* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | DUI 에 걸렸습니다. 도와주세요.

페이지 정보

큰일이군

본문

제가 2월 15일 새벽에 음주한상태로
다른사람들을 데려다주다가 경찰에게 걸려서
차밖으로 나와 테스트하고
경찰서에에 끌려가서 알콜농도 테스트를 받았습니다.
그리고는 jail에 가서 5시간정도있다가 풀려났어요.
경찰이 준 핑크색 종이가 템포러리 라이센스라며 한달간은 그것으로 운전할수있도록
되어있더라고요.
코트날짜는 한달뒤로 잡혀있고 hearing을 신청하려면 열흘안에 신청하라는데
어떻게 해야할지 모르겠네요.
저는 영주권자이고
주위에 어떤사람은 유능한 변호사를 고용하여 처리하면
DUI기록을 없애줄수도 있으니 알아보라고하고
또 어떤 사람들은 DUI는 그렇게 하기가 쉽지 않으니
초범이고 하니까 그냥 코트가서 벌금내고 커뮤니티 봉사하고 그러라고하네요.
변호사 고용해봤자 돈만 두배로 든다면서....
어떻게하는게 더 좋을지 모르겠습니다.
답변좀 부탁드릴께요!

작성일2011-02-16 13:22

골프광님의 댓글

골프광
당황 하지 마시고요....처음이시면 그리 심각한 수준은 아닙니다...교통사고 없이 인사사고 없이 첫번째 걸리면 그냥 법원에서 국선변호사 소개 받으셔서 벌금물고 봉사 하시면 됩니다.그리고 앞으로 조심하시면 됩니다..오지랍 넓은짓은 다시는 하지 마시길....

골프공님의 댓글

골프공
약 10년 전 신문기사에서 읽었는데, DUI 걸리면 변호사비용, 벌금, 보험료인상, 등등해서 거의 $10,000 날아갔다고 했음.

박목사님의 댓글

박목사
정에스라변호사와 상담하세요.

장덩근님의 댓글

장덩근
박목사 이 떠라이야
그많은 변호사중에 하필이면 정에스라냐?
정에스라 빼고 다는 아니고.
ㅉㅉ 멍청한 박목사

장덩근님의 댓글

장덩근
Come to the world of dark force~

박목사님의 댓글

박목사
허허! 장덩근! 정에스라변에게 물린적인냐? 그래도 니가 물렸다고 넘을 고로콤 비방허면 못써지라이. 정에스라변 DUI관련해서는 SV에서 최고지라.

해결사님의 댓글

해결사
박목사 깽이구만이라...난 깽이 추천하면 안할랑께...혹시 정에스라변호사도 동향????

김집사님의 댓글

김집사
박먹사, 엠마누렐 다니니?
가재는 게편이라
보기 좋다

내가 보기에는 그넘이 그넘이다
혼자 독립해서 하는넘말구
어디 로펌에서 일하는넘 아무나 하고 하면 잘될거다
근데 정에스라는 글쎄...
요즘은 해결되셨나? 개인 신상문제가 복잡했던데...

박목사님의 댓글

박목사
개인신상을 가지고 건덜면 못써. DUI건 처리 승소율만 보면 정에스라변이 최고지라.
물론 정흠변도 인는디 이분은 교통사고처리는 잘혀 그런데 DUI는 에스라군이 잘혀.

경험자님의 댓글

경험자
전 작년에 dui 에 걸려서 법원에 다녀온 유학생 입니다.
처음 갔더니 판사가 변호사도 없이 왔냐고 변호사 선임해서 다시오라고
하는겁니다. 그래서 여기저기 변호사들을 많이 알아보다가
코트주위에 있는 변호사 사무실의 (미국 변호사) 를 선임했습니다

경험자님의 댓글

경험자
가격이 다른 한인변호사분들 보다 저렴했기에 ;;
그리고 다시 변호사랑 코트에 가서 재판을 받았는데
벌금이 1800 불 나왔었습니다. 그리고 판사가 말하길 1800불을 낼지 아니면
사회봉사를 할지 둘중 정하라고 했습니다. 그래서 둘중 하날 택했죠 ;;

경험자님의 댓글

경험자
코트주위의 변호사 사무실도 한번 찾아보시는게 어떨까 싶네요.
참고로 제 변호사 선임 비용은 1500불 미만 이었습니다.
그럼 참고 하시길 바랍니다.

경험자님의 댓글

경험자
날짜가 많이 지나서 코멘트를 남기지만..혹 다른분이 검색을 하실때도
참고 하셨으면 좋겠다 싶어서 끄적거려봅니다.
힘들 내세요!

답변님의 댓글

넘 걱정 마세요. 첫번째는 교육과 봉사 벌금 정도니까요. 근데 알콜 정도 (BAC Level)가 어느 정도냐가 중요합니다. 저도 정에스라는 아니라고 봅니다. 말로만 호랑이고 영어도 잘 못하니까요. ㅎㅎ
법률/회계 목록