* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | 쿠퍼티노

페이지 정보

ss

본문

저도 여기 얼마전 이사왔는데 정말 백인들 많이 없습니다....

작성일2008-03-13 11:30

신선초님의 댓글

신선초
좋은 곳으로 이사를 가셨네요. 쿠퍼티노 좋은 동네입니다.

맘님의 댓글

글쎄요----
15년 전만해도 백인이 70%는데 지금은 아에 없네요. 그래서 지난겨울때 백인이 많은곳으로 이사왔습니다. 미국에 왔으면 이곳문화도 배우고 백인친구도 사귀여야죠. 쿠퍼티노 한국엄마들 살기는 좋지만 아이들 어휘가 다른곳에 비해 최하위권 입니다.

hellen님의 댓글

hellen
저도 얼마전 이사왔어요.인도사람들이 많이 살던데요.....

^^님의 댓글

^^
솔직히 돈없어서 못가는 사람들이 엉뚱한 소리 하죠. 쿠퍼티노 가신거 축하 합니다. 돈있으면 모두 가고싶어 하는 동네가 쿠퍼티노, 사라토가, 로스알토스, 팔로알토죠. 학군좋고, 교통편하고, 애들 학원 가깝고, 한국 편의점, 병원 가깝고...

*_*님의 댓글

*_*
saratoga, mt. view, los altos, palo alto, los gatos 는 환영 그런데 쿠퍼티노는 사절.
쿠퍼티노에만 유독 인도, 중국인이 많은이유가 궁금  ---그외 다른지역은 그래도 백인들을 많이 볼수있음.

가고파님의 댓글

가고파
애들 학원 때문에 일주일에 2-3번 쿠퍼티노로 가는데 그동네 살면 편하고 좋겠더만.그렇게 다양한 인종의 선호도가 높으니까 지금같은 불경기에도 쿠퍼티노 집값은 올라 가잔아요. 사촌 논사면 배아프다고 그동네로 이사간 사람을 축하 해주지는 못할망정, 이그~

별로님의 댓글

별로
이왕이면 팔로알토쪽이 낫죠.
쿠퍼티노는 정말 동양인들이 너무 많아서 특히 인도,중국사람들......
조금만 더 보태서 팔로알토쪽으로 오시는게 나을뻔했어요.
윗분들 배아파서 그런소리하신게 아니라 정말 그래요.

세라님의 댓글

세라
여유되면 palo alto 보다는 saratoga 가 좋죠. palo alto 는 lot size 도 너무 작고 오래된 집인데도 remodeling 을 왜 안하는지 모르겠어요

학군님의 댓글

학군
학군은 사라토가가 더 나은가요? 아니면 팔로알토가 더 나은가요?
팔로알토가 집은 제일 비싼것 같아요.
요새도 집값이 오르고 있고 오퍼넣을때 더 써서 넣어야한다던데......

열혈 엄마님의 댓글

열혈 엄마
쿠퍼티노 학군엔 5개의 고등학교가 있죠. 물론 몬타비스타가 제일이고..나머지 학교도 랭크에서 상위권에 있습니다.다른곳과 달리 ...학교가 아닌 쿠퍼티노학군이라고들  합니다 학교가 힘들어서 처음엔 후회했지만..12학년인 우리아이가 대학에 합격하고보니 이렇게 공부를

진실님의 댓글

진실
모르시는말씀 진짜 인도애들 많은 동네는 프레몬트 그리고 새집많은 산라몬. 인도애들은 유달리 새집 선호도가 높은데 (학군보다 먼저),  돈은 없으니 집값싸고 새집많은 동네로 몰리지요.

전문가님의 댓글

전문가
팔로알토에는 사라토가 처럼 진짜 큰집(5000sf 넘는) 들은 별로 없어요. 두 도시만 비교했을때 아무래도 사라토가가 집크기 땅크기면에서 월등하다고 봅니다. 돈있으면 당연히 사라토가.
2007 API 성적
Saratoga high: 903
Gunn high: 899
Palo Alto high: 883

학부모님의 댓글

학부모
쿠퍼티노는 마치 강남 대치동 같아요 (학원 무지많아서)

c님의 댓글

c
mission san jose high 가 937로 제일 세지요

정보님의 댓글

정보
Mission San Jose 927

진님의 댓글

937 맞슴돠

애구님의 댓글

애구
sfkorean.com 에 있는거 보고 얘기하나본데, 거기있는건 2005년 API 입니다.
자료좀 찾아보고 얘기하세요
2005년 - 937
2006년 - 922
2007년 - 927
자녀교육 목록