SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

요즘 남자들 정말 예쁘다.

페이지 정보

bplat

본문

옛 날 사진 첩을 꺼내 본다.
30~40십년 전에 찍은 사진들이다.
나팔 바지... 짧은 미니 스커트....장발 머리....
당시엔 선풍적인 인기를 끌었던 유행이다.
당시 경찰들은 재미있었겠다. 머리 짜르는 것은 별로 겠지만 미니 스커트 단속은. ...자를 대고 무릎위로....
지금와서 보면 당시의 유행이 왜 그리 촌쓰러운지 모르겠다.
사진의 색갈이 바래서 그런가. 아니다 당시를 배경으로 만든 드라마를 보더라도 촌쓰러운 것은 분명하다.

바로 전 20년 쯤에는 남자가 마초적으로 보이고 근육질의 우락 부락한 체격이 롤 모델이었다.
벌써 한 참 전의 오늘 날에는 많이 변했다.
우선 요즘 남자들은 예쁘다.
섬세하고 부드럽다.
길죽하고 멋있다.
노래도 잘하고 춤도 잘 춘다.
귀에 구멍도 뚫고 화장도 한다.
잠에서 막 깨어 머리 손질도 않한 것도 일부로 연출한 헤어 스타일이라는데 그래도 어울린다.
한동안 논란이 되었던 키 작은 루져란 말이 맞는 거 같다.

그런데 처음 이런 회괴망칙한 차림새나 헤어 스타일을 봤을 때는 적응이 안됐다.
이미 기성 세대로 접어든 내 눈엔 재네들 부모들도 엔간히 속 썩고 있겠다 싶었다.
차츰 적응이 되어 제네들 멋있는 거 같다 하고 한참 늦게 느꼈을 때, 그 들의 유행은 이미 보편화 되었고 각 종 부위의 피어싱을 한 것 조차 자연스럽게 보인다.
요즘은 각 종 토크 쑈들이 많다.
어떻게 그렇게 말들을 재미 있게 잘 하는지 부럽다. 과연 출연료 받을 자격이 있는 거 같다. 가끔씩 훈련되지 않은 일반인들의 인터뷰를 들어보면 그 들과의 차이를 확연히 느낄 수 있다.
코메디 프로에서 조차 얼마나 말들을 잘하는지 못 알아듣는 말들이 제법 되어 당황스럽다.
게그 맨들이 뭐라 우스게 소리를 한 거 같은데 방청석에 앉은 방청객들은 환호하고 웃는데 나는 저게 왜 우습지 하고 까우뚱 한다.
SNS를 통해 문자 메세지를 보면 간단 명료하면서도 재미있는 거 많다.
못 알아듣는 것도 많지만 이제 동화되는 거 같아 뿌듯하다.
비 정상이 정상을 능가하는 바람에 뉴스 시간에 나오는 정장 차림의 아나운서들의 표준말이 오히려 촌스럽게 느껴진다.
그 네들도 아무렇게나 말하고 싶어 죽을 게다.
이목구비가 뚜렷한 요즘 남자들은 연기할 때도 눈으로 표현하는 표정이 리얼하다.
요즘 남자들은 적당히 화장하고 가발만 쒸우면 여장 남자로도 손색이 없다.
근데 가만 보면 이런 증세는 동양에서도 한국만 유난한 거 같다.

요즘 남자들 정말 예쁘다.

작성일2014-06-10 21:25

그때그넘님의 댓글

그때그넘
우리동네 일본 할머니가 사시는데 할머니 왈 "일본남자보다 한국남자들이 강해보여서 좋다" 시던데 요즘 애들 못봐서 하시는 말씀이겠죠?

그때그넘님의 댓글

그때그넘
가끔 들어와서 세분 재밌게 노시는것 구경하고 있습니다 ~

멋진술로님의 댓글

멋진술로
로더필 (로맨스가 더 필요해) 라는 연애를 주제로
남녀간의 소통을 다룬 케이블 프로가 있습니다

진행자인 박지윤과 전현무의 입담을 들어보면 아나운서들도 역시 입담이 대단합니다.. ^^

bplat님의 댓글

bplat
그때 그님. 들어와 주셔서 반갑습니다.
일본 남자들은 더 야들야들한 모양이군요.
나름 걱정.우려에서 글을 올렸습니다.
편향된 논란거리가 되는 것을
원치 않습니다.

bplat님의 댓글

bplat
저는 진짜 이해가 안되고
동의할 수가 없는 것이
원빈이란 배우 그렇게 잘 생겼다고
생각이 안되는데...
그런가 하면 장동건이도 극찬 받을 정도는
아니라 생각해요.
옛날 배우들로 비교하자면
신 성일.남궁 헌.김 진규.....
이런 분들이 훤씬 미남이라 느끼는데....

시애님. 저는 뭐가 잘못?나요?

시애님의 댓글

시애
그래요
요즘 남자들 정말 예뻐요.  ㅎㅎㅎ

섬세하고 부드럽고
길쭉하고 멋있고 노래도 잘하고 춤도 잘추고
귀에 구멍도 뚫고 화장도 하고.

정지훈 비..  현빈..
넘 이쁘고 멋있고 좋아요..  ㅎㅎㅎ

하지만
여기 게시판 남자님들은
더 섬세하고 부드럽고 길쭉하고 더 많이 멋 있어요.

정말이에요
동백꽃만치 빠알간 거짓말 아니에요.
시애 거짓말 못해요

정말 정말 멋있어요..  ㅎㅎㅎ
그니까 그게..
시애 원하는 대로 상상하고  맘껏 그려낼 수 있거든요..  ㅋㅋ

시애님의 댓글

시애
저도 장동건은 별로..
하지만 현빈은 멋 있어요..  ㅎㅎ

신성일은 글쎄요..
남 궁헌 김 진규는 누규?

bplat님의 댓글

bplat
휴.  남궁 헌.김 진규 씨를 모르시면...
?구요.
고백하자면 저는 짤몽... 배 불뚜기...
제 멋대로 생긴....

bplat님의 댓글

bplat
어! 근데 글체에서
와인 냄새가 나요.

시애님의 댓글

시애
어머.. 기코이신가봐...  ㅋㅋㅋ

시애
이젠 와인 한 잔 쯤은..  가뿐하게 넘겨요.
겨우 한 달 노력했을 뿐인데..
즐기는 시간으로 변해가고 있습니다.  ㅎㅎ

시애님의 댓글

시애
기분 짱~
또  십칠 그리고 하나 번 효리언니 노래 부르고 춤 췄어요.
저 위에..    ㅎㅎ

멋진술로님의 댓글

멋진술로

시애님의 댓글

시애
기억이 나지 않아요.. ㅠㅠ
어제밤 나랑
와인 끌어안고
구름위를 날며 춤추던 님
누규?
비? 현빈? 원빈? 배불뚝이?.
대머리 왕자님?  ㅎㅎㅎ
궁굼..

아마도..
술로님은 아시지 않을까..  ;p

P.S.
신성일님.. 와방~뽀대작살~ 

bplat님의 댓글

bplat
저 대머리는 아닌데요.
머리카락이 너무 굵어서 내 머리 가위로
손질하면 가위 날이 달어버린대요.

시애님의 댓글

시애
Oops !  쏘리~    ㅋㅋ

멋진술로님의 댓글

멋진술로
ㅋㅋ
난 가위이빨이 상한다던데..

남궁원씨의 뽀대는
작살 아닙니까?

시애님의 댓글

시애
네.. 무섭기까지..죄송~  ㅋㅋ
(술로님 남궁원님 닮으셨나?)..  ;p

bplat님의 댓글

bplat
ㅋㅋ 머리 카락이 철사줄???
맞아요. 남궁 원씨는 한국 사람이지만
특이한 눈동자를 가진 거 같아요.

시애님의 댓글

시애
ㅎㅎ..
눈동자 까지는 잘 모르겠지만..

남궁원님 머리카락은
두 분 닮으신 거 같아요..  ㅋㅋ

bplat님의 댓글

bplat
제 눈은 감으나 뜨나 마찬가지에요.
그래도 보고푼 거는 다 보이는데. .. 안경을 꼈지만...
정말 제 멋대로 생겼어요.

시애님의 댓글

시애
ㅋㅋ..
눈은 비를 닮으신 듯..

제멋대로 생기셨으니 ..

제멋대로 상상한....... 그대로이실 듯..  ;p

bplat님의 댓글

bplat
그래도 이 주일씨 보다는 조금 나아욧!

시애님의 댓글

시애
좋으시겠습니다..  ^^

자랑스러우시죠.....?  ㅋㅋ
SF 사랑방 목록