* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

기타 | 아들이 마켓에서 뭘 훔치다가 걸렸어요

페이지 정보

도와주세요

본문

9학년인 아들이 친구들과 장난으로 마켓에서 뭘 훔치다가 걸렸어요.
그래서 경찰이 오고, 제가 달려갔을 때는
이미 핑크색 citation까지 받았더라고요.
금액은 50불 정도였는데, 옷이었어요.

이런 경우 어떻게 해야 하나요?
경찰은 '성년이 아니니 출두하면 괜찮다'고 하는 것 같은데,
영주권이나 학교생활에 어떤 타격이 있는지요?

도와주세요.
아들의 미래가 걸린 일입니다.
변호사를 만나야 하나요?

작성일2007-05-16 16:15

SF님의 댓글

SF
꼭 변호사 사시길 권합니다.
유죄를 인정하게 되면 일반기록은 시간 지나서 초범이라 지워지지만
이민국이나 FBI엔 남게되요. 시민권 따는게 그리 지장은 없어요.
대신 시민권 딸때 꼭 체포된적 있냐고 하면 있다고 하셔야 해요.
그 사람들은 거짓말 하는거 싫어하거든요

SF님의 댓글

SF
유능한 변호사 만나면 기록도 다 지워줍니다.
돈이 많이 들더라도 나중에 후회하지 않으시려면
잘 알아보셔서 유능한 미국인 변호사 사세요

도와주세요님의 댓글

도와주세요
14세이고, 18세 미만은 법률 기록이 안 남는다고 하던데, 아닌가 보네요.
남편은 아직 모르는데, 이 일을 어찌해결해야 할 지 모르겠어요.

도와주세요님의 댓글

도와주세요
경찰이 온 게 아니고, 쉐립이 왔었거든요.
그것도 체포된 거라고 할 수 있나요?
그럼 우리가 교통위반으로 쉐립에게 걸린 것도 체포에 해당되나요?
'체포'되었다고 하니, 가슴이 더 떨리네요.

상담님의 댓글

상담
us Berkeley대학내에 무료 법률삼당소가 있습니다 아주 칠절하게 상담을 하니
그곳에 가서 문의를 하세요
걱정을 아니 하셔도 되리라 생각하오니 문의 하세요

상담님의 댓글

상담
us아니고 UC Berkeley 정정함

aa님의 댓글

aa
변호사에게 물어보세요
변호사에게 전화로 물어보는건 무료입니다
교통법, 이민법 하는분들 말고 형사법으로 하시는분들로.
그리고 체포된적 있냐고 나중에 시민권 신청시 물어볼때 꼭 있다고 하세요.
기록은 안 남아도 걔네들은 다 가지고 있답니다

aa님의 댓글

aa
제가 아는분도 JAIL 가거나 그런건 아니니 간단하게 생각해서 아니라고 했다가 리젝 당했습니다. 얘네들은 거짓말 정말 싫어해요.......
그리고 큰 걱정은 안 하셔도 될것 같아요
변호사 잘 알아보세요!!!

파수꾼님의 댓글

파수꾼
"9학년인 아들이 친구들과 장난으로 마켓에서 뭘 훔치다가 걸렸어요." <- 진짜 장난으로 한것인가요? 냉정하게 판단을 하시는 것이 자제분들 장래에 도움이 될 것 같습니다.
윗분들의 말씀 처럼 좋은 변호사 구해서 모든 진술은 변호사를 통해서 하시기 바랍니다.

파수꾼님의 댓글

파수꾼
경찰 앞에서 섯불리 진술 했다가는 정말 큰일 날 수 있습니다. 답변시 "아"하고 "어"가 아주 큰 차이가 납니다. 좋은 결과 있기를 진심으로 기원합니다.

호님의 댓글

변호사 구하는 것도 중요하지만, 기도하세요. 남편에게 말하는 것이 당연합니다. 나중에 더 큰 화를 당하지 않으려면........ 이게 좋을 겁니다. 혼자 고민할 문제가 아닌 것 같군요. 일단, 정흠 변호사를 추천합니다. 상담을 친절히 잘 해 주시는 분입니다

휴...님의 댓글

휴...
정흠변호사는 교통사기법에 걸렸던 변호사이닙니까?

지나가다가님의 댓글

지나가다가
휴님, 어떤것이라도 사기법에 걸리면  절대로 변호사 일 을 할 수 없습니다. 제가 알기론 직업이 직업인 만큼  법에 강하게 적용됩니다. 많은 분을 도와 주시는 정흠 변호사님 알지도 모르고 비방 하지 마세요. 그분에게 고마와 하는 사람으로 부터.
법률/회계 목록