* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

가정법 | 결혼 무효가 될 수 있는 조건들이 무엇일가요? 그리고 절차, 비용

페이지 정보

annulment

본문

거짓말한 내용들;

실은 결혼할 당시 직장도 없었고
이전 결혼에서 생긴 양육비 안내려 정부로부터 피신하며 살았고
돈빌리고 안갚아 (5만불 이상) 피신하고 살고
수입이 $25000 이라 했으나
작년 (2008) 세금보고 한 것이 $3025 실직을 밥먹듯 하고
홈리스 경험이 있고
알고 보니 여자 힘 빌어 홈리스 안되려
그토록 결혼에 목숨을 걸었던 거 같아요.
한번 이혼했다 했으나 두번 (3달 만에) 그리고 제가 세번째였어요 (10개월 만)
영주권 해주겠다, 스폰서할 친구많다.. 먼저 자신있게 서둘럿으나
턱없는 재정능력과 부도덕성, 무책임감 때문에 스폰서 구하는 것도 친구들이 모두 피해서 결국은 제가 아는 분 에게 간신히 허락받아 내서
신청은 들어갔지요.

모두 거짓말이었고 결혼 할 능력이 없었는 데
본인 처지가 몹시 불안하다 보니 100% 거짓말로 "능력" 과시하며
결혼하자고 (만남 첫 순간부터) 난리를 부렸던 거 같아요.
저는 하루 빨리 귀국하고 싶구요.
위의 내용들이 결혼 무효 조건이 될까요?

아니면 이혼을 먼저 해야 결혼 무효신청이 가능한가요?
그리고 절차, 방법등도요.

전문가님들, 잘 아시는 분들의 많은 충고 부탁드립니다.

작성일2009-11-22 14:15

gg님의 댓글

gg
님 글 좀 그만 올리세요.. 머 다 같은내용 글들 5번 이상올리시고..

m~님의 댓글

m~
이글도 내리세요..
님 사정이야 딱하시겠지만 동거만하는 관계(혼인신고 없이) 는 이혼이라는 말 자체가 사용이 안될듯합니다 그냥 헤어지셔서 한국으로 가시고 새출발 하세요

증명님의 댓글

증명
http://www.ehow.com/how_4682701_as-peacefully-easily-as-possible.html

상기 사이트 에 들어가서 보시고 "How to annual marriage" 란을 보시면 설명이 나와있습니다. 그리고 살고있는 카운티 의 court 에 가면 legal help 하는 곳이 있으니 사정을 설명하고 도움 받으

궁금이님의 댓글

궁금이
이러고 싶어서 이렇게 하는것은 아닌것 같은데요...
도움을 못줄것  같으면 그냥 가만히 계세요......몇번을 올리던 annulment 님이 원하는 답이 안나오니깐 계속 올리는것 같은데..annulment님은 원하는 답이 나올때까지 계속올리세요...제전화번호는 408-726-4481입니다

m~님의 댓글

m~
ㅎㅎㅎ 궁금이 이사람은 무슨 뚱딴지 같이..
도움을 달라고 글을 올렸는데 자기 전화번호를 왜 떠억허니 올렸데.....
궁금이님 변호사요??? 변호사라면 참 염치없는 얌체변호사네요..
도움글 달라는데 돈벌려고 전화번호나 올리시고...
변호사가 아니면 미친넘이구...

.님의 댓글

.
도움을 줄수없다면 쪽박까지 부수지 말라는 말있다.
1)거짓말은 모두 진실이 될수없습니다.(증명을 하여야 합니다)
2)남에 약점을 잡아서 일하는 사람은 죄질이 않좋은 사람으로 간주합니다.
3)항상 정식 절차를 찾아서 일처리를 하시기 바랍니다.

.님의 댓글

.
4)6가원칙에 따라 요약하여 내용증명을 2회이상 통보하시고
5)누가 보아도 허위로 인정될수있는 것 (단1가지도 )무효한다.
법률/회계 목록