* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

시민권 | 인기짱! 과객님!!!

페이지 정보

라기

본문

라기님이 2009-01-05 17:48:06에 쓰신글
>안녕하세요?
>지금 영주권자인데 9월되면 만기거든요?
>시민권신청하면  영주권 연장 신청안해도 되니까 딱 좋은데..
>사정이 좀 있어서요.
>6년전 음주운전으로 걸린 적이 있어서 사회봉사에 벌금받고 모든게 깨끗이 처리되었죠. 자동차보험도 깨끗하게 정상처리됐구요.
>근데 그런 과거때문에 시민권신청했다가 거부당할까봐 걱정입니다.
>주변 사람들 말씀이 한 번 거절되고 나면 시민권 따기가 어렵다고 해서요. 확실하게 딸 수 있는지 잘 모르겠거든요?
>영주권을 한 번 더 연장을 해야 될지.. 그냥 시민권을 신청해야 할 지..
>판단이 안 섭니다.
>지금은 대학교 3학년입니다. 시민권을 따면 신분이 더 확실해지니까 좋을 거 같아서 마음이 그 쪽으로 갑니다.
>이민오자마자 군대를 자원해서 입대했었고 제대는 했지만 예비군은 학교랑 일땜에 유지할 수가 없어서 중간에 안 갔더니 연락이 두절되서 그냥 그대로 끝난 상태라... 이것도 항상 마음에 걸립니다.
>이런 상태에서 시민권을 신청하는 게 좋을지 영주권 연장신청을 하는게 좋을지..
>조언 부탁드립니다.

아무도 답변이 없으세요.
과객님이 수고를 많이하셔서 되도록 부탁을 안 드릴려고 했는데..
어쩔 수 없이 과객님께 부탁을 드려야 될 거 같애요.
꼭 부탁드릴께요. 만일 시민권을 신청해도 무방하다면 빨리 서둘러야 될 거 같아서요.
참, 만일 시민권을 신청해서 프로세싱중에 영주권이 만료되면 어떻게 되는거죠?
그것도 궁금하네요.
과객님! 새해 복 많이 받으세요.^^

작성일2009-01-07 13:56

순희맘님의 댓글

순희맘
오냐~

과객님의 댓글

과객
한번 정도는 괜챦다고들 합니다만, 음주운전이 문제가 되는 것이 습관성이고, 타인의 안전에 신경 쓰지 않는 좋은 성품 부분에 결격 사유가 되기 때문입니다. 시간이 지나도 그 부분은 자백(?)하셔야 합니다. 차라리 변호사랑 상담하셔서 제대로 준비하신 다음에 시도하시는

과객님의 댓글

과객
것이 좋습니다. 시간이 지나도 달라지는 것은 별로 없을 겁니다. 이민국 심사관에 따라서 알콜 중독자를 위한 상담 코스에 등록하고, 그 코스 수료 결과를 요구하는 경우도 있습니다.
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.