* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

축구 국가대표 감독은 이 사람이 해얀다

페이지 정보

칼있으마

본문

아주 쉬운 걸
아주 못 하는 게 한국축구다.

무슨 말이냐고?

아주 쉬운 문젤
아주 어려워하고 있구나.

한국축군

따악 두 가지만 고치면

퓌퐈 랭킹 종신 1위며
월드컵 종신 우승이다.

한국축군
역사 70여 년 동안

따악 두 가지를 알면서 안 고치곤
축구 후진국이 스스로 되었던 거다.

수비불안
골 결정력 부족.

70 년 동안 그래왔다.

골 결정력을 높이고
수비불안을 해소하겠다.

그래놓곤 한 번도 안 했다.
알면서 안 했기에 잘 못 된 거고 나쁜거라겠다.

열 가지도 아니다.

따악 두 가지다.

그 간단한,
아주아주 간단한 그 두 가지를 안 하고

뭔지라레 목숨을 걸었냠,

조편성.

조편성에만 목숨을 걸곤
약체만 같은조에 속하길 간절히 염웜했었다.

그러면서 70년 동안 조편성이 결정되면
주구장창 꼭 그래왔지.

죽음의 조.
최악의 조편성.

아니 언제부터 우리 한국축구가
세계축구의 고위층였다고
죽음의 조니 최악의 조편성이니 그래.

23개국, 또는 31개국이 다 고위층이니
조편성 할 때마다
최악의 조, 죽음의 조가 당연한 편성인 걸.
.
.
.
.
.
예선탈락하고 옴 항상 기세당당했다.

브라질은 호아우지뉴니가 버티는 강팀이라 져얄 수 밖에 없고
아르헨티난 마라도나가 있어서 져얄 수 밖에 없고

웃긴게 뭐냠,
나중에 봄 4강까지 드는 팀,
훌륭한 팀을 깜보곤
겸손하지 못 하게

그 나랄 이겼어야는데 못 이겨서

선수들의 경기의욕이 초반에 떨어졌니마니
시차적응을 했니마니
부상선수가 있니마니
편파판정이니마니
작전부재니마니
감독자질문제니마니

70년 동안 외쳐댔던

그 간단한 두 가지.

골 결정력 부족과
수비불안

은 해결할 생각도 안 한 색휘들이

탓탓탓 남 탓.

진색휘들이

패인을 남 탓으로 나열한 게 100가지도 넘어.

정작

골 결정력 부족
수비불안

우리팀 내부의 문제점

은  돌이켜 볼 생각도 안 하고
핑계만 100가지.
.
.
.
.
.
아, 그래도 희망을 봤어.
히딩크 보다 나은 감독을 봤거든.

우리나라 각 축구를 그러모은

통합팀

에서 4년간 선수로 뛰었던 친군데

아, 훌륭해.

그 선수가
우리나라 축구가 패하는 이율 정확히 짚어냈더라고.

골 결정력 부족과 수비불안을 짚어내면서

탓, 탓, 탓, 남 탓 좀 하지 말라고 목소릴 높였더라고.

그 선수가
두 가지만 잘 해결하면
세계고위층 축구팀이 될 수 있을 거란 확신이 들고
두 가질 집중적으로 해결해 낼 수 있을 것 같더라고.

해 글

통합팀

축구감독으로 적극 추천.
.
.
.
.
.
이 준석.

우리나라 감독및 선수들이
저따위로 남탓만 하다가는
매 예선탈락만 할 것이다.

건 바로

죽어서도 정신을 못 차리는 것이다.

패배를 인정하고
미래를 대비하자.~~~
추천 2

작성일2020-04-19 09:48

꾸러기님의 댓글

꾸러기
이사람 글 어쩌다 한번 보는데 실수로
지금도 실수로 들어왔다간 읽어 보다가 어~ 잘못 들어왔네 하곤
축구이야기라 그래도 끄트머리 까지 보니까 한마디 하게 만드네 *축구보단*
문재인이를 끌어 내리고 이준석이를 그자리에 올려놓으면 한국의 위상이 아주 아주 좋아 질것 같은데
이준석이 아니라도 아무라도 그자리에 앉으면 문재인이보단 훨~잘할거같다

칼있으마님의 댓글

칼있으마
ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 꾸러기 아잣씨.

나 좀 알려줄래?
어떻게 해야 실수로 들어오는 질?

"어~ 잘못 들어왔네"

이러면 아잣씨 자존감이 마악 올라가는 거야?

그리고

아잣씬 내

을 안 보지만

난 아잣씰

인간으로 안 보는데

우린 게 좀 서로 다르네?

그리고

아잣씬 내 글을 잘 못 들어온다고 할 게 아니라

사람들이

아잣씨 글을 잘 못 들어온다고 하는 사람들이 몇이나 될까
그거 먼저 생각해얀다는 생각이 내 생각인데 내 생각 어때?

하여간 철딱서니 없긴 해도 귀엽긴 해.ㅋㅋㅋㅋㅋ

목멘천사님의 댓글

목멘천사
에이 금테 두른 파잌의 비키니 글 클릭하려다 실수로 잘못 들어왔네..

난 이준석이 누군가 했는데 결국 정치 글..
한번 코피나서 졌으면 진건 진겁니다.

인정할 것은 인정하고, 반성할 것은 반성할줄 알아야지
미래가 있고 통합도 있는 것입니다.

지금 세상이 어떤 세상인데 부정 선거를 운운 하는 것인지
이러다가 국민들이 더 돌아설까 걱정입니다.

사람들도 이겼다고 자만하면 큰일 납니다.
코로나19 이후의 경제 쓰나미는 엄청 날겁니다.

승리에 취해서 국민들의 어려움 보다는 당리 강력한 추구한다면
다음 대선에서 눈물 흘리는 일이 있음을 명심해야 할것입니다.

목멘천사님의 댓글

목멘천사
전 이번에는 이준석은 당선 될줄 알았습니다.

아무리 분홍당이 민심을 잃었다지만
당 보다는 인물을 보고 뽑았어야 하는데
인재 한 명이 또 4년을 허송세월 한다는 점이 아쉽습니다.

존윅님의 댓글

존윅
떨어짐은 다 이유가 있습니다!
똑똑하다는 이유로?...정치는 말빨이 아닌 가슴으로 해야합니다!

칼있으마님의 댓글

칼있으마
목멘천사님,

제가 모르실 것 같아서 방법 하나 알려드를께요.
잘 못 들어오셨으면 그냥 나가시면 됩니다.

간단한 이치도 모르는 어리석은 냥봔이시면서
뭘 또 태클이신지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이준석이란 친군 전혀 몰랐었는데
이번 선거에서
젊은이가 눈치 안 보고 바른말을 하는 사람이길래
눈여겨 봤을 뿐입니다.

여든 야든 저런 젊은 정치인들이 많이 나와야 되고
저런 초심을 잃지 않는 정치인이 되어얄텐데요,

다들 정치밥 좀 먹으면 나중엔 꼬옥
목멘천사님처럼 되더라.

요즘 할 일 없어
좋아하는 축구의 과거 월드컵만 본 거 또보고보고또보고 그러는데
이천이는 몇 번을 봐도 감동입디다요.

그러다 문득,

감독

들을 생각하다
이준석으로 옮겨지면서 헷소리 좀 읊었습니다.
이해 하시고요.

무튼 이리 뵈오니

제가 그리도 염원하는 일이 안 벌어진 모양입니다.

의외군요. 건강하신게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼있으마님의 댓글

칼있으마
존윅님,
백 번 지당하신 말씀입니다.

떨어진 덴 다 이유가 있겠죠.

그런데 저 친군

진 이유 100가지 핑계

를 냥 구질구질하게 남, 여당, 정부탓만하는 같은 당원들에게
정신 좀 차리라고.
인정할 건 인정하라는 쓴소리를 하는데 눈에 확 띄더군요.
그래서 좀 거들어 봤습니다.

맞습니다.

정치는 가슴으로 해야되는데

아, 그런 정치인이 과연 몇이나 될까요.

가슴.

존윅님의 말씀을 읽다 보니
가슴이 무척 따뜻한 분으로 읽히는군요.

목멘천사님관 달리.ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼

날 선 비평 시원하게 잘 읽고 있으니
앞으로도 종종 부탁드립니다.~~~

목멘천사님의 댓글

목멘천사
존윅님 말씀처럼 가슴으로 정치를 하는 정치인들이 많이 나오기를 기대합니다.

그나저나 미국도 가짜 뉴스가 판을 치나봅니다.
코로나19으로 몇십만이 감염이 되고
몇만명이 사망을 했다고 미디어에서는 난리들인데
아니 어떻게 칼님이 아직도 멀쩡하게 원글도 올리고 댓글도 쓸수있는지..

최소한 산소호흡기 차고 병상에 누워 계셔야 코로나 통계가 맞는 것 아니겠습니까..

칼 여사님이 내심 기대가 크셨을텐데 많이 상심 하셨을겁니다.

칼있으마님의 댓글

칼있으마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이고 배야.

바로 역공하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 이만큼 웃었으니
행복하기에 충분한 날입니다.~~~

존윅님의 댓글

존윅
정치란 가슴으로?
이준석의 과거 정치 행태를 보면 현란한 말빨로 그 순간만 모면할뿐 결국 갈짓자 행보 였음이 드러났습니다.
가슴으로 하는 정치는 확고한 정치철학이 있습니다 절대 유,불리에 순간순간 변하지 않습니다.

rainingRiver님의 댓글

rainingRiver
박항서 얘긴줄 알았는데
총선패배 찌질이당 얘기였구만~~~

전원책도 자기 패거리들이 찌질이들이라고 혀를 차더군.
자유게시판 목록