* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

다른주로 이사후 캘리포니아주 면허증에 대해서 질문이요

페이지 정보

퍼시픽

본문

저희가 캘리에서 캐롤라이나로 이사를 왔어요
캘롤라이나 면허증과 차 등록을 마쳤는데요
더이상 캘리 주민이 아니라고  DMV에 report 해야 한데서 DMV 웹사이트를 보니까
form 을 작성해서 우편으로 보내라 또 다른곳은 이메일로해도된다
하는데 대체 뭐가 맞는건지 모르겠네요
혹시 경험이 있으신분 어떻게 하셨는지 도움부탁드려요
감사합니다
추천 0

작성일2021-07-09 10:41

무늬준님의 댓글

무늬준
캐롤라이나에서 면허증할때 previous state driver's license에 대해 안 물어 보던가요? 대부분 그곳에서 old 면허증에 구멍 뚫어 돌려주던가 하던거 같던데...

퍼시픽님의 댓글

퍼시픽
여기는 그런거 안물어보고요  여기 면허증을 내주고 캘리포니아 면허증을 자기네가 갖고 아예 안돌려줘요

무늬준님의 댓글

무늬준
어차피 캘리거 갱신안하면 자연 소멸되니 달리 해야할 필요가 있을지 모르겠네요. 이미 캘리 면허증을 압수(?) 했으면 보내고 뭐고 할 것도 없을듯 하네요.
자유게시판 목록