* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

형사 | 식당 장난전화에 음해리뷰 ( 전문가님 부탁드립니다. )

페이지 정보

답답

본문

베이지역에서 소규모 일식당을 경영하는 업주입니다. 불경기지만 능력있고 열심히일해주는 종업원들과 꾸준한 단골곤님들 덕으로 성업중입니다. 여러분의 조언 부탁드립니다.
문제 발단는 11/3일 할로윈 날 6개의 fake order $800.00 정도 To Go 오더를 전화로 받았습니다. 바쁜 업무 time에 각각 다른사람이 큰오더를 몇번씩 전화하고 컨펌하더니 pick up하지않더군요. 전화해보니 3개는 fake 전화번호고 나머지는 전화를 꺼놓고 받지 않았습니다. 음식 낭비는 물론 바쁜 시간때 벌어진 일이라 sitting down 손님에게 Food serving시간이 지연되어 많이 곤란했습니다. 그런데 그날 yelp 는 인터넷 restaurant review site에 우리 식당를 심하게 비방하는 글이 올라왔습니다. 음식이나 서비스에 대한 커멘트가아니고 다분히 인종차별적이고 일하는 사람 외모에 대한 글이었고 1 star를 rating 했더군요. 이제까지 저희 가게는 4 and half rating을 받았었습니다.

어제 월요일은 2개의 fake 오더를 받았습니다. 영업해온 이제까지 전화 togo 픽업은 100%였는데 또 이런 일이 벌어지니 모든 종업원들도 긴장하고 가게전화를 서로 안받으려하더군요.
그런데 다른 큰 사건이 있었습니다. 그날 처음보는 젊은 남자가 와서 1인분 togo 를 하고 비가 오는데도 불구하고 밖에서 기다리다리더군요. 음식이 나와 제가 직접 갖다주니 화장실을 쓰겠다고 하더니 togo 음식을 들고 큰 back pack 메고 화장실을 갔습니다. 들고 가는모습도 불편해 보여셔 속으로 togo기다리던 시간에 쓰지 라고 생각했었습니다. 메니저 언니가 그사람이 오래 들어가 있는 게 수상햇는지 그사람이 나온 후 바로 화장실에 가보니 쥐 4마리가 케비넷 안에 있더랍니다. 보통 rat 은 아니고 Pet Co에서 파는 하얀데 줄무늬있는 큰 쥐더라고요. 식당 식구 시켜 바로 잡아 없엤고 아무 소란 없이 지나갔습니다.
그런데 어제 저녁yelp site에 그식당에서 쥐를 보았다. 먹고 토했다 라는 review 가 4개나 실리더라고요.

이 식당으로 하여금 저희 뿐아니라 몇 가정이 생업으로 살고있고 모두 성심껏 열심히 하루하루를 일하고 있습니다. 누군지는 짐작도 안가는데 몇명이 짜고서 저희에 크게 해를 가하려고 하는데 어떤 대책과 이사람들을 잡았을때 어떤 법적 구속력이 있을까요. 잘못했다가 시간만 낭비하고 더 심한 앙갚음을 당할까는 우려도 생기는데요. 여기까지 읽어 주셔셔 감사하고요 조언 부탁드립니다.

작성일2008-11-04 14:28

¤?¤?님의 댓글

¤?¤?
정말 힘드시겠어요.
세상엔 좋은 사람도 많지만 정말 이상한 인간들도 많네요.
아무 도움 못드려서 죄송해요. 그냥 힘 내세요~ 라고 말이라도 해드리고 싶어서...

온달님의 댓글

온달
오늘은 좀 어떠세요? 한번 그러다 마는 그런 일이면 좋겠네요. 오늘 yelp에는 좋은 리뷰가 두개 올라왔네요. 앞으로 항상 좋은 일 많이 많이 있으시길 바랍니다. 힘 내세요~~ !!

손님님의 댓글

손님
와 ~~ 별의 별일이 다 있군요.
나쁜사람들이네요..
미국에는 착한사람도 많지만 정말 ~~ 나쁜사람도 많더라고요
한국 상식으로는 이해안가는.. 이것도 이해안가네요
힘네세요.
( 근데 6개 오더에 800불이면 엄청난데요.. 소규모 맞아요? )
법률/회계 목록