* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | detention을 받았는데 이해가 안되어서요.

페이지 정보

너무모른것인지..

본문

저의 아들이 8학년이거든요.
지극히 평범한 학생이지요.
(여러분들의 자녀들처럼 ...아시아 학생들의 특징 있잖아요)

어제 학교에 아이를 데리러 갔는데 찾을 수가 없는거여요.
전 가게 일하다가 갔기때문에 빨리 찾아서 와야 하는데 말이지요.
급한 마음에 셀 폰으로 전화를 했거든요.
학교 끝나고 주차장에서 말이지요.

그랬더니 아들이 전화를 받았고 저를 만나려고 오는데
길 건너는 것을 안내해주던 선생님이 셀 폰을 뺏더라구요.
제가 가서 아이를 찾을 수 없어서 그랬다고 제가 전화했다고 했더니
선생님 말이 학교 내에서 전화하려면 선생님에게 먼저 물어보아야 한다고 하면서
자기한테 묻지 않고 받았다는 거여요.
(전화 받을때는 멀리 있었는데...)
그리고 전화기를 제게 주어서 받아가지고 왔는데
오늘 학교에서 detention을 받았다는거여요.

학교 규칙에는 첫번째는 경고이고 두번째 detention이라고 되어있어서
학교 사무실에 가서 물었지요.

직원말이 셀 폰 사용한것은 경고 였지만
그 선생님이 셀폰을 뺏으면서 아이에게 이름을 물어보았는데 first name만 말하고
last name을 물어보았더니 대답을 안했다는 거여요.
학생이 학교 안에서 선생님에게 존경하고 복종해야 하는데 그러지 않았다고 하면서
detention이유는 선생님에 대한 불순종이 이유라는 거여요.

제가 이해를 잘 못한것으로 알고
그러면 선생님이 화가 나면 아이들에게 detention을 줄 수 있는것이냐고 물었더니
detention만이 아리나 정학까지 줄 수 있는거라고 하면서
도리어 선생님이 봐준것이라는 식으로 이야기하더라구요.

저야 미국 학교에서 정학과 detention의 범위를 잘 모르니까 알았다고
아들과 이야기하겠다고 하고 왔거든요.
그런데 잘 이해가 안되네요.

정말 선생님이 last name을 물어보았는데 대답하지 않은것으로
혹은 학생이 선생을 존경하지 않았다는 이유로
선생님을 화가나게 했다는 이유로
정학까지 받을 수 있나요?
그렇다면 이건 지극히 감정적으로도 적용될 수 있는 것 아닌가요?
합리적이라고 하는 미국에서 이건 좀 ...

제가 너무 무지한것인지 ...
학교에서의 정학과 detention에 대해서 알려주시겠어요?

작성일2009-02-11 17:07

예쁜엄마님의 댓글

예쁜엄마
물론 학교내에서 셀폰 사용 못하는건 알겠는데, 선생님이 화가나면 정학까지 줄수 있다는건 쫌 억측이 있는것 같아요, 영어 잘하는분과 다시가서 재확인 하시고 그게 맞다면 어느학굔지 알려주세요, 싸가지없는 직원같으니라구... 그리고 아들과 약속장소를 정하시구요.

???님의 댓글

???
대부분 이름을 물어보면 First name만 말하고 나중에 last name말하는데 그런것 같구...

너무모른것님의 댓글

너무모른것
감사드려요
전 직원 말 듣고 제가 확인하러 간것때문에 혹여라도 아이가 불이익(다음번에는 정학 내지는 detention을 받을까 마음이 무거웠거든요.
너무도 당연하게 이야기하니까요... 감사드려요.

경험자님의 댓글

경험자
detention 받은건 걱정하지마세요.  아주작은 경고라고 할까요.학생들이 사소한 규칙을 어겼를때 주는 벌칙이랄까요 우리애학교는 class에 늦게 들어간다든지 지각같은 아주작은것를 범해도 디탠션를 주고요.벌칙은 학교수업후 식당에 30분간앉쳐놓읍니다.애학교 레코드엔 아

경험자님의 댓글

경험자
무런 기록이안되니까 걱정하지마세요.저도 처음엔 무척당황했읍니다.가끔 우리애친구같은경우 referal도 받는데 그것도 크게걱정할일은 아닌것같구요 정학은 기록에도남는것같고 2번이상받으면 다른학교로 옮겨야하는것같으데...........

너무모른것님의 댓글

너무모른것
친절히 설명해 주셔서 감사드려요.
이민 1세인데다 첫째 아이인지라 잘몰랐거든요.
그래서인지 오늘 아이가 평상시보다 1시간 늦게 끝났어요. 그정도라니 다행이네요.
자녀교육 목록