* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

가정법 | 황당해요 , 도와주세요 !

페이지 정보

황당여

본문

저는 미국 온지 4년되었고,
백인과 재혼해서 이제 태어난 아이가 있답니다.

요점만 잡아서 얘기하자면
결혼한지 1년 정도 되는데, 그 사람에게 6살 난 딸이 있는 건 이미 알았지만
결혼을 하진 않았고, 그냥 그 아이를 support만 한다는 말을 믿었고,

제가 그 사람을 만나던 당시에는
그는 아버지와 함께 살고 있었기에 별 의심을 않았고 해서 결혼까지 했는데
얼마전 이 사람과 큰 말다툼이 있었고,

급기야, 6살 난 딸에 엄마와 8년 이상 별거중이고,
현재 저와의 결혼은 무효이며,
이 갓난 아기는 그 6 살난 아이 엄마가 기를테니
집에서 나가라는 청천 벽력 같은 소릴 듣고,
너무 분해서 어안이 벙벙한 상태입니다.

이 사람이 도대체 무엇을 믿고
이렇게 막무가내로 나오는지 조언 부탁 드립니다.

1. 이중 결혼인 상태에 제가 가진 법적인 보호는 무엇인가요?

2.제 아이를 빼앗아 가려는데 이게 도대체 말이 됩니까?

3.이렇게 속이고 결혼하고 결혼 증명서까지 버젓이 있는데,
저는 아무것도 아니라니요...
도대체 california 가정법이 이렇게 허술 합니까?

너무 많은 질문을 두서 없이 남겼는데,
망막하고 죽고 싶은 심정이라 글부터 올립니다.

영화같은 말도 안되는 일을 들어 보셨습니까 ?

도와주세요 !!!

작성일2008-02-16 18:36

1님의 댓글

우선 가정법을 담당하는 변호사를 보셔서 상담하시는것이 좋을듯합니다. 와이프가 있는데도 캘리포니아에서 결혼을 했다면 그결혼은 원글님이 annullment (fraud)신청해서 무효화 할수있다봅니다. 그리고 경찰연락하여 중혼죄(bigamy)로 리포트하고 그다음

1님의 댓글

District Attorney 에게 연락하여 남편을 기소(Prosecute)함이 될듯한데 이건 저의 생각임으로 자세한것은 변호사와 상담하시는것이 좋을듯합니다.

지나면서님의 댓글

지나면서
annulment 와 fraud 는 전혀 다른뜻인데..원글의 핵심은 결혼의 법증과 아이에 친권을 법적으로 보호 글구 이중결혼이라면 피해에 대한 위자료를 원한다라고 생각해요.

1님의 댓글

지나면서님 죄송합니다. 저는 상식적인것을 올린것이지 법에대한 조언은 할수가 없어어요.

결혼님의 댓글

결혼
사연을 읽다보니 참 기가 찹니다. 미국온지 4년이면 아직 영어도 자유롭지 못할텐데, 연애와 달리 막상 결혼해서 살면 언어, 문화, 취미, 특히 음식이 전혀 다른 타민족과 결혼생활이 순탄하기가 어려워요

결혼님의 댓글

결혼
그러다 보면 백인남편은 대화가 통하는 백인여자를 다시 찾게 되고, 아내도 마찬 가지로 교포사회를 기웃 거리게 되고...

소송감님의 댓글

소송감
무조건 소송감이네요

대법원님의 댓글

대법원
이런 말종은 형사법으로 처리하고 그후 민법으로 정신적인 손해배상까지 청구해야됩니다. 특히 가주에서는 이중혼인을 형사법으로 중형으로 다스립니다. 유능한 변호사 선임이 우선입니다.

87학번님의 댓글

87학번
결혼님은 윗분의 경우를 보며 세상에는 많은 부류의 인생이 있다는 것을 아셔야 됩니다. 제 주위에 외국인과 결혼하여 잘사는 사람들이 더 많습니다. 말, 음식이 다른게 때론 걸림돌이 되나 결혼생활에 지장을 줄 정도는 아니죠. 각자의 배려와 노력이면 다 극복됩니다.

결혼님의 댓글

결혼
87학번님, 보통 성격차이라는 말을 많이 하잔아요. 근데 성격 차이라는게 참 많은 걸 내포합니다. 하다못해 아주 사소한건으로도 서로가 마음상하게 되거든요. 예를 들어 아내나 남편이 동족과 어울리는걸 불안해 하고 싫어 하는 배우자가 있는가 하면

결혼님의 댓글

결혼
저녁시간에 아내는 혼자 한국 영화나 TV 를 보거나, 김치/된장 찌게를 먹고싶은데 남편은 그 냄새를 너무 싫어한다면, 그런 사소한것들이 쌓이고 쌓여서 서로 이해 못해준다고 원망 하고 갈등이 커지는 경우가 많아요.

87학번님의 댓글

87학번
결혼님 말씀에 백번 동감합니다. 이 성격차이 좀 있는게 인종이 달라서 더 크게 느껴집디다. 제가 많이 고치고 노력하면 되는데 가끔씩은 너무 완벽한 성격인 이 사람이 모질게 느껴지고 급기야 다 때려치고 싶은 마음이 자주 있죠. 근데 저희 엄마말씀이 헤어지고 후회안할

87학번님의 댓글

87학번
자신이 있으면 그렇게 하라고 하시는데 전 사실 자신이 없습니다. 당장 수입도 빠듯한데 혼자 어렵게 살아나갈 자신이요.. 그냥 이대로 기죽고 사는거죠 뭐..

헛구역질님의 댓글

헛구역질
87.. 너는 결혼이 아니라 동거라며?
그냥 구멍가게 노릇 해주는것이지? 안그랴?
싶게 말하면 니 아랫도리만 양넘에게 제공하고 있는거 아니냐고?
니말대로 결혼한것도 아니고 동거 상태라면
제발 나부대지 마라, 역겹다

87학번님의 댓글

87학번
여기 또 못배운 놈 하나 나왔군. 이방장님 댁 하인으로 들어가!

유아독존님의 댓글

유아독존
답글이 늦었습니다만...많은분들이 벌써 조언을 올렸군요. 특히 California 주는 Bigamy 에 대해 Felony 로 간주해 처벌이 강경하니...위자료는 물론, Child Support, Custody Right 도 님이 행사할수있으니 새출발 하십시오.일단 경찰신고가 급선무입니다.
법률/회계 목록