* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

미국 고등학교의 스포츠 행사 하나....pep rally..

페이지 정보

메밀꽃

본문

2015년12월에 올라와 잇엇군요..미국 고등학교 행사 전혀 본적이 없으니깐..흠 저런게 잇군요..

중고등학교에선 펩랠리로 컬리지에선 유사하게, 미드나잇매드니스란게 잇다는군요..
추천 0

작성일2017-10-19 13:51

장파이콜님의 댓글

장파이콜
Pep rally 중간에(8:00) 지역 유니폼 입은 분들을 불러 감사를 표하네요.

이렇게 나라사랑 지역사회 일꾼들에 대한 감사함을 가르치는것 아닌지.

전교조 선생들 수준으로는 아마도 힘들겠죠.  나라가 주체사회주의로 바뀌면 또 모르지.  에휴~

퍼시픽님의 댓글

퍼시픽
한국은 그러는지 모르겟지만 미국은 국민학교에 경찰  시장 소방관 뭐 대통령, 퍼스트레이디 이런분들도
가서 아이들에게 책도읽어주고 하는게 있더라구요 예전에 911터졌을때 그 당시 조오지 부시 대통령이 어느 국민학교에서 아이들과 책읽기하고 있었고 그때 소식을 들었던거로 기억합니다.
제 아들 대학교 졸업식때는 미셸 오바마가 와서 연설을하더군요
한국 대학교도 그러는지 모르겠지만요...
자유게시판 목록