* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

영주권 | 지나치시지 마시고 꼭좀 읽어주세요..도움 꼭 부탁드립니다

페이지 정보

신리

본문

저같은 케이스는 아무리 찾아봐도 없어서 글올립니다
신랑이 이혼을 하자고 하네요..저희신랑은 시민권자였고 저희는
혼인신고한진 3년이 지났거든요..전 현대 임시영주권 만2년지나서 영구영주권 신청하고 기다리는중이구요
저도 이혼을 하고 싶었구요..정말 살수가 없게 사람 피를 말리는 성격..문제는 제가 지금 영구영주권을 아직 못받았어요 임시영주권 만료되고 영구영주권 신청서류 보내고 한달뒤에 서류받았다고 1년짜리 퍼밋을 받은 상태구요
앞으로 5개월뒤면 스 퍼밋이1년이 다되가네요..5개월만 잘참고있다가 이혼하려고 했는데 저 영주권 나오는거 도와주고 싶지않다고 변호사 이미 사서 보냈다고 하네요(처음엔 영구영주권 나온다음에 이혼하다고 하더니 맘이 바뀌었데요)...자기는 하루라도 빨리 이혼하고 싶다나요 ...제가 변호사에게 전화해서 물어보니 영주권받을때까지 최대한 버티면 승산이 있다고 하는변호사와 또 어떤분은 절대 그렇게 하면 안된다고 영구영주권도 인터뷰 할수있는데 그때 신랑이랑 가치 오라고 할텐데 혼자가게 되면 무조건 떨어진다고 그냥 이혼하고 특별법으로(2001년도에 새로 생긴법이래요 제가 결혼했던사실을 사진이나 뭐 공동명의로 된것들 해서 이결혼은 위장이 아니였다 증명을해서 다시영주권수속을 하는거래요)..그리고 비용두 1500불 처음에 달라고 하고 나중에 더 받을수 있다고 하네요.돈도 문제지만 제가 과연 영구영주권받을수 있을런지..너무 막막하네요 5개월 남겨두고저 과연 영구영주권 받을수 있을까요?변호사 말과 비용..
정말 누굴 믿어야 되는건지..막막합니다..도움 부탁드릴께요
만역 영구영두권을 거절당하면..전 불법체류자가 되는건가요?
도움 부탁드릴꼐요..미리 감사드립니다

작성일2005-06-07 10:44

힘내세요님의 댓글

힘내세요
정말 걱정이 많으시겠어요.. 먼저 힘내시란 말씀부터 드리고,
저는 임시일때 이혼하고 영구영주권을 혼자 신청했거든요 얼마전에 영구영주권 승인 받았습니다
제가 알기로도 두번째 변호사가 말한 게 맞는 것 같아요 요즘은 영구영주권도 거의 인터뷰 하고 배우자와 함께

힘내세요님의 댓글

힘내세요
오라고 하거든요(인터뷰 통보 편지에 배우자 데리고 오라고 쓰여 있습니다)
영구영주권 신청 후에 이혼을 하신다면 변호사 말처럼 못 받으실 가능이 많구요
저같은 경우는 임시일때 이혼이 종결되어서 혼자 신청했지만 글쓰신분은 이미 영구영주권을 신청했고 1년 연장중에

1111님의 댓글

두번째 변호사의 말대로 하시기 바랍니다.

힘내세요님의 댓글

힘내세요
있는 상태라 다시 신청을 할 수 있는지는 전 잘 모르지만 그래도 가능하니까 변호사가 일을 맡는다고 했겠지요 이혼을 할 수 밖에 없는 특별한 이유가 있었나요? 두 분 사이에 큰 불화나, 어떤 식으로 글쓰신분이 괴로움을 당했는지, 신랑분이 왜 중간에 마음을 바꾸어 영주

힘내세요님의 댓글

힘내세요
영주권 신청에 도움을 안 주려는 건지.. 그런 타당한 이유들이 있다면 혼자서 영구영주권 신청하는데 도움이 될 텐데요
영구영주권이 거절되면 불법이 되시는 건 맞습니다 그 전에 방법을 찾아야죠

신리님의 댓글

신리
그리고 텍사스에 좋은 변호사님 아시면 꼭 좀 알려주세요 감사합니다

인간성님의 댓글

인간성
이혼 생각 참 잘하셨습니다. 현남편 나쁜 사람이네요.

미주교포님의 댓글

미주교포
현 남편이 협조 안 하면 불가합니다.  변호사비용 아끼세요.
이민/비자 목록