* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

자녀교육 | 학원이 궁금합니다.

페이지 정보

hellen

본문

안녕하세요?
저는 한국에서 온 지 얼마 안된 미국생활 초보입니다.
올해 한국학년으로 중3.중1이되는 아이들이 있는데
학교가기 전 시간이 조금 남아 영어학원을 보내고 싶습니다
물론 학교에서 ESL과정을 밟겠지만 여기 친구들과 사귀기도
하고 영어공부도 할 겸 학원을 찾고 있습니다.
제 주위에 경험자가 계시지 않아 아무 정보없이 시작하려니
막막합니다.
학원 추천과 대략적인 학원비도 알려 주세요
학원비를 매달 내는 것이 아닌 것 같기도 하고...
선배 여러분의 많은 가르침 기다리겠습니다.

그리고 운동을 가르칠려고 하는데 어디서 배워야 저렴할까요?

친구들을 많이 만날 수 있는 곳은 어디가 있을까요?

밖으로 나가기보다 자꾸 집안에만 있을려는 아이들이
많이 걱정되네요.
많이 가르쳐주세요~
미리 감사드릴께요

작성일2008-01-26 22:56

아리랑님의 댓글

아리랑
Comment(less 100 characters)

아리랑님의 댓글

아리랑
어디 사시는지요?
샌프란 다운타운에 Brandon College 라는 곳만 중,고생을 받더군요.
주당 $220이구요,    www.brandoncollege.com 으로 알아보세요.

hellen님의 댓글

hellen
네.감사합니다.저는 산타 클라라에 삽니다.주당 시간이 어떤지는 모르지만 한국보다 학원비가 비싼것 같군요

좀아는사람님의 댓글

좀아는사람
운동은 좀 있다가 시작하세요 날이 좀 풀리거든..학교 운동팀은 이미 다 시작했고 골프나 이런 개인 레슨빼고는 시작할게 별로 없네요 저렴한건 ymca나 community center를 알아보세요 친구는 같은 처지, 정보를 위해서 교회가 좋습니다 가까운 점-큰 한국교회 알아보세요

좀아는사람님의 댓글

좀아는사람
여기 학원들은 한국학원들과 달리 친국사귈만한 학원메이트 있을 class는 없답니다 인원이 일대일 아님 이대일 정도니까--특히 ESL이면 같은 조건 애들 외엔 없어요 쿠퍼티노 재능 경우 math(여러명-한달 4번 105불 )나 일대일 English tutor(시간당 50-60불)...이구요

좀아는사람님의 댓글

좀아는사람
말을 배우기 위해서는 보통 tutor를 많이 붙이고 친구를 위해선 교회에 많이 보냅니다 여름이면 camp와 운동꺼리가 많으니 그때 해도 되고 애들에게 마음의 준비를 할 수있는 여건을 만들어 주는게 더 좋겠네요  소그룹과외도 나쁘지 않고 ...대학생 써서 homework 돕게하던

좀아는사람님의 댓글

좀아는사람
값은 시간당 30불부터-60불까지 (1명당)....경험이 얼마나 있는 선생님이냐 따라 달라집니다 고등학교 4학년 아이들도 숙제봐주고 말가르치기는 나쁘진 않은데 경험부족이 있으니..값은 한 시간당 20불정도 생각해도 될겁니다

hellen님의 댓글

hellen
세심한 답변에 감사드립니다.

모바일님의 댓글

모바일
집안에만 있는게 걱정되시면, 게임기랑 TV없애시구요.
컴터는 거실에 내어놓고 숙제할때 잠깐만 쓰게해주구요.
그러면 괴로워서 알아서 기어나가지 않을까요?
자녀교육 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.