* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

형사 | 제발 좀 도와주세요(교통사고)

페이지 정보

혀니

본문

작년 7월3일날에 우연히 알게된사람에게 차를 빌려줬어요 (딱한사정이 있더라고요)
정말 빌려주기 싫었지만(본인이 책임진다고 했거든요) 그사람이 본인 인슐런스도 보험도 있다고 하기에 그만 실수를 한거죠 ㅠㅠ
5시간안에. 오겠다고 하도 부탁을 해서 기다리는데 연락이 안돼는 거예요
그래서 알아보니 딕슨쪽에서 스피딩으로 잡혔더라고요 것도 경찰이 제 차를 받았더라고요 (120마일)
왜냐면 이놈이 안스고 달아나려 했나봐요 정말 티비에 나오는짓을 했더라고요
그래서 이놈이 죄가 6가지정도 된걸로 기억해요
저도 중고차였고 고작 4~5개월 정도 뿐이 안됐거든요
어찌 됐건간에 제 보험은 풀커버이지만 그때 당시 리포트도 했지만 처음과 달리 미뤄지다가 지금은
헛소리하고 ㅎ하더라고요 문론 파이넨ㅅ 에선 나머지 돈 달라고하고요
저도 이놈 때문에 육개월도 넘게 랜트카를빌려서 탔어요
왜냐면 보험화사에서 ㅎ해결해 준다고 했었거든요
그리고 제차는 5천불 다운해서 490불 활부를 냈었거든요 그차가 1만 5천불인가 했어요
제가 영어가 딸리다보니 지인이 도와줬었는데 그. 지인도 자기나라로 돌아갔거든요
그래서 제가 어떻게 돌아갔는지 잘 알지못해요
문론 좀더 복잡한 스토리겠지만 간단히 요점만 추린겁니다

제가 정말 이 사람을 소송하고싶은데 아무런 이득이 없을까요?
지금 전화도 안받아요 ㅇㅣ,사람
답답해 죽겠어요
그리고 제 크레딧도 완전 망가졌어요
용서가 안되는데 방법이 정말 없는건가요?
{참고로 이사람은 필리핀 사람이고 그때당시 젤에 갔다가 벨일머니 내고나온걸로 알고있어요}
정말 세상이 이렇게 삭막한데 이번일로 무식이 죄라는걸 너무깨닳게 하네요
제 발  어떤 방법이 없는건가요 그런가요?

작성일2016-10-31 16:59

혀니님의 댓글

혀니
그리고 한국변호사 사무실에 전화한적이 있는데 이 케이스는 별 관심없어 하시더라고요
상해만 가능하다 하시면서요 ㅠㅜ
저는 선량한 마음으로 배풀었었는데 ,,,너무 억울하고 용서가 안되요
제발 방법이 없다 마시고 도와주세요
아주 작은 방멉이라도 가르쳐주세요
벌이라도 주고싶어요 정말,,,

KBseattle.com님의 댓글

KBseattle.com
속 상하시겠지만,
남에게 차를 빌려 주실 적에는 어떠한 사고가 나더라도
본인의 자동차 보험으로 커버를 해 주겠다는 것입니다.
차량 도둑을 맞아서 당한 사고가 아니라,
본인이 열쇠를 주고 어떠한 사고도 감수 하겠다는 묵시적인 약속이
들어있었기에, 모든 것을 책임 지셔야 하겠습니다.
죄송 합니다. 도움이 못 되어 드려서요.

혀니님의 댓글

혀니
정말 다시한번 말하지만 무식이 이랗게 큰죄인지 이제야알것같네요
그것도 그렇지만 제가 법에대해 너무 몰라서 생긴일이라기엔 너무 큰 금액을 모르는 사람으로인하여 크게 금전손해를 보는거네요 정말 북이라도 치고싶은 심정이예요 그럼 정말 수도 못하는거예요??
참 재수 진짜 없네요 근데 아무런 방법이 정말없을까요??
법률/회계 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.