* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

세금 | 구매대행업 문의입니다.

페이지 정보

구매대행

본문

안녕하세요

제가 구매대행업을 시작해 볼려고 합니다.

남편은 시민권자이구요

저는 서류진행중입니다.

여기서 영업허가증을내고 미국물건을 한국으로 수출식으로 판매를 할려고 하는데요

한국에 제친언니 계좌로 입금을 받고

언니가 다시 저한테 송금하는 식으로 할려고 합니다.

주로 취급물품은 의류,신발,잡화가 될것 같습니다.

가격대는 20-300불정도 되구요

도매로 파는게 아니라 개인에게 낱개로 주문받고 팝니다.

1.이럴경우 한국에 사업자등록을 하고 세금을 내야합니까?

2.미국에서 세금신고는 어떻게 해야하나요?

3.주로 물품은 인터넷으로 구입을 한건데 세금계산서같은건 어떻게 발급받을수 있을까요?

4.언니계좌에서 제계좌로 송금받을시 문제는 없나요?

답변 부탁드립니다.

작성일2006-10-20 09:28

디자이너님의 댓글

디자이너
회원모으는데 한 5년걸립니다...ㅎㅎ그리고 한국에 sk같은 대기업이 이런장사를 하고 있어서 상대하기 힘드실껍니다...ㅎㅎ

경험자님의 댓글

경험자
한국내에서 사업자 등록을 하셔야 되구요 그럼 한국내에서 세금을 내십니다. 남편분 이름으로 회사 내고 미국 사업자 등록 하시고 하셔도 되는데. 한국선 한국 사업자 등록이 싸이트에 명시 되어 있지 않으면 잘 믿고 사지 않습니다.
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.