* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | 방법이 전혀 없는건가요?

페이지 정보

불체자

본문

이번에 정말 간절히 기도했는데
이민개혁안이 무산됐다는군요.
저는 미국온지 5년됐구 불체자 된지 2년되었는데,
너무 어리석었다는 생각이 드는군요, 무슨수를 써서든 신분을 유지 했었어야 하는데,
다시 개혁안을 이야기하려면 아마 1년반은 더 있어야 한다는데,
정말 피토하겠어요, 위축되고 성격장애까지 보일정도로 그동안 너무 맘고생이 심했는데, 올해 방법을 찾지 못하면 한국가겠다고 이미 맘을 냉정하게 먹은지라, 이제 돌아갈일만 남은거 같아요.
그런데 정말로 방법이 없는건가요? 저 정말 여기서 하고싶은일이 많아졌는데, 이대로 접으면 살고싶지 않을것같아요. 시민권자랑 결혼하는거 이외에는 정말 없는겁니까???

작성일2007-06-28 21:18

ㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁ
한가지방법은 돌아가라....

도우미님의 댓글

도우미
buritina@hanmail.net 로 멜 주세요,,,제가 한번 도와 드릴 수 있는지요,,사정이 딱 하시네요,,

질문요님의 댓글

질문요
도우미씨 무슨 도움을 주실지는 모르겠지만... 힘든 불체자 더 힘들게 할려면 하지마세요...
님이 불체자가 어떻게 된건지... 학생신분을 유지 안해서 그렇게 된건지... 자세하게 올려주세요 그럼 도움이 될지도 모르죠..

불체자님의 댓글

불체자
커뮤니티 컬리지에서 편입을 위해 필수과목을 듣고 다른주의 대학에 편입하려는 과정에서 억쎕되지 못한상태에서 이사를 하는바람에...집에서 학비조달이 끊어진 상태였고...일을 해서 돈을 벌어야겠다는 생각에 2년동안 일을 했습니다. 소셜이랑 전에살던주에서 받은

불체자님의 댓글

불체자
운전면허증이 내년에 익스파이얼 되는것 있구요...방법이 있었으면 좋겠어요. 운전면허증까지 익스파이얼되면 전 정말 불안해서 못살것같아요. 질문요님 방법있을까요?

ㅗㅗㅗㅗ님의 댓글

ㅗㅗㅗㅗ
그나마 방법을 찾는다면 리얼아디 운전면허를 거부하는 주를 찾아가서 사는겁니다
현제 운전면허 끝나기전에 그런주를 찾아가서 살면 일단은 운전은 할수잇읍니다

불체자님의 댓글

불체자
real id를 거부하는 주가 있나요? 어딘가요? 어떻게 찾나요?
답변 감사합니다.

1122님의 댓글

유학생 으로 왔다면...  한국에 가족도 다 있고 하니 한국으로 돌아가요.  굳이 미국에 불법으로 남아있을려고 하지 말고.

..님의 댓글

..
커넥티컷주가  면허증을 발부할 것이라는 이야기를 신문에서 본적이있습니다.
직접 더 확인해보세요.

포주님의 댓글

포주
도우미에게 연락하지말아요. 포주입니다.

ㅡ.ㅡ?님의 댓글

ㅡ.ㅡ?
불법체류를 왜 하죠?
이민/비자 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.