* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

대학진학 | 대학

페이지 정보

대학

본문

한국에서는 유명대학교 나오면 인정받잖아요..물론 다른나라도 좋은대학나오면 인정받지만...제가 지금 수학도 잘못하고 영어도 잘 못하는데 사립고등학교 가고 싶은데 성적이 어느정도 되야되요?
유명사립고등학교는 돈이 많이 들어서 싫구요 그냥 보통입니다.
저희 동네에 공립 사립이 있는데요 사람들이 저희동네에 있는 공립은 공부 못하는 사람이 많다고...그래서 사립가고 싶어요 학교 분위기도 좋구요..
또 대학은 취직할때는 어디든 학교 따지나요?
하버드 처럼 유명대학교 말고요.. 제 머리로는 그런 학교 못가거든요

작성일2008-08-19 09:40

stu님의 댓글

stu
제가 살고 있는 지역의 사립학교는 대부분 공립보다 오이려 academic 수준이 낮습니다. 차라리 학군 좋은 공립이 낫지요. 시험쳐서 들어가야 하는 사립이면 그래도 수준은 괜찮을것 같은데, 일단 한번 시럼을 쳐 보시는게 어떨까요.
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.