* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

형사 | shoplifting에 관하여...

페이지 정보

도와주세요

본문

안녕하세요
정말정말 넘 부끄러운 일이지만 용기내서 쓸께요
두달전쯤 제가 넘 부끄러운 일을 저질렀어여
백화점에서 25불정도 하는 옷을 훔치다가 직원에게 걸렸어여 ㅠ
정말 제가 그땐 왜 그랬는지 지금 생각해도 넘 후회가 되구
저 자신에 대한 실망이 ~~~~~

오피스 가서 운전면허증 보여주고 이거저것 물어 보고 거의 2시간정도
있었던거 같아여
무슨 종이에 싸인하고 나왔거덩여

그때 직원이 한달쯤후에 벌금에 대한 편지가 갈거라구 그럼 벌금을 내면
된다구 그리고 앞으론 자기네 백화점을 이용할수 없다고 하더라구여
자기네 규정이라구여

그리고 어제 법원에서 편지를 받았어여
court로 나오라구여
나와서 제가 죄가 있는지 없는지를 판단하여 벌금이 내려질수 있다고여

근데 제가 영어가 넘 짧아서 그때 백화점에서 먼가 물어볼때도
머라고 대답했는지도 기억이 안나구여 ㅠ

court에 갈때 남편과 동행할수 있는지 아님 지금부터라도 변호사를 알아봐야
할까여?????
영주권 신청도 들어갔는데 이일로 인해서 영주권도 안나옴 어쩌나 걱정이
태산같아여 ㅠ

어떡해야 하는지 꼬옥 알려주세여
감사합니다

작성일2008-05-21 22:19

무식님의 댓글

무식
$100 미만의 Shoplifting 은 경범죄(Misdemeanor) 로 간주됩니다.
보통은 $100 정도 벌금과 Probation Pd.가 1년 인데..
개인 형법변호사를 선임하거나 국정변호사 ( Public Defender)를 사용시엔..
그리고 Actual witness 혹은 Video tape 이 없을시엔..

무식님의 댓글

무식
Trespass charge or Disturbing peace charge 로 Reduce 될 경우도 많으니
고려 하심이 좋을듯 합니다.
어떤 판결이 나오느냐에 따라 기록을 지울수도 있으니..
그때가서 영주권 문제를 걱정해도 되겠습니다.

내생각님의 댓글

내생각
윗분 말씀처럼 경범죄에 해당될 것입니다.
하지만 영주권과 관련해서는 그리 단순하게만 생각해서는 안됩니다. 왜냐하면 물건을 훔친다는 건(larceny=shoplifting) 그 범죄의 성격이 evil in itself(malum in se)라 하여 비도덕적이기 때문에 문제가 될 수 있을 것입니다.

내생각님의 댓글

내생각
그러니 사전에 고려하시고,
변호사와 법정 출두가 가능하니
변호사와 상의하는 게 좋을 듯 싶네요.

도와주세요님의 댓글

도와주세요
답변 감사합니다 그때 사진도 찍고 직원 말로는 cctv도 다 있다고 했어여

꼬꼬님의 댓글

꼬꼬
경찰에 arrest된 것이 아니고, misdemeanor로 처리도리 것이기 때문에 영주권이나 시민권 신청에는 큰 문제가 없을 것입니다.  그리고, 나중에 레코드를 expunge 시킬 수 있습니다.

도와주세요님의 댓글

도와주세요
여긴 오렌지 카운티인데여 이쪽관련 해결 잘 보시는 변호사분 계시면 추천 부탁드릴께여 지금 넘 무섭고 두렵네요

경험자님의 댓글

경험자
경찰에서 지문을 찍지 않으셧으면 영주권하고는 무관 합니다,걱정마시고 법원의 판결문 잘보관을 하십시요 추후에 영주권 인터뷰때에 문제가 생기면  제출을 하면 됩니다, 경범죄 처벌은 아무런 제제를 받지 않습니다.

경험자님의 댓글

경험자
저는 과거에 미국에서 경범죄 처벌. 경찰지문과 법원에서 약600불 벌금을 냈으나 ,한국에서 이민 인터뷰할때에 지문조회에서 체크가 되었으나 법원 판결문 제출하고 이민비자를 받었습니다 2007년도에요

경험자님의 댓글

경험자
걱정 하지 않으셔도 됩니다,법정에서 판사님에게 선처를 부탁 하십시요

도와주세요님의 댓글

도와주세요
혹시 court에서 지문을 찍거나 그러진 않나여????? 경찰에 체포되지는 않았어요 너무 두렵고 떨려서 어찌 해야 하는지 모르겠어요 변호사 상담해보니 기록까징 지우는데는 3500불정도 든다고 하네여

저런님의 댓글

저런
게 일종의  administrative law한 면이 있기에 정부의 입장이 그때 그때 달라지게 될때마다 법 집행력이 매우 빠릅니다. 국회에 법을 상정해서 법으로 재정하지 않고서도 연방정부가 당시의 public policy상 필요하다면 더욱 빠져나가기 어려운 법제정도 즉각적으로

Cowboy님의 댓글

Cowboy
Send me an Email- ykim_2000@yahoo.com

지나다님의 댓글

지나다
25불? 영주권은 무슨 영주권이냐. 그냥, 뒈져라. 버러지야.
당신 같은 사람들 영주권 받아봤자, 한국 이미지만 버린다.
법률/회계 목록