로
김가의 진짜 나이를 계산 해봤는데
안적도 이모냥 입니다.

누구 좀 도와주세여~
김가 나이의 x는 과연 무엇인닙까여~~~!

작성일2012-10-10 21:31

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎㅎㅎ
잘못쓴거 같은데요. ㅎㅎ 디듀 민

ax^2+bx+c=0 (a≠0)
ax^3+bx^2+cx+d=0 (a≠0)....

김기자님의 댓글

김기자
전 학교를 쭉 야간만 다녔는데
오밤중에 배운 수학 공식은
ax+b=0 (a≠0)
ax2+bx+c=0 (a≠0)
ax3+bx2+cx+d=0 (a≠0)
이 맞습니다.

깜깜이님은 아마 주간만 다니셔서
주간 공식만 아시는것 같습니다.

김기자님의 댓글

김기자
주간 나오신 분들은
아마 죽들 나오셔서
ax^2+bx+c=0 (a≠0)
ax^3+bx^2+cx+d=0 (a≠0)
이 맞다고 우기실 겁니다.

그래도 오밤중의 달은
동쪽에서 떠서 서쪽으로 집니다.

안글씁니까?
야간 학우 동지들

깜깜이님의 댓글

깜깜이
x 값이 안나오는데요. 그렇다면 김기자님 나이가 76 이라는 assumption 에서 문제가 있다는 결론인데요. ㅋ

김기자님의 댓글

김기자
김가의 나이는 76이 분명합니다.

일반 수학으로는 X값이 안나와서
철학에 가까운 뉴턴의 공식에 대비 해본것 입니다

모든 물체는 맨땅으로 떨어진다
머리통 크기가 똑같으면
속이 비었든 혹은 꽉찼든...

고로
빈머리와 꽉찬 머리는 똑같다...

김기자님의 댓글

김기자
이거 정말 대단하지않습니까 깜깜이님?
ㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
대머리도 똑같은가요?

김기자님의 댓글

김기자
깜깜이님의 공식으로는
김가의 정신 연령과
신체 연령은 어떻게 되는것 같습니까?

김기자님의 댓글

김기자
대머리는 쪼금 더 빨리 떨어지고
충격도 큽니다.

김기자님의 댓글

김기자
계산기 가지러 가셨나?
갑자기 조용 하시네?? -.-

깜깜이님의 댓글

깜깜이
공식이고 뭐고 sfkorean 에서 본 김기자님 정신연령과 이삿날 본 김기자님 신체연령은 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
그거 존 말입니까
아님 나쁜 말 입니까?
ㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
글쎄요~

김기자님의 댓글

김기자
존말 이라고 하시면
제가 깜깜이님 생일날 미역국 끓여 들이겠습니다.

소고기 다시다 듬뿍넣어서.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
소고기 다시다 듬뿍넣어서 미역국?
이게 잘해주겠다는 아님 아닌지...ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
글쎄요~

김기자님의 댓글

김기자
근데 깜깜이님의 실제 나이와 정신적 나이의
X 치는 얼마가 나오는지 혹시 말해 주실수 있으십니까?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
이번년에도 어김없이 어느날부터인가 반갑지 않은 제생일이 곧 오긴 합니다. ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
진짜입니까?
언제 입니까?
깜깜이님이 1912년에 탄생 하신건 아는데
날자를 정확히 몰라서리...

깜깜이님의 댓글

깜깜이
확실한건 제 정신적 나이가 김기자님 수치보다는 많다는것 아닐까요? ㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
이번에 100순 잔치를 성대히 할겁니다. ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
이거 왜 이러십니까
제가 이뢰뵈도 드라이버 라이센스 필기 4번만에 땄습니다.
정부가 공인하는 시험이라는건 아실겁니다.

김기자님의 댓글

김기자
그니까 날자가 언제 입니까?
제가 머큐리 신문사에 연락하고
한국에서 가수도 좀 데리고 오겠습니다.

이미자, 페티킴... 등등
젊은 가수들루다가.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
네, 장하십니다. ㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그가수들 보다 정우성, 장동건..등등 부르면 안될까요?

김기자님의 댓글

김기자
걔들은 너무 어려서 안됩니다.
정 남정네가 필요 하시면
배영만이나 최불암은 가능합니다.

김기자님의 댓글

김기자
아 젊은 오빠 이순제도 가능합니다.
야동을 좋아해서 재밋는 얘기도 잘 할겁니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아니, 왜 안된다고 그러고 노땅만..ㅋ

아이고~ 제가 월화수는 좀 피곤한 날이라서 오늘은 일찍 들어가 봐야 겠어요.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
좀 누워야 겠어요.

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎ..
그러십시요

그럼 목금토일욜날 늦게까지 노십시요,

저도 피곤해서 노래듣다가 쓰러지겠습니다.
존 밤 되십시요 ^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎ 네에~
좋은밤~ 좋은꿈~ ㅎ

김기자님의 댓글

김기자
^^

december님의 댓글

december
열심히 멘트 하시는거보니 두분 다~ 치매 걱정은 없겠습니다
나이의 X치 찾아 보려는 우매(?)한 노력도 가상하구여..

배터지게 드신 세월에 연연하시는거 보니
두분 모두 제 아래 이신거 같습니다  ㅎㅎㅎ

낼 모레 쯤이면 본향 찾아갈 나이쯔음~ 된 십이월..

december님의 댓글

december
열심히 멘트 하시는거보니 두분 다~ 치매 걱정은 없겠습니다
나이의 X치 찾아 보려는 우매(?)한 노력도 가상하구여..

배터지게 드신 세월에 연연하시는거 보니
두분 모두 제 아래 이신거 같습니다 ㅎㅎㅎ

낼 모레 쯤이면 본향 찾아갈 나이쯔음~ 된 십이월.. ^^

고운 밤~~

섬님의 댓글

달빛에 익어가는 홍시같은 두 분의 대화가 무척 정겹군요 ^^

섬님의 댓글

달빛에 익어가는 홍시같은 두 분의 대화가 무척 정겹군요 ^^

학창시절 "대체 수학은 왜 만들어졌나?"란 원망만 하던
제 머리로는 은근슬쩍 옆 자리에 앉고 싶어도 그럴수가 없었겠군요.^^

하나 님의 댓글

하나
기자님  그리고  깜님때문에  오랫만에  웃고나갑니다  ㅋㅋㅋ

씨애틀 무궁화님의 댓글

씨애틀 무궁화
기자님. 깜깜이님. 열심히 계산하시는데...
이넘은 낯에는 밤에배운것만 나와서 눈이부셔 안보이고
밤에는 낯에배운것만 나와서 깜깜해서 안보이니...
아무리 알라케도 도저히 모르겠심다..ㅋㅋㅋ
아무래도 낯에계산법은 깜깜이님에게 배우고
밤에계산법은 기자님에게 배워야 될것 같슴니다...ㅎㅎㅎ

씨애틀 무궁화님의 댓글

씨애틀 무궁화
기자님. 깜깜이님. 열심히 계산하시는데...
이넘은 낯에는 밤에배운것만 나와서 눈이부셔 안보이고
밤에는 낯에배운것만 나와서 깜깜해서 안보이니...
아무리 알라케도 도저히 모르겠심다..ㅋㅋㅋ
아무래도 낯에계산법은 깜깜이님에게 배우고
밤에계산법은 기자님에게 배워야 될것 같슴니다...ㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
12월 고운 낭자님께서 76살 먹은 김가보다 나이가 많으시다는 말씀에
한참 웃다 배고파져서 오늘 저녁은 라면 2개를 먹기로 했습니다 ㅎㅎㅎ..

섬님
제가 알기로는 수학은 수학 선생님들을 위해서 만들어 진것으로
알고 있습니다.
전 아직도 수학을 1, 2, 3 하는 숫자가 아닌
a, b, c, x, v 로 풀어가야 하는지 도무지 이해를 못합니다 ㅎㅎ..

하나..님 방갑구여
무궁화님 전 제가 계산을 하고서도 자고나면 잊어서
큰 도움은 못드릴 겁니다 ㅎㅎㅎ..
SF 사랑방 목록