* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | 불체신분인데...임신을 했다면...어찌 해야하나요?

페이지 정보

애기엄마

본문

안녕하세요.
저는 불체자로 지낸지 일년이 되어가는 20대 여자입니다.
아직 남자친구와의 결혼은 이르지만...아기가 생겼어요.
물론 아이는 낳을것 입니다.
문제는 저도 불체자 인데...남자친구도 불체자 라서...
산부인과에서 받을수 있는 혜택이 없으니 돈이 많이 들지 않을까요?
지금 이라도 보험에 가입을 하면 되나요?
보험에 가입하면 어떤 보험에 가입해야하는지?
불체자라도 상관없이 혜택을 받을수 있는 보험을 추천 바람니다.
그리고 샌프란에 있는 좋은 산부인과를 추천해주세요..

아직 까지는 아이가 태어나면 미국시민권자가 맞지요?
요즘은 법이 아직 급하게 변하니..불안하네요..

작성일2006-04-26 15:36

글쎄님의 댓글

글쎄
parenthood라는 웹싸이트 찾아보시구요. 불체라도 카운티에서 운영하는 의료기관이 있다는데요. 그리고, 요즘은 미국에서 아기 낳아도 시민권 안주는 다는 얘기도 있던데요.아래 글들 잘 검색해보세요.

ㄴㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴㄴ
도시마다 메디컬 신청하는 곳이 있어요 산호세엔 한국분도 있는데 신분에 관계없이 헤택을 받을수 있어요 ,,,,정 안되면 LA지역 아무 한국 산부인과에서 다 알려줘요 한번 알아 보세요

미주교포님의 댓글

미주교포
아이는 시민권 자입니다.  또 출산은 정부부담입니다.  엄마는 출산이후 두 달 동안만 medical care를 받습니다.  출산이후로 WIG에서 아이 우유도 받으실 수 있습니다.  가능하면 출산으로 인한 medicaid 받으러 가실 때 진짜이름이나 정보를 대시지 않는 게 좋습니다.

미주교포님의 댓글

미주교포
아이는 꼭 잘 키워주시기 기원합니다.  더 궁금한 게 있으시면 연락주세요.  jo_sunn@hotmail.com

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥
돈 안들고 출산하실수 있습니다.또한 출산후에 미주교포님 말씀대로 지원받을수 있고요. 아이엄마도 의료혜택 모두 받을수 있습니다. 내 주위사람들 모두 그렇게 했죠. 내 여동생이  이분야에 전공인데..암튼 걱정 마세요

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥
두달만 메디케어 받는게 아니라 내가 아는사람은 아이가 5살인데 지금도 응급실가면 공짜로 혜택 받습니다.구급차가 왔어도 공짜로 혜택 받습니다. 아이가 성인이 될때까지 받습니다.

교포님의 댓글

교포
제 주위분도 그와 같은 상황에서 애를 낳았습니다.
오클랜드에 있는 병원인데 한국인이 한국인을 위한 상담을 받습니다.
1-510-437-4494
로 전화해서 상담하십시요.
건강한 아이 출산하여 건강하고 바른게 키워주시기 바랍니다.

오트밀님의 댓글

오트밀
미주교포님, 질문요! 진짜이름이나 정보를 대지 말라는 얘기가 무언지 궁금한데요. 원글님이 밀입국자가 아닐수도 있고, 그냥 체류기간이 지나 불체일수도 있다면 본인의 신분공개를 안해도 된다는 얘기인가요? 의료시설은 잘 되어있는지요?

..님의 댓글

..
샌프란시스코는 잘 모르겠구요,, 전 오클랜드에 있는 Asian Healthe Service 에서 아이낳을때 메디칼 신청하고, 모든 첵업을 다 했ㅇㅓ요,아기를 낳을땐 summitt hospital 로 가서 낳구요,, 510-986-6800 으로 전화 하셔서, stella han 씨께 여쭤보시면 친절히 알려주실거에

..님의 댓글

..
위의 글이 짤렸네요.. 아기는 여기에서 낳으면, 시민권 받아요, 그리고, 불체에 대해선 잘 모르겠네요,, 어쨌든 태교 잘 하시구요, 건강한 아기 낳을 수 있도록, 몸조심 잘하세요. 잘 되시길 바랍니다.

미주교포님의 댓글

미주교포
엄마 신분에 상관없이 아기는 보호된다는 이야기지요.  엄마는 출 산후 60일만 cover 됩니다.  엄마가 출신에 상관없는데 쓸데없는 정보를 다 주면 손해밖에 더 보겠어요.  아기는 부모가 가난하면 계속 medicare 받지요.

미주교포님의 댓글

미주교포
허나 건강하고 좋은 환경에서 키우면 그런 게 필요 없어요.  prevention은 돈이 1%도 안든 다는 말은 사실입니다.  건강하세요.

...님의 댓글

...
둘다 불체에 동거에 임신에... 하나 밖에 없는 인생 그렇게 대책도 없이 막 살지 맙시다.

핵커님의 댓글

핵커
... 미친넘, 이분들도 열심히 살려하는데, 딴지 걸지말고 너나 잘해.

맞아요님의 댓글

맞아요
불체자가 되고 싶어서 된 사람이 있습니까?? 불체자라고 시민권자만 만나려고 안 달쓰는 사람보다 사랑하는 사람...이왕이면 시민권자가 좋겠지만...사랑하는 사람이 불체자라면 어쩔수 없다고 생각드네요...열심히 사세요...

philo님의 댓글

philo
(그럴 일은 없겠지만) 남친이 혹시 나중에 책임을 회피하는 일이 생기면 그때는 법의 도움을 받으십시요. 여기는 아버지 되는 분이 양육비를 안내면 구속될 수도 있다고 합니다. 여자분들에게는 참 좋은 곳이죠. 자식 잘 키우시고, 행복하세요.

김님의 댓글

오클랜드 아시안 센터 스텔라 한.. 네~ 그분 도움 받아보세요~
문제없을것 같은데요.
그래요.  화장실에 애낳고 옷장에 넣어 죽이는 애들도 많은 세상에.. 왜 딴지거셈?
태교잘하세요. 음식 잘드시고~~ 
인연이라서 애기가 두분 연을 만드나봐요~~ 행복하세요

호우님의 댓글

호우
호우 호우
이민/비자 목록