* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

젤발라는 글을 쓸때 영어나 한문 쓸라고 애쓰지 마라..실수계속..ㅉ..그리고 쓰고나서 이상하면 좀 검토해봐라..

페이지 정보

하얀눈

본문

서울대 나온 유식하다고 하는 젤이 사고를 자주 친다..예전에 스탠포드가 아이비리그라고 하다가 많이 지적받고도 반성이 없더니..

한글로 백태하고 써도 다 이해 하는데 (문맥속에서는, 눈에허옇게이끼가끼어 제대로 보겟냐고 비아냥거리던), 굳이 그걸 또 한문으로 썻는데, 틀리게 써서 지적을 받앗지..ㅋㅋ

백태 이전에도 선출(문맥속에서 선거로 뽑은) 이란 단어도 엉뚱한 한자를 써서 지적을 받앗엇지..ㅋㅋ

어제도 그냥 한글로 메디케어 혹은 메디케이드 로 쓰면 누가 머래..그거 다 이해하고 알잖아..

또 그걸 굳이 영어로 왜 쓰고 싶엇는지 모르지만, medicate 라고 쓴거야..ㅋㅋ..

그래서 야 실수냐 헤깔리는 거냐 햇더니, 머 혼자 궁시렁 거리더니, 다 지우고 도망갓어..ㅋㅋ

이번에는 내가 캡쳐해놓은게 잇어서, 오늘 올리면서 못본 사람들 이해를 돕기 위해 올려 본다..

젤 굳이 한문, 영어 쓸라고 애쓰지 마라..그리고 좀 이상한 기분이 들면 한번 다시 검토해보고 수정하고 그려라..

나는 글쓰고 한 10번은 수정한다..다 제대로 썻네 하고 다시와보면 오타가 또잇고 또잇고 그랴..ㅎㅎ

그리고 지금 생각해보면 무지한 인간이 잘난체하려고 애쓰는걸로 보이니, 이젠 좀 정신좀 차리길 바래본다..ㅉ

밑의 영상은 2020년1월에 올라온 메디케어와 메디케이드의 차이점을 설명한 영상..

추천 4

작성일2020-11-03 12:16

하얀눈님의 댓글

하얀눈
사진을 올린거라 흐릿하게 보이는데, 마우스로 클릭하면 더 깨끗해집니다..

리빙룸에서 태블릿으로 보고 잇다가, 스크린샷이란 앱깔아 놓은게 잇어서 그걸로 햇다..

바로 구글포토로 올릴수도 잇는데, 그러면 구글포토에 캡쳐가 수천개가 되어서 구글포토는 그냥 사진만, 기타 휴대전화 데스크탑 태블릿 캡쳐는 거기에 보관해 둔다..

한달에 한번 날잡아서 케이블로 데스크탑으로 옮기는게 좋다는 생각이다..

medicare, medicaid 이지, 젠처럼 medicate 는 실수 혹은 무지 혹은 치매초기 머 이렇게 볼수 밖에 없다고 본다..

원조다안다님의 댓글

원조다안다
선영감탱이는 치매 3기인 중증 정신질환자가 분명합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
왜 한문이나 영어를 쓰고 싶어 하는지 모르겟어요..ㅋㅋ

불꽃님의 댓글

불꽃
한문교육이나 영어 교육을 많이 받으시고... 한인 사회와 오래동안 담을 쌓고 지내셔서 한글이 서투르시면 그럴 수도 있을걸요. 거기다가 한국 사람 욕과 흉을 그리 보시니, 한국 사람티는 내고싶지 않을겁니다. 그래서 영어와 한문을 많이 쓰시는거죠.

하얀눈님의 댓글

하얀눈
아니 글이 전부 영어가 아니라 단어 한개를  영어 나 한문으로 쓴게 틀리니 말이죠..ㅋㅋ..

자믕님의 댓글

자믕
영어 교육을 많이 받으시고... ???
불꽃은 영어를 못하는 영감이구나.
젠영감이하는 영어는 표준영어가 아니다.
문법도 엉망으로 틀리고,
완전 콩글리쉬다.
아마 너같은 깜깜이들이 있으니 그실력으로 여기서 자랑할려는거지.....

불꽃님의 댓글

불꽃
영어교육이요, 많이 받지못했고요, 그래도 시청 (city hall)의 사람에게 전화해서 냉장고 치워가라고 하는건 제가 다 했는데요.!! 왜 떫으셔?

원조더안다님의 댓글

원조더안다
cold box, go! go!
자유게시판 목록