* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

세금 | 택스보고 소프트웨어

페이지 정보

택스보고

본문

작은 비지니스를 하는데요.
제가 이해를 잘 못해서인지 회계사님과 일하기가 번거롭네요.
게다가 택스도 너무 많이 내는 것 같고.
이참에 직접 해 보려고 하는데, 많이쓰이고 쓰기 편한 소프트웨어 아시는 분들, 정보 좀 주세요.
감사합니다.

작성일2006-10-21 09:51

underdog님의 댓글

underdog
대부분 퀵북 쓰시는걸로 압니다.

택스보고님의 댓글

택스보고
그러면 터보택스 는 무언가요? 퀵북만 쓰면 되는 건가요?

underdog님의 댓글

underdog
대부분 퀵북씁니다...비지니스용이면. 터보택스는 비지니스 보단 개인 세금보고에 더 유용한것같은데...주위에 쓰시는분은 몬봤네요.

택스보고님의 댓글

택스보고
아 그렇군요.... 감사합니다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
비지니스에 pos 시스템을 쓰면 다 해결 입니다

세금님의 댓글

세금
인컴을 속이시는게 아니면 회계사 때문에 택스를 더 내는일은 없습니다. 자영업 하시는 분들은 한거번에 세금을 내셔서 많이 낸다고 생각하지만, 세금은 인컴에 비례해서 내는겁니다. 작은돈 아끼려다 손해 보시는분들 많습니다. 한번 다시 심사숙고 하시지요.
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.