* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

민사 | Camry08 구매를 했는데 딜러때문에 열받아 취소하고 싶네요

페이지 정보

열받은이

본문

안녕하세요

1주일전 3/13일에 San Antonio Cavender Toyota에서 Camry를 샀는데요. 차를 사는 과정과 그 후에 열 받는 일이 너무 많아서 차량 구매를 취소 하고 싶네요.

사건의 개요는

1. 3/13일 오후 3시 08' Camry LE 를 20700$에 사기로 하고, Money order 준비하고 Vin#까지 받고 보험을 구매후 San Antonio로 Greyhound 버스를 타고 출발

2. San Antonio Greyhound bus station에서 딜러를 만났는데 제가 austin에서 san antonio로 가는 도중 다른 딜러가 제가 사려고 한 차를 팔았다고함.

3. 열받아서 매니저를 만나서 흥정을 하다, 08' Camry CE모델을 정품 Remote key를 달아준다는 조건하에 사가지고 옴. (CE와 LE는 remote key, 운전석 power seat를 빼고는 모두 동일함) - San antonio까지 갔고, 차가 빨리 필요도 했고 더이상 신경 쓰기 싫어 그냥 구매함.

4. 어제 Remote key를 설처하로 installer가 왔지만 remote key가 toyota에서 나오는 정품이 아니고 aftermarket에서 파는 remote key임. - 전 정품이 아니니 안달겠다 했지만, 딜러쪽에서는 자기네는 정품 달아준다고 한적 없다. 도요타에 납품하는 곳에서 만든 리모트키 달아준다고 한다고 우김.

위 내용이 간략한 그동안의 일이구요, 처음에 제가 사려고 했던 차를 판것도 열받는데, 지금에 와서 aftermarket에서 파는 key를 준다는 것도 더 열받네요..

할 수 만 있다면, 차 구매를 취소 하고 싶습니다. 조금 손해를 보더라도 취소하고 싶습니다. 아니면, 가능한 모든 액션을 취하고 싶네요.. 조언좀 부탁드립니다.

작성일2008-03-21 17:04

abc님의 댓글

abc
차를 인도 받지 않았으면 않사도 돼는데.  주(state)마다 법이 좀 드릅니다.  CA경우 deposit은 100% 환불 받을수 있습니다.(차를 않사면)

열받은이님의 댓글

열받은이
벌써 차를 가지고 왔습니다. ㅜㅜ. 일주일 정도 됐네요 ㅜㅜ

나도짜증님의 댓글

나도짜증
절대 안바꿔 주죠. 그냥 타세요. 에프터마켓꺼 달아도 괜찮아요. 좀 억울 하시겠지만. 딜러애들 독사입니다 독사.

멘사님의 댓글

멘사
일반인 들이 딜러가면 이런식으로 구두로 약속해놓고
해 주겠거니 합니다만, 담에는 미국식으로 DUE BILL
이란 서류에 나중에 해주겠다는 모든 약속을
적어 놓아야 법적으로 효과가 있습니다.

노우님의 댓글

노우
dealer가 Toyota factory에서 설치하는거랑 똑같은 걸 안쓴다고 나쁜게 아닙니다. dealer install 하는건 다를 뿐이지, 대강 equivalent 합니다.
님이 제대로 처리를 못하시고, 미리 확인을 안하셔서 오해를 하신건데 딜러 욕하실 근거가 없읍니다.

노우님의 댓글

노우
디파짓 하셨다면 얘기가 물론 달라지지요.

수님의 댓글

그냥 참고 타세요.  5년 된 내 차 에 after market Remote Key and Alram $130 주고 달앗는데 대만족.  엔진 키고 끄면, 문도 자동 잠기고 열림.  $90 더내면 시동도 리모트로 한다더군요
법률/회계 목록