SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

곰 잡는 법

페이지 정보

김기자

본문

아메리카 인디언들의 곰 잡는 법 이라 합니다.

큰 바위에 꿀을 묻혀놓고 밧줄을 메어서 나뭇가지에 매달아 놓는다고 합니다.
꿀을 먹기위해 곰은 앞발을 들어 바위를 잡으려 하고
곰의 발에 바위는 왔다 갔다 하며 곰을 때리게 됩니다.

화가 난 곰은 바위를 더 세게 잡으려 앞발로 치고
그러면 다시 바위는 뒤로 갔다가 곰을 때리고
더 화가난 곰은 더 세게 치고
더더 뒤로 갔던 바위는 더더 세게 치고
더하면 더하고, 더더하면 더더하고, 더더더 하면 더더더 하고..

나름 현명한 곰은 이쯤되면 포기를 하고 물러가지만
정말 곰처럼 미련한 곰은 끝장을 보려다가 결국엔 바위에 맞아
곰처럼 미련한 최후를 맞거나 부상으로 움직이질 못해
결국 인디언 들에게 잡히고 만다고 합니다.

그래서 인디언들 사이에선 이런 말이 생겼다고 합니다.

눈먼 욕망은 반드시 갈등으로 이어진다.
눈먼 욕망은 언제나 자신을 파괴하고 서로를 대립하게 만든다.
그대들이여 미움과 분노 그리고 복수로 자신의 눈을 멀게 만들지 말라.

고통속에 있는 사람들은 땅에 살면서도 땅의 참뜻을 이해하지 못한다.
땅은 모든것을 배푼다.
배풀어서 다시 거둬들인다.

복수로 가득찬 사람은 스스로를 고통스럽게 한다.
그들의 생각은 쓰라림과 회한을 가득담은 먹장 구름이다.
그들을 멀리하라.

곰 고기 먹고 발바닥 팔고 가죽으로 옷해입고 웅담 팔아 때돈 버는 말씀입니다.
곰처럼 미련하게 잡히지 않도록 기를쓰고 살고있는 김가놈 입니다.

작성일2012-09-09 21:20

씨애틀 무궁화님의 댓글

씨애틀 무궁화
미련한곰...꼭 이넘 무궁화를 두고 하신말씀
같슴니다..ㅎㅎㅎ....이넘도 오기 부리다가
손해 많이본적 있슴니다...ㅋㅋㅋ
그래서 이제는 미련한곰 하면 이넘 무궁화를 두고
하신 말씀 같아서리...

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
무궁화님 처럼 스스로를 곰이라고 하시는 분들이
가장 현명한 삶을 사시는것은
하늘이 알고 땅이 알고 저 김가놈도 보증 합니다.

씨애틀 무궁화
기자님! 무슨 과찬의 말씀을 하시는지요?
이넘 그저 부끄럽게 만드시는군요..ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
과찬의 말이 아니라
제가 직접 뵌 분이니 드리는 말씀입니다.
늘 무궁화님의 따스한 마음은 잊지 않겠습니다 ^^

황진이님의 댓글

황진이
지난번엔 원숭이 이번엔 곰.
그들의 욕심이 낳는 미련함을 이용한 방법이군요.

김기자님의 댓글

김기자
황여사님의 사랑방 데뷔를 축하 드립니다.
요즘 날렵한 붓끝으로 자게판에서 명시조를 쓰심을
잘 보고 있습니다.

원숭이, 곰 사냥법을 갈켜 드렸으니
언제 시상 떠오르시면 시조 한수 부탁 드리겠습니다
ㅎㅎㅎ..

황진이님의 댓글

황진이
지금까지 제가 무궁화님을 본봐로는 님이 곰의 그 미련한 특징을 닮은게 아니라 곰의 순한점을 닮았습니다.

황진이님의 댓글

황진이
ㅎㅎ 네, 나에요.

김기자님의 댓글

김기자
곰이 순한것처럼 보여도 화나면 진짜 무섭습니다.
아마 무궁화님도 정말 화나시면 무서우실 분입니다.
그렇지 않습니까 무궁화님? ㅎㅎ..

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ.. 압니다 황여사님.

이사는 언제 하실겁니까?
제가 다리는 짧지만 그래도 한 힘 하고
짜장면 딜리버리쯤은 얼마던지 도와 드리겠습니다.

황진이님의 댓글

황진이
지금 당장 제머리에 떠오르는 사람 특징 두가지가 있습니다.

김기자님의 댓글

김기자
무었입니까?

황진이님의 댓글

황진이
아, 네 이번달에 합니다. 김기자님의 호의 정말 감사합니다. 이삿짐센터가 많이 도와줄거니 제가 혼자서도 충분히 할수있습니다.

황진이님의 댓글

황진이
포커할때 이두가지 특징을 이용해서 이깁니다. ㅎㅎ
하나는 사람욕심. 욕심때문에 자꾸 콜하지요.
그리고 또하나는 자만심. 남이 더좋은게 있는데 자기가 좋은게 있는줄 알고 자꾸 뱃하고 레이즈 하지요.

씨애틀 무궁화
황진이님! 사랑방에 들어오셔서 이렇게
뵙게되니 반갑슴니다..또한
미련한 이넘을 곱게 봐주셔서 감사 감사 합니다..ㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
황여사님 첨 보았을때 팔뚝 굵으신게 인상적이긴 했지만
그래도 이사짐은 무리실텐데 스케줄 잡히시는데로 연락 주십시요.
제가 짜장면 투고해서 배고프실때 드시라고 한 4그릇 가지고 가겠습니다.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
오우~
오랜만에 화기애매(?)한 사랑방이네요~~

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
황여사님은 욕심이 없으셔서 늘 많은돈을 따시나 봅니다.
그 돈은 다 어디다 쓰시는지 궁금 합니다.

황진이님의 댓글

황진이
논네를 부려먹으면 좀 그렇지만 김기자님은 제가 생각한것보다도 훨씬 젊으시니까 이사할때 부려먹어도 별로 미안하거나 어렵지 않을것도 같지만서도요...ㅎㅎ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
오랫만에 뵈는 무궁화님, 맷집 좋은신 김귀자님, 첨뵈는 황진이님...모다들 방갑습니다~~

김기자님의 댓글

김기자
그때님 간만입니다.
주말 잘 보내셨습니까?

살기애매한 것보다는 훨 낫지 않습니까? ㅎㅎ..

씨애틀 무궁화
김기자님! 이넘은 화내면 남들이
웃슴니다...ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
저야 다들 아직도 60대로 보니
맘껏 부려 먹으십시요.

물파스나 많이 준비 하십시요.

황진이님의 댓글

황진이
무궁화님은 저를 못알아 보시나 봐요. ㅎ

화기애매..ㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
아 그리고 김귀자님, 우리 뒷산에 곰이 있다던데 저런방법으로 잡으면 불법인가요? 합법인가요?

김기자님의 댓글

김기자
무궁화님의 숨은 내공을 모르는 사람들은 그럴겁니다 ㅎㅎㅎ..

황진이님의 댓글

황진이
감사합니다 김기자님. 그렇잖아도 제가 정신도 없고 여러가지 혼자 하기 벅찬는데..^^;

연락드리겠습니다. 짜장면은 제가 사드겠습니다. 물파스, 살란파스 모두 준비해 놓겠습니다 ^^

씨애틀 무궁화
황진이님! 그래서 이넘 미련한 곰탱이라 카지요...ㅋㅋㅋ

씨애틀 무궁화
황진이님! 그래서 이넘 미련한 곰탱이라 카지요...ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
라이센스 가지고 하시면 합법
밀엽은 불법 아니겠습니까?

건 그렇고 어디에 사십니까?
제가 요즘 넘 맞고 살아서 웅담이 꼭 필요합니다.
그때님도 저 맞는것 보지 안으셨습니까? ㅎㅎㅎ..

황진이님의 댓글

황진이
무궁화님의 화내는 모습을 보고 싶군요. ㅎㅎ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
황진이님 저도 도와드릴수있는데욤~~~~
전 짜짱면 사가지고 갈께요~~~ㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
꼭 연락 주십시요 황여사님.
그럼 짜장면은 얻어 먹는걸로 낙찰 받겠습니다 ㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
아니다 짜장면 먹고 몬힘을써~~
도가니탕 사가지고 갈께요~~ㅋ

황진이님의 댓글

황진이
미련한 곰탱이라니요. 무궁화님은 영원한 씨에틀람보이십니다. ㅎ

김기자님의 댓글

김기자
아예 말나온김에 황여사님 이삿짐 날라 드리고
황여사님 댁에서 오프 모임 한번 합시다.

김기자님의 댓글

김기자
전 라면 갖고 갑니다.
무궁화님도 오십시요 ㅎㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
김귀자님 별루 안맞던데요? 요리조리 피하시기만 하구 ㅋㅋㅋ
괜히 옆에 계신분들이 더 얻어맞던거 같던데?

씨애틀 무궁화
황진이님! 때가되면 화내는모습
볼수있겠지요...ㅎㅎㅎ

황진이님의 댓글

황진이
짜장면이 좋습니다. 너무 많이 먹이면 식곤증에 늘어져서 부려먹지 못합니다.ㅎ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
차라리 혼자 얼릉 얻어터지고 마는게 ?온데...ㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ
저야 하도 맞다보니 요령이 생겨서 그런것이고
아직 순진하신 다른분들이 저때문에 요즘 고생들 하시는거 압니다.
언능 저처럼 빨리 교활 해지셔야 하는데
워낙 착하신 분들이라 그렇지를 못하십니다.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
자작면 먹으면 더 졸료요...뭘 모르시네~
피자에 맥주한잔 어때요?핫윙도 추가면 ?오구~~~

씨애틀 무궁화
예 ~ 기자님! 이넘은 그냥
입만 가지고 가겠슴니다...ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
한번 맞고 끝날거라면 맞고 마는데
얘덜이 자꾸 때린데 또 때리고
때린데 또 때리고..또 때리고,..또 때리고 해서
요령껏 피할밖에요 ㅎㅎㅎ.. ^^

그때그넘님의 댓글

그때그넘
오우~~ 무궁화님도 내려오시남요?
이거 갈등생기네요~~~~

김기자님의 댓글

김기자
암튼 황여사님 이사 하는날 함 뭉칩시다.
전 라면 한 봉다리 입니다.

여사님 연락 꼭 주십시요.

황진이님의 댓글

황진이
저도 자게판에서 옛날에 좀 두드려 맞은지라 지금은 맞아도 굳은살 배겨서 괜찮아요.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
까진데 또까지고 그러면 굳은살 안배겨요?
나중엔 하나도 안아프던데 ㅋㅋ
나쁨넘들이 굳은살 벗겨질때쯤이면 골라서 때리나봐여 ㅋㅋㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
좋은밤 돼세요 씨에틀 람보~

김기자님의 댓글

김기자
로쟈님, 하나..님도 모시고 오십시요.
김가놈 움막에서 모시겠습니다.
ㅎㅎㅎ..

황진이님의 댓글

황진이
아, 그때그넘님도 굳은살..ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
황여사님도 맞아서 생기신 씩스팩이 있나봅니다.

근데 왠 존밤? 갑자기

그때그넘님의 댓글

그때그넘
황진이님 그거이 자랑이 아닌데염...ㅋㅋ
그저 뇨자는 큰소리만 나도 닭똥같은 눈물이 뚝뚝~~~떨어져야 되는뎅~~~

김기자님의 댓글

김기자
그때님은 도저히 맞을 분이 아니실것 같은데 ㅎㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
황진이님하고 무궁화님은 카톡하시나? ㅋㅋㅋ
톡에서 작별인사를 햇갈리션나부당 ㅋㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
아니, 무궁화님 들어가신다고 하시지 않았아요?

그때그넘님의 댓글

그때그넘
저요? 전에는 사실 즐기기도 햇어요...
욕먹을짓 햇으면 욕도 먹고 욕먹일짓하는 사람한테는 욕도하고 뭐 그러는거죠....

황진이님의 댓글

황진이
아, 아니구나...ㅎㅎ
죄송 죄송..아니 무궁화님은 얘기하다가 항상 이맘때쯤은 들어가시니까 오늘도 그러신줄 알고..제가 잘못 봤어요.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
황진이님 무궁화님 이젠 뻘쭘해져서 나오지도 못하십니다요 ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
저도 한때는 게판에서 쌈질께나 하다가
다 귀찮아져서 여기서만 지내는데도 이러니..
참............입니다.

황여사님이 막 무궁화님을 몰아 내시네 ㅎㅎㅎ.. ^^

무궁화님 황여사님이 한 잔 하셨나봅니다 ^^

황진이님의 댓글

황진이
아이~ 죄송해요. 송구하옵니다.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
전 욕먹을때 안피하고 그날 다 먹어요 ㅋㅋㅋ
걍 돌직구 맞는거죠...네네~~~ 내가 죽일넘입니다 죽이지만 말아주세여~~ 하믄서ㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
그때님 것도 하루 이틀, 한번 두번이지
돌아가며 하루에 한대씩 때려도 한달 내내 맞다보면
것도 할짓이 못됩니다.

해서 이번에는 몰매의 끝을...... ㅎㅎㅎㅎ..
암튼 그렇습니다.

씨애틀 무궁화
예~ 황진이님.김기자님 그때그넘님.존밤 되시고
고운꿈도 꾸십시요...이넘도 그만 꼬꾸라 질람니다...

김기자님의 댓글

김기자
무궁화님 진짜 가십니다 ㅎㅎ..

무궁화님 쉬십시요
제가 낼 연락 드리겠습니다 ^^

그때그넘님의 댓글

그때그넘
무궁화님 드가세여~~~~
존밤 굿꿈 꾸시구여``~

김기자님의 댓글

김기자
황여사님은 울고 계시나?
갑자기 조용 하십니다.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
오래전에 물망초님께 제가 큰실수를 한적이 있었어요...ㅋㅋ
그일때문에 욕 무쟈게 먹었져 ㅋㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
그럼 또~
들어가세요~

그때그넘님의 댓글

그때그넘
그때 쳇방에서 미스리와 물망초님 저 설화랑님 글케 있었는데...

황진이님의 댓글

황진이
이번엔 진짜 가신거 맞죠?

김기자님의 댓글

김기자
그때님은 저 보다는 한참 선배님 이신것 같습니다.
황여사님 만큼 계셨습니까?

그때그넘님의 댓글

그때그넘
제가 물망초님 아이디 가지고 농을 했는데...분명히 그날은 웃고 그러셨는데...그담날 게시판에 좍 올리시고 난 졸지에 ?륜아 되고 ㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
만두님이 저보다 늦을거에요...ㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
그래도 이사이트가 한인사이트중에선 젤루 활성화 된 사이트 였는데...

황진이님의 댓글

황진이
뭐라고 그랬다고 했지요? 물망초님더러? 전 나중에 그얘기 듣고 별거 아닌데 왜 물망초님이 그러셨는지 의아해 했어요.

멋진술로님의 댓글

멋진술로
늦었습니다.. ^^
술로의 컴터가 새로 바꿨는데도 속을 썩입니다 ㅠㅠ
나중에 다시 인사드리겠습니다.. ^^;

그때그넘님의 댓글

그때그넘
오래전에 오시던 분들도 아이디는 바꾸셨지만 다들 계속 오실거에요 아마도...

김기자님의 댓글

김기자
지금도 가장 활성화된 사이트가 아닌가요?

그때그넘님의 댓글

그때그넘
술로님 안능~~~~~

황진이님의 댓글

황진이
멋진술로님 오랜만입니다.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
물망초님 아이디보고 제가 물망초? 물만쵸? 그랬을꺼에요...ㅋㅋ 좀 선정적인 분위기였는데...걍 농담한건데...

김기자님의 댓글

김기자
술로님 반갑습니다 ^^

안녕 하시고 안녕히 가십시요 ㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
그날은 무슨뜻인지 모르시고 웃었답니다...
그담날 그뜻을 아시고 무쟈게 화내시믄서 게시판에 이런 사이트 다신안오신다 그러면서...증말 눈물쏙 빠지게 혼났다요 ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
전 게시판에서 제가 한 말 가지고
상상도 못할 반격이 올때마다 정말 깜짝 놀랍니다.

지금도 제 글은 수시로 자게판에 생중계 내지는 녹화 방송이 나가니..
ㅎㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
와중에 미스리님 옆에서 거들다 같이 욕먹고 ㅋㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
바람님도, 미스리님 캔디님 (ㅋㅋ 전부 뇨자네) 궁금하네요 뭣들하고 지내시는지...

황진이님의 댓글

황진이
아, 그래요..그거는 좀...
그땐 제가 그게 무슨뜻인지 몰라서 별거 아니라고 생각했나봐요.
지금은 아는데..자게판에서 배운게 많아서..

김기자님의 댓글

김기자
오해는 해명하고 풀면 되지만
말도 않되는것으로 치고 들어오면 첨엔 기가 막혔습니다.

지금은 말도 안돼는 얘기들은 대꾸도 처다 보지도 않습니다.
나름 이곳에서 오래 버티는 방법을 찾은겁니다 ㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
김귀자님...큰 의미두지 마세요....
어차피 짜투리 시간에 웃으려고 오시는거잖아요?
전 사이트 딱 닫으면 그때그넘은 여기에 두고 갈라고 노력해요...ㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
운영자님께서 김기자님에게 술한잔 사야 되는거 아니에요?
김기자 욕하는거 거들러 들어오는 사람들, 욕먹는거 구경하러 오는 사람들로 요즘 자게판 많이 활성화 됐어요. ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
자게판에 예전에는 여자 분들이 많으셧나 봅니다.

사랑방도 비님, 힘쎈님이 안보이시니 많이 궁금합니다.
눈팅들 하시면 오십시요.

좋은친구님 보고 싶습니다 ^^

황진이님의 댓글

황진이
전에 간간히 쭈삣 쭈삣 들어오던 숨은 재주꾼들이 요즘은 마구잡이로 들어오잖아요. ㅎ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
똥개들은 옆에개가 짓으면 영문도 모르고 같이 짓어대죠...
똑같다 생각하심 될듯 ㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
이제는 큰 의미조차 없습니다 ㅎㅎ..

맞습니다
김가놈 땜에 요즘 이 사이트 조회수 무궁무진 할겁니다.
글고 예전의 명성있는 분들도 오신다고 하니
영자언니 흐믓하실 겁니다.

김가놈은 죽어 나는데 ㅎㅎㅎ..

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
그때님도 타겟 되십니다.
지금도 눈팅하다가 이런 말 나오면
눈 팅겨 나올 애들 분명히 있을텐데

그때그넘님의 댓글

그때그넘
아마 다른 아이디로 오실텐데...서로 "아~ 쟤가 아마 그때 걔지..."그러는거져 뭐 ㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
못난것들은 하나두 안무서워요 ㅋㅋ
오죽 못났으면 눈팅으로 글이나 퍼날라다 이간질시키고 그러겟어요 ㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
예전의 대단 하셨던 분들이 많이 오셨으면 좋겠습니다.

전 그분들의 글은 구경도 못해봐서 많이 궁금합니다.

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
대다수의 악플러들은 장난인것 같은데
현실과 이곳을 착각하는 사람들이 문제입니다.

이제는 그려러니 합니다.
놀고 싶을때 놀다 간다고 생각하니 편안 합니다.

황진이님의 댓글

황진이
과격한 비싼오빠도 그중의 한분 이었죠 ㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
젤루 무서운거는 가끔 집사람이 이사이트에 오는데...
혹시라도 저 알아볼까봐 그게 젤루 겁나는거 ㅋㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
쉿~~~ 황진이님 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 싸구리 오빱니다 ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
과격한 비싼오빠는 또 누굽니까? 황여사님?

그때님 잘 하셔야 할겁니다
잘못하면 이곳에서 부부싸움 대판 할수도 있는겁니다 ㅎㅎㅎ..

그때그넘님의 댓글

그때그넘
그 아이디 못쓰게 하는바람에....
이젠 풀렸을라나?

황진이님의 댓글

황진이
아~ 장가가서 싸구리 됐구나.

김기자님의 댓글

김기자
그때님이 비싼오빠 십니까?
지금은 그렇게 비싸 보이지가 안은것 같은데 ㅎㅎ..  ^^

그때그넘님의 댓글

그때그넘
니오나 달동네 이방장 같은 애들하고 한테는 욕이 최고라 ㅋㅋㅋ
욕부터 하고 보는거죠 ㅋㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
아 특정인 거론하면 안되져? 지워야지...ㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
그때님 와이프가 여기들어와서 그때님을 비꼬는말도 하고 짱돌도 던지기도 하고..?
아, 물론 그때님은 그때님 와이프인줄 모르고..와이프는 님아뒤 알고..
재밌겠네...ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
아이구 벌써 시간이 이렇게 됐습니다.

전 내일 또 깡통도 줍고
꼭~ 중요한 일로 가볼곳도 있고해서 먼저 가보겠습니다.

두분 말씀들 계속 나누시고
존밤들 되십시요 ^^

황진이님의 댓글

황진이
아니 저도..가요..
낼 힘찬 월요일을 맞이하려면 지금 자야 겠어요.

그때그넘님의 댓글

그때그넘
픗픗픗...그랬을수도 있을까요?
설마 안그럴꺼라에 집한채 겁니다 ㅋㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
안녕히들 주무세요~

그때그넘님의 댓글

그때그넘
네 그만 찢어지죠~~~~
 안녕히들 주무세요~~~

하나 님의 댓글

하나
이사짐    정리끝나면  정말  모임  하실건가요?  저는  여기서  흔한    모든걸  구해서  들고가겟나이다 ㅎㅎㅎ  기자님  참고로  전  짜장면  싫어합니다  라면도  싫어하구요  ㅎㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
하나..님을 위해서는 짬뽕을 필히 준비 하겠습니다 ㅎㅎ..

거기서 흔한것 말씀 하시니 생각이 나는데
지난번에 뵈었을때 하나..님 남편분께서
저를 보시더니 제가 너무 늙어서 충격을 받으셨는지
하나 ..님께 왜 불로초를 가지고 오지 않았냐고
뭐라 하시던게 생각이 납니다 ㅎㅎㅎ.. ^^

남편분께도 꼭 안부 전해 주시고
가까운 시일에 꼭 뵙기를 바라겠습니다.  ^^

씨애틀 무궁화
흐흐흐..드디어 김기자님 께서
산신령과 맞짱을 뛸려고. ....
작정하신것 같슴니다...ㅋㅋㅋ
SF 사랑방 목록