* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

sansu 님 감사드립니다..

페이지 정보

자몽

본문

역시 전문가분이시네요..

그래서 대추 나무를 옮길가 생각도 하다가 나무의 흙을 파보니 아주 큰 화분에 대추 나무가
3그루가 심겨져 있더군요..그것이 암수가 아닌가 생각 합니다..
대추 나무 쪽은 좁은공간의 북향이라서 무관심 이었다가
요사이 시간이 많이 나서 관심을 갖고 주변을 정리 중입니다

그리고 날씨가 너무 더워서 그런지 토마토..등 야채 잎사귀 들이 말려 들어 갑니다.
물은 아침 저녁 두번 이상 주고요.스프링 쿨러도 작동  합니다.
그래서 과일 나무들을 반 그늘에 옮겨 놓았습니다.
매실이 이곳에는 없다니 아쉽 습니다.튼실한 매 실이라면 타주에서도 주문 하고 싶습니다
선생님께서 매실 너서리를 추천 해 주시면 고맙겠습니다

이번 주말에 이곳 저곳에서 필요한 과수들을 구입 하려 합니다.다시 선생님의 조언을 부탁 드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------

sansu 2020-07-10 22:38https://raintreenursery.com/products/bungo-flowering-apricot?_pos=1&_sid=dbd7a7f68&_ss=r
위에서 말씀 드린 싸이트의 홍 매실인데 운송료가 높아 별로입니다.
제가 다른데 찾아보고 다시 연락 드리겠습니다.

sansu 2020-07-10 22:42이곳 지역 너서리들은 이 지역 기후(hardiness zone) 9 에 맞는 나무들을 취급합니다.그러나 다른 주에서 나무 구입하실때엔 꼭 확인 해야합니다.

sansu 2020-07-11 07:01그리고 다른 하나 중요한 것이 자체수분(self fertile) or 상호수분 개체(need a pollinizer)의 필요를 알아 보신후 구입하십시요. 그중에 대표적인 과일 종이 대추인데 Li & Lang Jujube 가 서로 상호 수분하여 착과를 돕는다 합니다. Kiwi도 역시 암수 두 그루를 심어야 한답니다.

sansu 2020-07-10 22:32자몽님, 그 대추 나무는 아마도 누가 씨를 심어 자란 야생 대추 나무일 가능성이 높습니다. 잘라 버리고 새로이 사다 심으시길 권면 드리고 싶습니다. 대추는 Li Jujube, Lang Jujube 를 같은 마당에 심으면 상호 수분이 잘되어 열매를 잘 맺습니다. 매실나무는 일반 너서리에서 팔지 않고요 Seattle 에 있는 Raintree Nursery 에서 팔것입니다.
추천 0

작성일2020-07-11 09:23

원조다안다님의 댓글

원조다안다
캘리자몽 이 병신은 지가 나무뻥 커버할려구 별짓을 다하네
산수씨가 답해줫으면 그걸루 끝이지 리플까지 카피해서 올리구 지랄이니
이새낄 진짜 어쩌면 좋냐 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 좋으니깐 나무 산 영수증이랑 집안에서 찍은 인증샷이나 올려바바
가만히 잇으면 지나갈일을 끝까지 뻥을 합리화하려구 이 지랄이냐 지랄이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 배야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원조다안다님의 댓글

원조다안다
캘리 자몽이 너는 이번에 과일나무뻥 인증샷 못올리면 뻥이라구 자백 할때까지
내가 끝까지 물구 늘어질테다 이 약쟁이 뻥쟁이 사기꾼 몰염치 잔인한 쓰레기야
오케이?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라지님의 댓글

도라지
대추가 작은게 달리면 짤라 버리지 마시고 Li jujube(사과대추)를 접을 붙이면 됩니다.

자몽님의 댓글

자몽
대추 나무땅을 파 보니 지금 현재 큰 화분에 3그루가 심어져 있어요.
큰 대추 나무 옆에 작은 대추 나무가 두 구루가 있습니다.
비 좁고  북향인데다가 관리를 전혀 안한 곳인데 잡초 뽑고 정리 하다가 보니
대추 나무도 살려야 겠다는 생각이들었습니다.

도라지님 감사 합니다.참고 하겠습니다.
자유게시판 목록