SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

사랑합니다

페이지 정보

김기자

본문

우리 안의 벽, 우리 밖의 벽, 그 벽을 그토록 허물고 싶어 하던 당신.
당신이 그토록 사랑했던 이 땅엔 아직도 싸움과 폭력, 미움이 가득 차 있건만
봄이 오는 이 대지에 속삭이는 당신의 귓속말
사랑 있는 것은 다 행복하라, 사랑하고, 또 사랑하라.
그리고 용서하라

- 법정스님, '김수환 추기경을 떠나보내며' 에서

예수님도 사랑이 제일이라 말씀하셨고
불가에서도 자비를 선행의 최고로 여깁니다.

머리로는 이해를 하지만
가슴으로 받아 들이기는 힘든것이 현실입니다.

오늘은 유난히 사랑하고 용서하라는 말이
가슴을 누르고 있는 밤입니다.

한 시대를 같이 사신 한국의 정신적 기둥
법정스님과 김수환 추기경님의 고귀한 정신 세계가

얼마나 높은 경지의 사상이고
저같은 범인은 얼마나 더 공부하고 겪어야 이룰수있는
아니 영원히 따라갈수 없는
그분들만의 세계인것 같습니다.

법정 스님의 추모사에
겸손히 답하시는 추기경님의 마지막 유언 이십니다.

"평생 과분한 사랑을 받았습니다. 서로 사랑하고 용서하십시오."

작성일2011-11-06 20:55

둘리사또님의 댓글

둘리사또
?!

김기자님의 댓글

김기자
?!... ???

둘리사또님의 댓글

둘리사또
umm..checked text?

김기자님의 댓글

김기자
딸랑 부호 두개만 남기시니
무슨 말쌈을 하시는지요?

선문선답은 아직 경지에 이르지 못했습니다
ㅎㅎㅎㅎ...

둘리사또님의 댓글

둘리사또
checked msg..?

김기자님의 댓글

김기자
오늘 먼길을 갔다 오며
김 추기경님의 말씀을 장시간 들었습니다.

사랑과 용서의 말씀이 가슴에 와닿아
쓴 글입니다.

ㅎㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아! 여기 사람 있었군요. 방가 방가~

김기자님의 댓글

김기자
안녕하십니까 깜깜이님.
몇일 못 뵙습니다 ^^

좋은친구님의 댓글

좋은친구
안녕하세요...?

오시자 마시자..제가 질문을 하나..

제가 올린글들에 글쓴이의 이름이 다 다른 사람으로...

댓글도 다 다른 사람 이름으로 바뀌었어요..

방장님이 이렇게 방을 비워 놓고 다니시면..

그러니까 이름들이 뒤죽 박죽..난리 부르스

조폭을 부를겁니다..ㅎ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..

술로님, 친구님이 아마 관리자에게 찍혀서
아이디를 막~~~섞어 놓는것 같습니다.

시스템 문제인것 같은데 빨리 안정이 되길 바랍니다.

둘리사또님의 댓글

둘리사또
ㅎㅎ 존칭구~ 말맞따라 아뒤가 완전히 뒷죽박죽
난리 부르스리까지 모셔와서 컹푸파이팅하는거 같슴다~ ㅎ

글고 깜여사~ 방가 방가~ ㅎㅎ

좋은친구님의 댓글

좋은친구
둘리양도 방가버요..^^

김기자님의 댓글

김기자
주말이라 다들 바쁘셨나봅니다.

친구님 올리신 글 특히 사진들 잘봤습니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
둘리도 시간맞춰도 왔네. 여기 우리좀 시간 맞춰서 만나든지 해야지원~
30분 전부터 기다렸어.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
게시판에도 재미난거 없나 총총 걸음으로 갔었는데 귀신 쉰나락 까먹는 쉰소리만 대부분 가득.
여기 다시와서 여러분들 기다렸지요. ㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
어느 정도 상대를 할만한 가치가 있는 글이야 말이지 원~

김기자님의 댓글

김기자
영자언니한테 수다방 하나 만들어 달라고 하십시요.

카페 이름은 "에세프 여탕"

여자 분들만 오셔서 수다들 떠시면
밤새 관리자 잠 못자고
난리들 날겁니다 ㅎㅎㅎㅎ..

김기자님의 댓글

김기자
온라인과 현실을 구분못하는 사람들이
그렇게 많은줄을 몰랐습니다.

ㅎㅎㅎㅎ....

좋은친구님의 댓글

좋은친구
기자님은 역쉬 사진에 약하셔여,,ㅎ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..

전 사진이 아니라 예쁜여자에 약한겁니다.
앞으로도 부탁 드립니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
월화수목....강쥐 사진 말하는거 아니였남? ㅋ

김기자님의 댓글

김기자
제가 비록 나이가 70이 넘었지만
아직도 예쁜 여자 사진은 좋아합니다.

금식 한다고 메뉴판 보지 말라는법은 없습니다.

아! 그리고 제 취미가 예쁜 여자 옆구리 찌르기 입니다
못 먹는감 찔러나 보는겁니다 ㅎㅎㅎ..

썰렁하죠?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
흠...같이 놀더니 기자님도 술로님과 닮은꼴 썰렁남이 되는거 같습니다. ㅋㅋ

좋은친구님의 댓글

좋은친구
70 이시라...흠
 아직은 한창 이십니다..
앞으로 이쁜낭자사진 30년은 더 올려 드리리다..기자님

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..

예전에는 그래도 재미있게 놀았는데
70이 넘으니 기억력도 흐려지고
순발력도 이전만 못해지는것 같습니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아, 친구님 저도 리퀘스트:
저는 이쁜동물 사진요. ㅎ

좋은친구님의 댓글

좋은친구
깜이님 ..
지도 지난주에 엄청 바뻐서 어제사 글 올렸어요..
지금 고양이 분양하려는데 준비가 덜 되어서요..
찾는대로 올려 드리리다..^^

좋은친구님의 댓글

좋은친구
저 살기가 가득한 눈...
먹이 표적을 보는 저눈좀 봐...무서워

깜깜이님의 댓글

깜깜이
무서워요? 동물은 다 귀여워요. 악동이님도 귀여워요. ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
악동이도 이제 눈팅만 하지말고 언능 와라
기둘리다 얼굴 잃어 버릴까봐 사진 올린다.

근데 왜케 늙었어 ㅋㅋㅋ..

좋은친구님의 댓글

좋은친구
기자님도 좋은밤..
 둘리양도..깜이님도 안녕..

김기자님의 댓글

김기자
좋은친구님 안녕히 주무십시요 ^^

멋진술로님의 댓글

멋진술로

둘리사또님의 댓글

둘리사또
ㅎㅎ 강쥐도 치아성형수술이 있다고 하는데
쟤네들은 했나보구려~ ㅎㅎ

둘리사또님의 댓글

둘리사또
존칭구~ 살펴가시구려~ ^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎㅎ 틀이 같아.
안녕히 주무세요 님들~

나그네님의 댓글

나그네
일부 종교인들은 저 말이 무슨 의미인지 모를겁니다.
SF 사랑방 목록