* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

가정법 | 미국유학중 결혼에 관하여

페이지 정보

미키

본문

유학생님이 2006-11-07 02:04:15에 쓰신글
>샌프란에서 공부하고 있는 한인 유학생입니다.
>공부하던중 좋은 사람을 만나서 결혼을 한후 미국에서 공부를 지속할 계획인데
>결혼할 남자는 미국인입니다.
>저는 단지 f1비자만 가지고 있는 상태인데
>결혼을 샌프란에서 할경우,
>준비해야하는 서류들은 무엇이 있을까요
>이번에 한국에 나가는데 그런것들이 필요하다면 미리 준비해갈려구요
>
>그리고 f1비자를 가진상태에서 미국에서 결혼을 한다면,
>그리고 계속 학교를 다녀야 하는것이면
>비자종류를 바꿔야 하는건가요?
>그렇다면 그 방법은?
>
>미국내에서 해야할일과 한국에서 해야할일 법적인 서류는 어느것들이 필요한지 알고 싶습니다.
>
>그리고 결혼한후에 저는 단지 유학생인가요 아니면 예를들자면 영주권, 시민권
>이러한 신청을 의무적으로 해야하는건가요
>
>이쪽으로는 너무 문외한이라
>이런경험 있으신분들의 자세한 조언도 듣고 싶고
>변호사님의 조언도 듣고 싶습니다.
>

먼저, 축하드려요!^.^
학생비자 유효기간중 하시는 결혼이면,
샌프란 법원가서 결혼신고 하시고, 다음은 , 이민국에가서 서류/I-485 를 가져오세요
그리고 본인이 학생이니깐 서류 작성및 구비서류(결혼증명,본인 호적등본,여권등등)
이민서류,구비서류 및 첵, 머니오다 $325.00 써서 붙이면 되요

더 자세한건 이민국 엡주소로 가서 알아보세요:
http://uscis.gov 에가서 Immigration Forms에 가서
I-485=Application register permanent residence or
Adjust Status
전산으로 서류를 받을수 있는지는 잘 모르겠네요

제가 3년전 남편서류를 해서 쬐금 경험으로....
이민변호사는 시간이 많이 걸려서 withdraw하고,이민국가서
서류가져다 집에서 작성해서 구비서류및 돈$325.00첵으로해서
보냈는데 얼마 않되서 working fermit 하라고 날짜가 왔어요.
비용은 서류,사진 값만 들었어요.
궁금한것 있으면 메일로 띄우세요
mikilim4937@yahoo.com

작성일2006-11-12 09:35

등록된 댓글이 없습니다.

법률/회계 목록