SF 사랑방
* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

정말 소중한 것은 . .

페이지 정보

멋진술로

본문

Image and video hosting by TinyPic

정말 소중한 것은

우리에게 정말 소중한 것은
정녕 중요한 것은
당신이 어떤차를 모느냐가 아니라
얼마나 많은 사람들을 태워 주느냐는 것이다

정녕 중요한 것은
당신이 사는 집의 크기가 아니라
얼마나 많은 사람들을 집으로 초대하느냐는 것이다

정녕 중요한 것은
당신의 사회적 지위가 아니라
당신의 삶을 어떤사람들과 더불어 살아가느냐는 것이다

정녕 중요한 것은
당신이 무엇을 가졌느냐가 아니라
남에게 무엇을 베푸느냐는 것이다

정녕 중요한 것은
얼마나 많은 친구를 가졌느냐가 아니라
얼마나 많은사람들이 당신을 친구로 생각하느냐는 것이다

정녕 중요한 것은
얼마나 많은 일을 했느냐가 아니라
당신의 가족과 사랑하는 이들을 위하여
보낸 시간이 얼마나 되느냐는 것이다

정녕 중요한 것은
당신이 좋은 동네에 사느냐가 아니라
당신이 이웃사람들을 어떻게 대하느냐는 것이다

Image and video hosting by TinyPic

작성일2011-11-13 22:15

김기자님의 댓글

김기자
정말 중요한것은
멋진술로님 아이디가 아니라
얼마니 멋진술을 사랑방 손님들에게
사는것이다.

ㅎㅎㅎㅎ... ^^

둘리사또님의 댓글

둘리사또
정말 소중한 것은...
모니모니해도...

모니가 아니라

건강임니다..

건강..
그리고 안전(어제 사건을 보고 또 다시 새겨느낀것)
해야지 건강이 없으면 정말 아무것도 하지 않잖소..

스티브잡스..
그런 사람만 보면 불쌍하기 짝이 없다오..

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎㅎ..

두 번 말하면 잔소리고
세번 말하면 악플 달릴 지당하신 말씀입니다.

건강, 지킬수 있을때 지키십시요 ^^

깜깜이님의 댓글

깜깜이
저는 건강보다는 사랑을 추즈..
사랑하는 사람들이 옆에 있다면 모든걸 견딜수 있지 않을까 하는..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
죽을병도...죽음도..

둘리사또님의 댓글

둘리사또
으이구...깜여사..
아무리 사랑한답시고한다지만
건강하지 않으면 사랑할 기운도 없다는거 모른갑쑈잉..

김기자님의 댓글

김기자
사랑하다 굶어 죽는거 보다
사랑은 못해도 잘 먹고 죽은 귀신이
때깔이 더 곱데요 깜깜이님 ㅎㅎㅎㅎ..

멋진술로님의 댓글

멋진술로

둘리님 말씀이 맞습니다
건강이 없이는 . . .

단지 기본적인 모든 것을 충족시키며 살면서도
숨을 쉬고 살면서도 공기에 대한 고마움을 못느끼고 사는 것처럼

인간으로 태어나 인간답게 살아가는 방향을 얘기하는 것이겠지요

"얼마나 많은 친구를 가졌느냐가 아니라
얼마나 많은사람들이 당신을 친구로 생각하느냐는 것이다"

가끔 제 자신에게 묻곤 합니다

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아니지.
나 건강하면 뭐해? 내옆에아무도 없으면?

둘리사또님의 댓글

둘리사또
사실 사랑하면 배고푼줄 모른다고 합디다..ㅎ
그래서 굶어 죽을 환율은 거의 없다고 사료됨다.ㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
살 의욕이 안나잖아.

깜깜이님의 댓글

깜깜이
어휴~ 이 메마른 것덜~~~~

깜깜이님의 댓글

깜깜이
좋은 친구님은 나랑 생각이 같을거야. 비님도. 힘들다 그치님도. 칠득이도.

멋진술로님의 댓글

멋진술로

꼬마악동 . . ㅋㅋㅋ

이래도 아닙니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
내가 말하는 사랑은 가족, 친구...뭐 이런걸 말하는거야..

둘리사또님의 댓글

둘리사또
어쩜 이런 뜻도 같은 해당이 될지...

"Ask not what your country can do for you -
ask what you can do for your country...!"

Ask not what your friends can do for you -
ask what you can do for your friends...!

깜깜이님의 댓글

깜깜이
이거 이거 나 지금 3:1 로 몰리고 있는데 친구님은 아까 금방 주무시러 가시고 아까 보이던 칠득이는 어디 있데?

둘리사또님의 댓글

둘리사또
아니...
건강하면 사랑도 하고 모든것을 할수있는 힘!
을 가진다는거지...

사랑하는 울 둘리도 내가 아프면
귀찬시리해지더라고...돌봐줄 힘이 없으니깐 마리아.
그런 뜻이여..

깜깜이님의 댓글

깜깜이
아...꼬마악동...
내가 둘리랑 너무 놀아서 닮아 가나 보네..ㅋㅋ
난 원래 백설공주 인데..ㅋ

김기자님의 댓글

김기자
백만인이
설설기는
공포의
주전부리 (?)

깜깜이님??? ^^

ㅎㅎㅎㅎ....

깜깜이님의 댓글

깜깜이
참마로. 같다 붙이기 선수네요. ㅋ
둘리야, 너가 좀 말 좀 해줘. 나 게시판에 첨 왔을때 어땟니? 다소곳 했쥐?

둘리사또님의 댓글

둘리사또
ㅎㅎ
근데 둘리는 원래 스노우화이트야.
하양 말티쯔자나..

으이구..나 내일 일찍 일어나야하는데
지금 가야하니깐 내일 또 보던주 그러자구나..잉

글고 저기 개판 니오지지배 나중에 또 혼내주자공~ ㅋ

잘 놀다 가랑?갱~! ㅎㅎ

김기자님의 댓글

김기자
다 부셔버리고
소란은 두번째라고 하면
곳곳마다 심술 부리는 분이

첨 왔을때 깜깜이님?????

ㅎㅎㅎㅎ......

김기자님의 댓글

김기자
안녕히 주무십쇼 둘리님  ^^

둘리사또님의 댓글

둘리사또
첨 왔을? 아직?하고 잘도 눈치없이 수다를 떨었지비..ㅎ

둘리사또님의 댓글

둘리사또
ㅎㅎ
근데 둘리는 원래 스노우화이트야.
하양 말티쯔자나..

으이구..나 내일 일찍 일어나야하는데
지금 가야하니깐 내일 또 보던주 그러자구나..잉

글고 저기 개판 니오지지배 나중에 또 혼내주자공~ ㅋ

잘 놀다 가랑?갱~! ㅎㅎ

둘리사또님의 댓글

둘리사또
기자누님, 한발 또 늦었슴다..ㅎ

진짜루 나중에 봅쎄~ ^^

김기자님의 댓글

김기자
어 이상하네
난 분명히 둘리님 잘자라는 글보고
댓글 달았는데 먼저 나오네??

내가 나도 모르는 초능력이 있나???

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그래 내가 첨 왔을땐 내가 지금 생각하면 눈치 없게 놀았지. 엘리스가 원더랜드 와서 뭐가 뭔지 몰랏거든.ㅎㅎ

깜깜이님의 댓글

깜깜이
그래 잘자 둘리.
요즘 뭐가 그렇게 바쁜건지...

김기자님의 댓글

김기자
ㅎㅎ..

건 저도 마찬 가지입니다.
일년도 안됐는데
참 많은걸 경험한 게시판 입니다.

미운 정 고운 정도 많이들 들었구요..
ㅎㅎㅎ...

깜깜이님 저도 가보겠습니다.

좋은 밤에 이쁜 꿈 꾸십시요 ^^
SF 사랑방 목록