* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

시민권 | 변호사님 경험자님 제경우엔 어떻해야 할까요?

페이지 정보

시민권

본문

시민권신청한후 지문찍은뒤 일년이 조금 넘었는데 인터뷰날짜가 잡히지않았어요. 그래서 전화도 해보고 편지도 쎃는데 6개월더 기다려서 연락 없으면 다시 연락하라구 하네요.

여기저기 글올린거 읽어보니 어떤분은 4년도 걸렸다구 되있네요. 그럼 제가 유능한 변호사를 고용하면 빨라질수있나요? 부모님이 지금 미국에 E2로 와계시는데 9월말에 끝나는데 업종을 바꾸셔서 연장이 안됀다구.. 제가 빨리 초청해야하는데 변호사를 빨리 고용하면 가능할까요? 아니면 돈낭비가 되는걸까요?(2달안에 가능하지않으니?) 참고로 저는 자동차 티캣도 받아본적없구 세금 꼬박꼬박 냈습니다.

시간이 급하므로 되도록이면 정확히 알고 계신분만 댓글 부탁드립니다.
미리 감사드립니다. 꾸벅.

작성일2007-07-12 19:04

사아님의 댓글

사아
변호사가 경험이 많아서 정확한 날짜를 알려 줄수 있겠지만, 빨르게 할지는 의문스럽습니다. FBI 에서 지연될 가는성이 많으니까요. 보통 변호사 첯 상담은 무료로 하는 변호사가 많은 것으로 알고 있습니다. 일단 계약후, 부수적인 일은 가차없이  비용 청구 합니다.

뉴욕나그네님의 댓글

뉴욕나그네
"전화도 해보고 편지도 쎃는데 6개월더 기다려서 연락 없으면 다시 연락하라구 하네요."
지금까지 해 오신일 변호사 일 못지않게 해오신겁니다. 즉슨, 변호사라해도 사실 뾰족한 수가 없다는 얘기지요. 또, resourse가 없는 이는 그 이상 일도 할 수 없고요.

뉴욕나그네님의 댓글

뉴욕나그네
맘은 급하시겠지만 참고로 알아두실 것은 만일 부모님의 비자가 끝나 불체가 되셔도 본인이 시민권자 된후 부모님을 초청하면 5~6개월 내에 영주권 받으실 수 있습니다.

8282님의 댓글

찾아가세요,저는2년걸렸어요,전화하면 40분이상 기다리고 (저는 거기서 화냉정도로 전화하고 인포패스로 예약해서 몇번씩가서 귀챦게 하니까 나중에는 못들어오게해서 싸우다시피하고 들어갔더니 약간 높은사람인듯한분이 지접 컴퓨터두드리더니 자기들실수인것 인정하고 3주

8282님의 댓글

정도 후에 리스케쥴잡아서 서류접수후 2년(인터뷰패스후1년)만에 선서했습니다.찾아가세요.
이민/비자 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.