* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | 방금 쇼셜국에 다녀왔습니다...도와주세요!

페이지 정보

SSA

본문

안녕하세요. 학생비자로 미국에 온 사람입니다.
학교에서 준 레터를 가지구 쇼셜국에 쇼설카드를 신청하였고
다른 친구들은 다 나오는데 저만 안 나와서(5주기다림) 오늘
쇼셜국에 갔습니다.
헌데, 영어가 좀 약해서 다 듣지는 못했지만 확실한 건
이민국인가 무슨국에서 제 학생비자가 입력이 안되어서
그곳에서 쇼셜국으로 통보를 안 해줘서 쇼셜이 안 나온다며
We need to verified VISA라는 문구를 쇼셜국에서 써 줬습니다.
입력이 안 되었다니 그럴수도 있는건가요?
전 지금 학생비자로 공부한 지 벌써 6주가 넘었는데요.....
전 확실하게 합법적으로 학생비자 5년짜리를 받아서 입국한
사람입니다.
제가 과연 어떤식으로 이 일을 해결해야 할까요?
부탁드립니다....아시는 분 도와주시면 감사드리겠습니다.
아참, 2주전에 운전면허시험두 봐서 합격했는데 플라스틱 운전면허증이
안 오는것두 위에서 언급했던 학생비자가 입력이 안되어서 그런건가여?
다시금 여러분에 자세한 답변 부탁드립니다.
감사합니다...꾸벅

작성일2005-05-17 15:42

경상도님의 댓글

경상도
정확한것은 내용상으로 모르겠지만 바뀐 절차는 다음과 같습니다. 고용증명서(on-campus죠..물론..)-> 어드바이져가 레터를 써줍니다. ssn발급용->ssn office신청..그러면 나오는데...위의 3가지 서류가 정확히 발급되었는지 확인해보시기 바랍니다.

지니님의 댓글

지니
ssn 없이 운전면허는 어떻게 보셨나요?

경상도님의 댓글

경상도
SSN없이 응시 가능합니다. 단, DMV서 면허증 내주는 조건(신분 확인 절차등등...)이 복잡하죠...앞으로는 적법한 체류자(에로 F2비자소유자는 SSN이 부여 안됩니다)도 운전면허 갱신이 상당히 어렵다고 합니다. DMV 웹에가서 외국운전면허에 관한 조항을 자세히 보시면 외국

지니님의 댓글

지니
경상도님 조언 감사드립니다.

지니님의 댓글

지니
경상도님...지금 DMV  갔다가 허탕치고 왔네요...버스타고 걸어서...필기시험도 SSN 없으는 안된다고 하네요..SSN 손에 쥐고 오라네요...휴~~힘들엉~~~다른 분들은 어디서 된다는 말씀인지요?? 저는 OAKLAND 갔었는데요...ㅠ.ㅠ

...님의 댓글

...
캘리포니아는.. 소셜없음 운전면허 못따는걸로 알고있어용.. 저는 소셜 기다리고 있음 --;

경상도님의 댓글

경상도
소셜 없어도 가능합니다. 단, SSN에서 귀하의 신분을 증명하는 서류를 DMV로 보내야 됩니다. 많은 학생들이 그러한 방법으로 운저면허를 득하고 있습니다. 심지어는 I-20사본을 보내라고하는 DMV(산타클라라)도 있습니다. 비록 담당자의 재량(SSN & DMV)이지만 SSN없이 운전

경상도님의 댓글

경상도
면허 취득이 가능합니다. F2비자 보유자는 SSN부여가 원천적으로 안되나 운전면허를 취득합니다. 풀타임 학생이시라면 학교 어드바이저에게 상담을 해보시기 바랍니다. 그리고 위에 언급한

경상도님의 댓글

경상도
3가지 서류(SSN에서 최근에 요구하는 것임)가 있다면 SSN부여 받는 것에는 문제가 없습니다. 오클렌드서 안되시면 주변의 한산한 SSN office나 DMV를 찻아 보시는 것도 도움이 될 듯합니다.

지니님의 댓글

지니
경상도님 감사합니다.

도우미님의 댓글

도우미
Fremont 에서는 쇼셜 넘버 없이 해줬습니다. 여권만 주니까 오케이였거든요. Fremont 에 한번 물어 보시죠.

kwag님의 댓글

kwag
아마도 SEVIS에 문제가 생긴듯 하네요...요즘 I-20는 SEVIS에 등록이 돼야 발급이 되는데...정부기관별로 이 SEVIS 정보가 간혹 공유가 안되는 경우가 있습니다. 그럴때 이런 문제가 발생되는데...학교측에 가셔서 확실히 SEVIS에 등록되어 있는지 점검해 보시고, 그 내용을

kwag님의 댓글

kwag
프린터 해서 소셜오피스에 가져가셔서 다시 SSN 신청해 보세요...
이민/비자 목록