* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

육체肉體를 育體로 쓰면 누가 더 무식한건가요?

페이지 정보

황금날개

본문

게시판에서 자꾸 남들보고 무식하다고 하면서
정작 자신의 글에서 육체를 肉體로 쓰지 않고 育體로 쓰던데

정말 유식하면 육체는  肉體가 아니라 育體가 되는건가?

육체 사전 보기
https://dic.daum.net/word/view.do?wordid=kkw000200277&supid=kku000254245
추천 0

작성일2020-12-01 14:47

아마촌님의 댓글

아마촌
하 이 평가젠, 니 이 새끼 잘못을 지적받으면 '감사합니다' 하면서 고칠 생각을 해야지 니가 그래서 욕 먹는거야 이놈아. 잘못 지적하면 욕으로 대응하고, 긍정적인 평가 아니면 비방 + 욕 으로 대응하고.
이 새끼야. 그래서 니가 지금 이 게시판에서도 쓰레기 취급 받으면서 여러 사람한테 혼나고 있는거란다 ㅎㅎㅎ

zenilvana님의 댓글

zenilvana
어디에서 그리 섰다는 거냐?
너나 그 훌륭한 漢文실력으로 자신의 글을 써봐라.
쫌씨야!
내용을 읽으면서 이해를 못하제.
그게 무식한 거란다.
글자가 아니라...

아마촌님의 댓글

아마촌
니 글은 이미 쓰레기로 정평난거 아냐?
내가 왜 아깝게 내 시간 들여 니 쓰레기 들을 읽냐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
한심한 새끼.
어디서 무식하고 배운것 없는놈이 여기 저기서 주워들은 내용으로 게시판을 도배하니면서 그게 잘난거라고 생각하뉘 ㅎㅎㅎㅎㅎ
한입으로 두말 세말하는 쓰레기 새끼가 참 나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아마촌님의 댓글

아마촌
야 평가젠,
내가 널 위해 추천하나 해줄께.
전에 무늬준과 자몽이가 가세연미주싸이트 게시판 알려주던데, 너 그리 가는게 좋을거 같아. 여기서 그나마 너한테 호의적인 무늬랑 자몽이가 추천한 곳이니 딱 너한테 알맞을거 같아.
가세연 으로 검색해서 거기가서 이제 거기서 놀아라.
가세연 그 쓰레기랑 너랑 딱 어울리는거 같은데 이제 우리 SFK 게시판 유저들도 좀 니 쓰레기글을 안보게 서로 윈윈해보자. 너 거기가면 니가 원하는 댓글만 받을꺼니까...정말 서로 윈윈이다.

설가 거기서도 쓰레기 평가 받는건 아니겠지????

황금날개님의 댓글

황금날개
https://www.sfkorean.com/bbs/board.php?bo_table=logfree&wr_id=180634

어디에서 그렇게 썼냐면
위 링크가면 肉을 써야할 자리에 育을 쓴게 많이 보입니다.
자유게시판 목록