SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

사과는몇개 ?

페이지 정보

씨애틀 무궁화

본문

김기자님! 여러모로 신경써 주셔서 감사합니다.
그런데 오늘 사랑방이 조용 하네요...
썰렁한 퀴즈하나...
한박스48개들어있는 사과가 한박스 있는데
사랑방식구 9명이 가서 각자 2개씩을먹고
1개씩을 손에 들고 왔슴니다...
사과는 몇개 남았을까요....ㅎㅎㅎ
김기자님은 제가 어제밤 꿈속에서 정답을
알으켜 주었으니 아실테고....다른 사랑방식구님들은
어떻게 생각하실지......ㅎㅎㅎ
정답은 기자님이 맨나중에 카르쳐 주세요...^^

작성일2012-09-10 22:37

멋진술로님의 댓글

멋진술로
한손에 한개씩 들고 나왔나요? ㅎㅎㅎ

좀 늦었습니다
아직도 컴터가 많이 불안하네요.. ^^;
내일 다시 인사드리겠습니다
운전 조심하세요.. ^^

씨애틀 무궁화님의 댓글

씨애틀 무궁화
아~ 술로님 오셨군요...
예 한손에 1개씩만 들고 나왔슴니다
마침 자게방에 김치파는데서 놀다가
들어가기전에 사랑방한번 들여다 봤슴니다...ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
저는 너무 빨리 온것 같습니다 술로님 ^^

무궁화님
한손에 꼭 한개씩만 가지고 온것이 맞습니까?
전 머리가 나빠서 꿈은 금방 까먹으니
당연히 지금 이른 아침부터 머리에 쥐가 납니다.

김치 맛은 좋으셨습니까? ^^
ㅎㅎㅎㅎ...

하나 님의 댓글

하나
런센스같은데 ,,,,,,,ㅎㅎ    전자계산기로  계산해봐야  틀릴테고  저는  정답  기다리겟읍니다  무궁화님  몇개남앗죠?    머리쥐나게  하지말고    얼릉  갈켜주세요  그래야  저도  써먹구댕기죠

하나 님의 댓글

하나
참 ,,,,그리고  무궁화님  저는  이곳에와보니  복분자가  너무  흔하여  그걸  갈아넣구  김치를  담앗더니    무척  맛잇네요    포틀랜드  오실    기회가  되면  연락하고  오셔요  제가    복분자김치를  담가놓앗다가  드리겟나이다 

씨애틀 무궁화
흐흐 기자님이 이넘보당 일찍
일어나셨나 봅니다...예~ 기자님!
손에 꼭 한개씩만 가지고 왔슴다.
글구 김치는 너무 비싸서 몬사묵고
구경만 하고 왔슴니다...담에
기자님 깡통?어 모은돈으로
김치 쪼매만사서 라맨삶아 묵을때
이넘 쪼매만 입맛보게 해주시지요...ㅋㅋ

씨애틀 무궁화
어이쿠 하나님도 나오셨군요...
좋은아침입니다..
지난번엔 불로초를 주시고 이번엔
복분자김치 까지 주신다니.....
김기자님이 엄청 질투하시겠습니다..ㅎㅎ
글구 정답은 아마 기자님이 알켜줄거예요..
기다린김에 쪼매만 더 기다리시지요....ㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
아직도 정답을 맞추신 분이 없으신것 같습니다.

아마도 무궁화님께서 상품을 거셔야 참여가 많으실것 같습니다.
정답을 맞추시는 분이 없으시면
내일 제가 맞추고 상품을 타가도록 하겠습니다.

씨애틀 무궁화
상품은 기자님 깡통?어 모은돈으로 장만하나요?
이넘 목구멍이 포도청이라...ㅋㅋㅋ

황진이님의 댓글

황진이
아~ 사과 한박스에는 48개 사과가 들어있는거구나..

김기자님의 댓글

김기자
가난한 김가놈은 항상 1개만 사봐서
한 박스에 몇개가 들어 있는지는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ..

씨애틀 무궁화
황진이님! 사과한박스 12개짜리도있고 24개짜리도있고
사과박스에 사과담고있는사람 맴데로 입니다..ㅋㅋㅋ
SF 사랑방 목록