* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | [Interview] 台湾爽乐团(Taiwan soul band)

페이지 정보

DIOCIAN

본문

기억을 기록하는 음악, 台湾爽乐团(Taiwan soul band)
"음악이란 ‘기억’인 것 같아요. 인간이 성장할 때나 인간의 이야기 속의 기억이 음악으로 쓰여지는 거죠."

Q.안녕하세요! 간단하게 팀과 팀원분들의 자기 소개 부탁 드립니다.
안녕하세요! 대만에서 온 台湾爽乐团(Taiwan soul band)입니다. 2011년 데뷔했고, 시아오러(건반), 홍종(보컬), 켄(드럼) 과 웨이쉬앤(베이스)로 구성되어 있습니다. 저희는 대만의 많은 밴드 대회에 참가했고, 좋은 결과가 있었습니다.

Q. 음악을 시작하시게 된 계기가 있다면 무엇인가요?
우리 밴드는 홍종(보컬)이 만들었어요. 홍종이 노래하고 음악 만드는 걸 좋아해서 시작하게 되었어요. 그리고 저희 모두가 노래를 사랑해서 이렇게 친구가 되고 같이 음악을 만들기 시작했죠. 그렇게 台湾爽乐团(Taiwan soul band)가 만들어졌습니다.

Q. 팀이 추구하는 음악적 색깔은 무엇인가요?
저희는 줄곧 얽매이지 않는 스타일 추구해왔고, 사람들이 기억하기 쉬운 멜로디와 리듬으로 만들어요. 그래서 색깔이라 하면 무지개의 모든 색깔이 되겠네요.

Q. 팀 명에 특별한 의미가 있나요?
처음에는 굉장히 단순하게 생각해서, 저희가 모두 대만 출신이기 때문이었고, 사람들을 즐겁게 하는 최고의 음악을 만들고 싶어서 台湾爽乐团(Taiwan soul band)이 되었어요.

Q. 어디서 주로 음악적 영감을 받나요?
저희는 보통 인간의 이야기를 관찰하고 느낀 감정에, 홍종(보컬)이 영감을 꺼내어 놓는 것 같아요.

Q. 우리 팀에게 음악은 무엇인가요?
저희에게 음악이란 ‘기억’인 것 같아요. 인간이 성장할 때나 인간의 이야기 속의 기억이 음악으로 쓰여지는 거죠. 또한 음악은 나의 희로애락과 평행하는 것 같아요.

Q. 최근 앨범 소개 부탁 드립니다.
2016년6월에 <행복한 연습 곡>앨범을 발매했습니다. 주제는 우리는 모두 행복을 연습한다는 거에요. 어떤 힘든 어려움을 만나도, 조금만 관점을 다르게 해서 긍정으로 마음을 바꾸면, 우리는 행복을 배울 수 있어요.

Q. 음악 활동을 하면서 가장 좋았을 때와 가장 힘들었을 때는 언제인가요?
행복할 때는 누군가 저희의 음악을 듣고 공연을 보러 와주고, 음반을 사고, 좋아해주고 인정해주며, 우리 음악에 공감해줄 때 가장 행복하죠. 힘들 때는 음악을 만들 때 스트레스로 몸과 마음이 힘들죠.

Q. 앞으로 어떤 뮤지션이 되고 싶나요?
저희는 음악으로 사람들과 동행하고, 음악으로 이야기하는 뮤지션이 되고 싶어요.

Q. 앞으로의 계획/ 목표는 무엇인가요?
우선 앨범이 잘 마무리가 되어서 발매 하는 것이 가장 눈 앞에 있는 목표이고, 앞으로 뮤직 비디오가 공개되고, 많은 분들이 저희 음악을 들어주시면 좋겠네요. 많은 분들이 들어주시는게 저희가 음악을 하는 동력이죠!

작성일2017-06-07 21:40

등록된 댓글이 없습니다.

음악 감상실 목록