SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

커피

페이지 정보

김기자

본문

날씨가 선선해 졌습니다.
어느새 가을이 어깨에 올라앉아 몸을 서늘케 합니다.

오늘 하루를 생각해 보니 커피를 넉잔이나 마셨습니다.
뜨거운 무엇인가를 찾다보니 가장 손쉽게 잡기쉬운 커피를 택한것 같습니다.

어쩌면 하루 2-3끼 먹는 식사보다 더 많이 접하게되는 커피..

커피가 뭔지 모르는 사람
커피를 싫어하는 사람
커피 마실 돈이 없는 사람
돈은 있어도 아까운 사람
커피 마시면 속 쓰린 사람
신장이 나빠 커피만 마시면 소변을 못참는 사람
커피 마시면 두드러기 생기는 사람..

기타
커피가게하다 망한 사람
커피 마시다가 이빨이 빠져본 사람
뜨거운 커피 중요 부위에 ?아서 화상을 입고 엄청 분노한 사람 등등을 제외하곤
아마 하루 한잔 이상의 커피를 마시는 분들이 대부분일것으로 생각합니다.

커피가 건강에 좋다 혹은 나쁘다는 진부한 이야기는 생략 하겠습니다.
무엇이던 지나치면 나쁜것이고 해로운것 이라는것은 상식이고
아직 커피 마시다 죽은 사람의 가족이 커피회사를 상대로
고소했다는 말이나 기사는 보지를 못했으니 말입니다.

커피가 정신건강에 무엇인가 도움이 된다는 생각은 자주 하였습니다.
전 개인적으로 커피만 마시면 알수없는 지혜(?)가 떠올라서
씨잘떼기 없는 상념과 갈등으로 수없이 많은 귀한 시간을 허비한 경험이 있기때문입니다.

아마도 아무런 힘도 없고 살상용 이빨이나 손톱도 없는 인류가
지금은 지구 최고의 영장류로 자리 잡을수 있었던 이유도 커피가 아닌가 생각해 봅니다.

현생인류의 시조를 호모사피엔스라고 부른다고 합니다.

어쩌면 최초의 인류 후보 영장류가
아프리카 어느 언덕을 거닐다가 빨간 체리처럼 생긴 열매를 따먹고
갑자기 생각이 깊어지면서 씨잘떼기 없는 상념과 갈등으로 몸부림치다

농기구나 활,칼 같은 첨단 기구들을 무아 무념 상태에서 만들어 사용해보니
생각보다 훨 쓸만해서 그 빨간 열매를 볶아먹고 다려먹다 보니
커피의 복용량만큼 인류의 문화는 계속 발전하여 지금의 인류 문화가 이루어 진것이 아닌가..
그렇다면 오늘날 인류를 호모코페아라 정의해야 한다고 생각해 보는데..

진한 커피를 저녁 라면후 한 잔 마시고 나서 이런 이상한 생각이 막 떠오르는것을 보니
커피와 정신건강은 무슨 관계가 있음은 분명한것 같다는 씨나락 이었습니다.

작성일2012-10-12 21:48

깜깜이님의 댓글

깜깜이
이게 커피? 커피가 로스트 되기전엔 무지개색깔이네요. @.@
커피도 까만색이 아니고 빨간색, 노란색, 파란색..이케 있으면 더 먹음직 스럽고 좋을텐데..그케 못하나....? -.-

깜깜이님의 댓글

깜깜이
이게 커피? 커피가 로스트 되기전엔 무지개색깔이네요. @.@
커피도 까만색이 아니고 빨간색, 노란색, 파란색..이케 있으면 더 먹음직 스럽고 좋을텐데..그케 못하나....? -.-

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그케 할수 있는 방법을 연구해서 김기자님이 무지개 커피샵을 차리면 잘될것 같은데...

김기자님의 댓글

김기자
색깔이 있는것은 커피 열매이고
커피 빈은 씨앗이라고 합니다.
껍질을 까서 씨앗을 로스트하면 커피 빈이 된다는데..

커피 빈에 물들이는 방법을 연구해서
대박치면 깜깜이님께 커피 한잔 사 드리겠습니다

깜깜이님의 댓글

깜깜이
오오~ 커피 열매는 안먹고 까서 씨만 사용해서 커피를 만든다고요...

김기자님의 댓글

김기자
저도 잘 모르지만 그런다고 합니다.
뒷마당에 커피 나무 한그루 키워 보시고
테스트 함 해보시죠 ㅎㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
........

깜깜이님의 댓글

깜깜이
.......

김기자님의 댓글

김기자
.......
무슨 뜻입니까?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
......

깜깜이님의 댓글

깜깜이
말시키지 마요. 오늘밤은 조용히 있을라고요. 김기자님하고 저하고 말하고 있으면 아무도 안와요. 저라도 말을 안해야 사랑방 손님들이 와요.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
.......

깜깜이님의 댓글

깜깜이
김기자님도 말하지 말고 가만히 있어요.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
.......

김기자님의 댓글

김기자
말 안시키겠습니다.
저도 오늘은 조용히 있겠습니다.
전 그냥 글만 쓰겠습니다.
사랑방 손님들도 말없이 오셔서 글만 쓰실겁니다.
안 글씁니까 사랑방 여러분들?
ㅎㅎㅎ..

김기자님의 댓글

김기자
지금 가만히 있습니다......

깜깜이님의 댓글

깜깜이
근데요. 우리둘만 있으니깐 하는말인데요.

김기자님의 댓글

김기자
지금도 가만히 있습니다.............

김기자님의 댓글

김기자
예 해보십시요

깜깜이님의 댓글

깜깜이
december 님도 딴주에 사시는 분이라고 하셨던가요? 그런말은 안했죠?
그럼 이동네분이시라는건데..

김기자님의 댓글

김기자
건 잘모르겠습니다.
어디에 사시는지

생각나는이님의 댓글

생각나는이
.........

김기자님의 댓글

김기자
생각님도 침묵 이십니까 ^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
우리 내기해요. december 님 어디사시는 분인지.
어..아무래도 게시판엔 사우쓰 베이에 사시는분들이 많은것 같으니까 제생각에는 그분은 사우쓰 베이 사시는분. 김기자님은 그분이 이스트베이 사시는분이라고 해요.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎㅎㅎㅎ
생각님은 왜. ㅎㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
말많은 김기자님하고 저만 말안하면 되고 생각님은 말해도 되요. 

깜깜이님의 댓글

깜깜이
december 님이 사우쓰 베이에 사시는분이면 내가 내기 에서 이기는 거에요. 알았죠?

김기자님의 댓글

김기자
12월님은 이스트 베이에 사시는 분이 확실합니다.

됐습니까? ㅎㅎㅎ..

생각나는이님의 댓글

생각나는이
환절기에 다들 건강하시죠? 여긴 어제 엄청난 폭우가 쏟아졌습니다. 기온도 뚜우욱 떨어지고..

김기자님의 댓글

김기자
생각님은 라스베가스에 사시는 분이 불확실 합니까?
ㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그럼 이거는 하나 내가 이겨논거 같고...

또하나..

김기자님의 댓글

김기자
이곳도 비가 내려서 서늘해 졌습니다.
다행이도 폭우는 아닙니다.
아마도 그곳은 사막지역 이라서
폭우가 잦은가 봅니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아이참. 생각님은 라스베가스에 사시는분이라고 했잖아요. 그건 모두다 아는 사실.
베가스도 비가 왔구나. 것도 폭우.
여기도 갑자기 요며칠 추우졌어요. 오늘은 집에 히타 틀어야 ?어요.

김기자님의 댓글

김기자
또 하나 뭡니까?

깜깜이님 오늘 한잔 하셨는지
좀 이상 하십니다 ㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그리고 지난밤이랑 썬빔 패드 틀어야 ?고요.

김기자님의 댓글

김기자
깜깜이님은 추위를 잘 타시나 봅니다.
전 아직 창문 열고 자는데

깜깜이님의 댓글

깜깜이
또하나 내기
SFKorean 은 무슨 사랑방 테스트를 한걸까요?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
또하나 내기
SFKorean 은 무슨 사랑방 테스트를 한걸까요?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
여기 지금 사랑방 저한테는 느리고 이상하네요.
SFKorean 이 사랑방 테스트중인가?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
네, 제가 추위를 잘타요. 더위는 안타요.

생각나는이님의 댓글

생각나는이
여기 SFKorean에 들어 오면 가끔 컴퓨터가 얼어버리곤 하는데 왜 그럴까요?

김기자님의 댓글

김기자
시스템이 느릴때도 있지만
제 친구가 점검 하기로는 디도스 공격도 있다고 합니다.
영자언니의 결단이 필요합니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
서버가 불안정 한가 봐요.

김기자님의 댓글

김기자
전 더위에는 약한데
추위는 문제 없습니다.

워낙 어려서 부터 막 추운데서 둥그르면서 자라서

깜깜이님의 댓글

깜깜이
뭐 근데 여기오는게 먹고 사는 문제도 아닌데 그런데로 놀만해요. ㅋ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그럼 난 뙤약빛에서 둥그르면서 자란나? 더위는 문제없는거 보면.

김기자님의 댓글

김기자
전 옛날에 아이디 문제가 있을때 참 재미 있었습니다.
제가 깜깜이님도 되고
깜깜이님이 저도 되고

김기자님의 댓글

김기자
그래서 까매지셔서 깜깜이님 아닙니까?
ㅎㅎ..

생각나는이님의 댓글

생각나는이
댓글한번 다는데 3분이 넘게 걸리는 군요... 날씨 때문인가?ㅋㅋㅋ 짜증이 옵니다..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
뭐 지금 아이디 문제 없어도 저는 김기자 비스므리하게 쓰고 놀아요. ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
이상하게 사랑방이 활발하면
꼭 느려지는것을 느끼고는 합니다.

언젠가는 저와 깜깜이님의 글 조회수가
단 몇분만에 수백개로 오르고..

암튼 요지경 속입니다.
정신병자들이 많은 세상이기도 합니다.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
네 생각님, 저도 아까막에 무지 슬로우 했어요. 지금은 괜찮네요.

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
짐작은 하고 있었습니다 깜깜이님.

생각나는이님의 댓글

생각나는이
저는 요즘에 가끔 옆방에 놀러가서 못된짓 하며 놀기도 합니다..왠지 미운 몇사람이 있어서리...

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎㅎㅎ 생각님도 웃기셔..

생각나는이님의 댓글

생각나는이
근데... 은근히 재미 나던데요? 왜 사람들이 씹어 대는지 알것도 같습니다. 얼굴도, 나이도 성별도 모르는 누군가를 씹는재미...짜릿 하다고 하면 욕 먹겠지요?ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
뜻밖입니다 생각님 ^^

김기자님의 댓글

김기자
자게판의 강점이면서도 약점이
일회용 아이디라고 생각 합니다.

전 오늘 자게판에 올라온 글을 보고 뒤로 넘어갔느데
제가 형님처럼 생각하는 술로님이
저에게 형이라고 부른다는 글을 보고 한참을 웃었습니다.
ㅎㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
주는거 없이 미운사람 있어요 생각님이? ㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
더구나 원글이 아이큐가 125라고 하는데는
혼자 자게판 보면서 웃어대서 누군가가 봤으면
미쳤다고 했을겁니다 ㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그러게나 말이에요. 저도 한참 웃었어요. 저에게 누님이라고 부르는 김기자님하고 멋진술로님을 제가 오라버니라고 부른다니요.
히히히히..

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎㅎ..
그런 말씀을 여기서 하시면 어떻게 하십니까 누님

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아이구~ 아우님들 저는 이만 침소에 들어야 겠어요.
젊은사람들한테 체력이 딸려서요.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
전 그럼 이만~ ^^
좋은밤 되시게나 들 ㅋ

김기자님의 댓글

김기자
그러십시요 누님
요즘 날씨때문에 신경통이 도져서 힘들어 하시던데
진통제 많이 드시지 마시고
지팽이라도 집고 운동을 하십시요.

안녕히 주무십시요 누님 ^^
ㅎㅎㅎㅎ..

멋진술로님의 댓글

멋진술로
ㅋㅋㅋㅋ
존댓말투면 멋진술로라 치부해 버리는 말미잘같은 단무지도 있던데요? ^^

멋진술로님의 댓글

멋진술로
사랑방에 아무도 없길래 까페 내부수리좀 하다 자게판 눈팅하다오니 또 파장이라니.. ㅠㅠ

멋진술로님의 댓글

멋진술로
누님 형님 편한밤 보내세요.. ^^

생각나는이님의 댓글

생각나는이
욧점정리? 저도 막 보고 왔습니다. 아이큐가 125면  평균이하 아닌가요? 아이큐 125를 당당히 밝히는 그님의 용기에 감탄이 절로...

생각나는이님의 댓글

생각나는이
그래 아우들 편히들 쉬게나...ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..
아이큐 테스트 2번 한것을 합산 한것 같습니다.
생각 형님도 안녕히 주무십시요 ㅎㅎㅎㅎ..

술로님 아니 아우님 ^^ 저 아직 여기 있습니다.

김기자님의 댓글

김기자
술로님이 저때문에 너무 수난을 당하셔서
제가 정말 송구 합니다.

모자란 어린이들이 많아서 그런것이니
이해해 주십시요

멋진술로님의 댓글

멋진술로
무슨말씀을..
사랑방이 생긴이래 기자님과 술로에게 쏟아진 비난이야 어쩌겠습니까..
기자님 때문이 아니라 온라인이라는 특성이 만들어낸 결과라 생각합니다 ^^

멋진술로님의 댓글

멋진술로
무슨말씀을..
사랑방이 생긴이래
기자님과 술로에게 쏟아진 비난이야 어쩌겠습니까..
기자님 때문이 아니라
온라인이라는 특성이 만들어낸 결과라 생각합니다 ^^

김기자님의 댓글

김기자
이해해 주시니 감사 드립니다.

그래도 그런 어린이들이 있어서 웃을수 있으니 즐겁습니다.
요즘은 자게판에 점 하나도 안찍는데
수없이 많은 글들을 김가가 ?다고 생가하는 글들을 볼때마다
오해와 원한이 얼마나 무서운지를 느낍니다.

온에서의 분노에 괴로워하는 영혼들을 불쌍하게 생각합니다.

그래도 온과 오프를 구분할줄 아는 사랑방 님들은
아무런 상처 없이 잘들 지내시니 마음은 좋습니다 ㅎㅎ..

저도 이만 쓰러져야 할것 같습니다.
술로님도 사랑방 님들도 편히 쉬시고
좋은 주말 지내시기를 바라겠습니다.

안녕히들 주무십시요 ^^

씨애틀 무궁화님의 댓글

씨애틀 무궁화
ㅎㅎ이넘은 오랫만에 내리는 빗속을 돌아다니다가 이제야
들어와서 좋아하는 아메리까노 대신 다방커피로 한잔 마시는데
커피생각나게하는  비오는 날씨 땜시로 다방커피맛도  꽤 좋심다..ㅎㅎ
글구 옆방에 저도 가끔씩 가보는데.....씹을때는
일회용으로 씹어보기도하고 꽤 잼있슴다...ㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
아이쿠 이거 무궁화님도 오셨습니다 ㅎㅎ..

낼 자게판에는 악플은 모두 사랑방 사람들 작품이라고
수없는 모함의 글들이 올라올것이 눈 앞에 훤히 보입니다.

온을 온으로 받아 들이지 못하는 모자란 인간들이
온과 오프를 구분하지 못하고
괴로워 하고 분을 못 참는것을 많이 봅니다.

인간적으로 불쌍히 보임이 솔직한 심정입니다.

재미있는 온 생활을 하시는 무궁화님을 비롯한
모든 사랑방님들을 좋아 합니다 ㅎㅎㅎ..

먼저 잠자리에 들겠습니다.
존 밤 되십시요 무궁화님 ^^

씨애틀 무궁화님의 댓글

씨애틀 무궁화
예~ 기자님도 존밤 되시고
존 주말 되십시요..^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
내가 내기에서 이겼다는걸 december 님이 빨랑 오셔서 밝혀 주셔야 하는데....
언제 오실건지.....? -.-

december님의 댓글

december
까꿍~~  나 찾았어요?
방금, 진한 블랙커피에 샷 추가 해서 마시고 들어 왔어요

그나저나 어카나..
샌프란지역에는 생각 날때마다 들르는 곳인데..
그나마도,, 이제는 언제 지나갈지 예상 불능입니다  ㅎ
SF 사랑방 목록