* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

컴이 그냥 꺼져버리네요.. 질문자님 고치셨나요?

페이지 정보

만화광

본문

앞에 같은 질문이 있는데요..
질문하신분이 어떻게 고치셨는지 궁금하네요.
파워 서플라이 문제였는지.

저도 같은문제..
그냥 아무이유없이 한 3시간정도 있음 꺼져버리네요

작성일2007-10-15 06:41

찬찬찬님의 댓글

찬찬찬
3시간후에 그냥 꺼지는건 참 잡기가 힘듭니다. 씨퓨온도문제, 마더보드문제,파워서플라이 문제, 메모리문제 경우의 수가 다양하구요. 사용후 몇분후에 꺼지는건 테스트 가능하기에 좀 쉬운편인데....주변에 잘하시는 분들한테 함 보여드리는것이 나을듯합니다.

찬찬찬님의 댓글

찬찬찬
그리고 그 윈도우가 그냥 팍 꺼지는것인지....아니면 종료한다는 메세지가 나오면서 꺼지는 것인지 그것도 중요합니다. 그냥 팍 꺼지는것은 하드웨이 문제일 가능성이 많구요.(마더보드 의심이 감) 종료과정 거치고 꺼지는건 바이러스일 확률이 높습니다.

찬찬찬님의 댓글

찬찬찬
오래된 컴터일 수록 마더보드나 파워서플라이가 문제일 경우가 많습니다. 씨퓨 온도 문제일 경우도 종종있지만(힛싱크와 팬에 쌓인 먼지로 인해서나 팬이 망가져서 저속으로 돌거나 안도는 경우...하드 드라이브 문제일 경우 블루스크린뜸) 상대적으로 훨씬 적은 편이구요.

만화광님의 댓글

만화광
답변 감사합니다.
먼지쪽에 의심이 가네요. 오늘은 궨찮네요?
어제 바람부는것(?) 으로 좀 치워서 그런지
계속 궨찮아야 할터인데. ㅎㅎ

궁금이님의 댓글

궁금이
저번에 "컴이 그냥 꺼져버리네요" 질문한 사람인데요. 아직 그래요.
먼지를 깨끗이 하고서 다시 해보니 저번보가는 조금 오래가는것 같지만 결국 갑지기 전원이 꺼지더라구요. 아무래도 power 를 바꾸어 봐야 될것 같아요. 제 경우는 컴이 갑지기 팍 꺼지는 경우입니다.

궁금이님의 댓글

궁금이
windows / Linux 둘다 똑같은 현상이구요, Virus 는 아닙니다. 완전 format 하고 windows/linux install 해도 똑같아요. 제 PC는  shuttle 인데 오래된 model은 문제가 없는데, 새모델이 그래요. 혹시 고치시면 꼭 좀 해결방법을 알려주세요. 만약 제가 고치면 꼭 알려드릴께

만화광님의 댓글

만화광
전 오늘도 궨찮네요.  엊 그제는 3번이나 꺼지더니.
그냥 아무이유없이 팍 꺼지는 경우 였구요. 황당하데요..
전  혹시나 해서. 디스크 정리하고 이벤트도 다 지우고 . 그랬습니다.
컴도 좀 닦고 그랬더니 궨찮은것 같네요..
뭐가 문제였는지는 알 수 없

궁금이님의 댓글

궁금이
저도 청소를 하고 나서 하루정도는 괜찮았어요. 그런데 다음날 사용하다보니 갑자기 꺼지더라구요.계속 좀 알려주세요.

주찬양님의 댓글

주찬양
포맷 하실 때 Low Format으로 하시지 않으면 악성들이 그대로 남아 있어서 인터넷에 연결 하자마자 문제가 됩니다. 또한 윈도우즈 설치 하시기전에 보안패치를 다운받아 저장하시고 윈도우즈 설치후에 보안패치 먼저 설치하시고 LAN 드라이브를 설치해보세요.

주찬양님의 댓글

주찬양
요즈음은 악성코드에 따라서 그런 현상을 많이 경험합니다. 제 경우는 컴퓨터가 갑자기 다운되는 문제를 Low Format후에 위와 같은 방법으로 해결해 준 경우가 참 많습니다.. 물론 파워가 문제인 경우도 있습니다. 위와 같이 해서 안될 때 파워를 바꾸어보세요..

주찬양님의 댓글

주찬양
북가주 지역에 계신 분은 제가 직접 가서 해결해드리고 다른 지역에 계신 분은 제가 원격접속해서 레지스트리를 수정하는 식으로 포맷 안하고 해결해드릴 수도 있습니다..(wyoo5210@hanmail.net)
컴퓨터/인터넷 목록