SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

비슷한 말

페이지 정보

김기자

본문

국어적인 비슷한 말에는...

번민-고민
살균-멸균
걸작-명작
가면-탈
알몸-맨몸
애인-연인
기본-근본
기원-기도
남자-남정네
여자-낭자
아이-애새끼
어른-성인
생각-사고
늙은이-논네
거저-공짜

가 있는데...

에세프 에서는...

김기자-이간질꾼, 입벌리면 거짓말, 대포폰, 교활한 놈
등이 있다고 하더라...

그럼

멋진술로님은?
깜깜이님은?
지가람님은?
무심한 별님은?
각설이님은?
비님은?
코코님은?
힘쎄다그치님은?

그외..

사랑방을 지나가신 모든 님들과
비슷한 말은 무엇이 있을까?

오늘도 바람이 별빛에 스친다....

이건 이상한 말....

작성일2013-07-10 21:36

깜깜이님의 댓글

깜깜이
빼먹었어요. 또있어요.
사기꾼. ㅎㅎ

나는 입살개, 이간질도 한다고 그랬던가...? -.-  ㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
빼먹었어요. 또있어요.
사기꾼. ㅎㅎ

나는 입살개, 이간질도 한다고 그랬던가...? -.-  ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
아~사기꾼을 잊었습니다...

깜깜이님은 북가주 한인업소 전문 악플러라고 아느데요 ^^

김기자님의 댓글

김기자
저야 다 맞는 말이지만
갸가 깜깜이님을 전혀 모르니
별 말이 다 나오는것을 보면...

덕분에 그저 웃지요 ㅎㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아, 맞다. 한인업체 비방. 한인사회에서 추방될 인물. ㅎㅎㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..

또 하나
깜깜이님이 뚱뚱, 똥똥 하다는 애덜..

근데...
사실입니까?

깜깜이님의 댓글

깜깜이
근데 김기자님은 님꺼 비슷한말 다 기억못하고 저는 제꺼 비슷한말 다 기억 못하고 하는데 서로 남의꺼는 기억을 잘하고 있네요. ㅋㅋ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
뚱뚱, 똥똥 보다는 퉁퉁, 통통 이라고 불러주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
하두 욕에 욕을 먹다보니
제 경우에는 이제 김가 악플은 들여다봐도
걍 아~ 또하나 나왔구나 하고 넘어가니 기억을 잘 못하고 있습니다

아마 깜깜이님도 마찬가지 일겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ..

김기자님의 댓글

김기자
깜깜이님 뚱,똥하다는 말 볼때마다
전........
을마나 못생긴 녀자분이 일케 모함을 하나 하고
그 녀자분이 갑자기 보고싶어서 못견딜때가 한두번이 아닙니다
ㅎㅎ..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
네. 딱 그래요. 저도 '야가 뭐 먹잘게 있다고 또 나와서 이러는 구나' 그래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김기자님의 댓글

김기자
원한이나 감정 많은것은 알겠는데
꼭 글케 유치하게 해야 하는지...

세상에 별 사람이 다있다는데
진짜 이상한 별에서 온 사람들이 많은것도 같습니다

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그게 아니라 제가 예전부터 저를 자게판에서 그렇게 말해서 일거에요. 그래서 실지로 그런줄 알고..ㅋ

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎㅎㅎ..

난 76세 노인에 대머리가 진실인데
깜깜이님은 거짓을 말씀 하셨다니
입살개 맞습니다 ^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅎㅎㅎㅎ
노인네 이제 늦었는데 주무셔야죠.

김기자님의 댓글

김기자
좌우지간 깜깜이님에 대한 다른 악플들은
말 같지도 않아서 걍 넘어가는데

뚱뚱하다, 팔뚝 굵다, 못생겻다 등등은
우울하거나 쓸쓸할때 실없이 웃게 만들어서
김가에게는 참 좋은 회복제 입니다 ㅎㅎ..

멋진술로님의 댓글

멋진술로
^^
참봉술로
맛간술로
?간술로
진지술로

나도 참 많은데.. ^^

김기자님의 댓글

김기자
안그래도 이만 자빠져야 할것 같습니다.
요즘은 영 몸이 작년 같지가 않습니다.

암튼
뚱뚱하고 팔뚝 굵은 깜깜이님도 조심해 주무십시요
바람 세게 불면 날라 가실까 걱정입니다 ㅎㅎㅎ..

안녕히 주무십쇼 ^^

멋진술로님의 댓글

멋진술로
뽀가수로
ㅅㄴㄹ..

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..

술로님은
술로 시리즈로 유명하신 분이시죠

후진술로는 그세 잊으셨습니까 ^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
멋진술로님도 참 많다...ㅎㅎㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
맞아 맞아. 후진술로도 있어. ㅋㅋㅋㅋ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
ㅅㄴㄹ 는 또 뭐여?

멋진술로님의 댓글

멋진술로
ㅋㅋㅋ
? 이 안써져요

깜깜이님의 댓글

깜깜이
논네들 다 자러갔나 보네. ㅎㅎㅎ
이 논네도 그럼.
굿 나잇~

깜깜이님의 댓글

깜깜이
?간술로

멋진술로님의 댓글

멋진술로

이 안써져요..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
음..안써지네..
뽀ㅅ간술로가 뭔말여..뭐 뭔말인진 몰라도 안좋은 말일껴. ㅎㅎ

암튼..굿 나잇 요. ㅎ

멋진술로님의 댓글

멋진술로
예.. 군나잇 ^^

김기자님의 댓글

김기자
안적 안 쓰러졌습니다요 ㅎㅎ..

이제 진짜 쓰러집니다.
후진술로님
뚱뚱하신 깜깜이님

두 분
모두 존 밤에 존 꿈들 꾸십시요 ^^

지가람님의 댓글

지가람
다들 존밤존꿈 꾸시는 중에 저는 손이 두 개 뿐이라서 두 주먹을 불끈 쥐고
힘차게 힘차게 외칩니다
지가람 비슷한거는 썰렁이라고.

무심한 별님의 댓글

무심한 별
뚱뚱에다 팔뚝은 접니다요.^^
진심. ㅎㅎ
깜깜님께 괜히 죄송한거시..

김기자님의 댓글

김기자
지가람님, 무별님 비슷한 말은...
그짓말 ^^
SF 사랑방 목록