* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

당뇨약인 멧포민은 3개월치가 보험없이도 4불이다..효과잇다..부작용은 지켜보면서 조치할일..

페이지 정보

하얀눈

본문

며칠전 젠씨가 자기는 메디케어로 당뇨약을 4불주고 먹는단다..

ㅋㅋ..모르는 사람이 들으면 오 야 머 그러겟지만..

나처럼 아는 사람은 그건 보험없이도 월마트에서 3개월치가 4불인데, 먼 자랑처럼 얘기하지 그런다..ㅎㅎ

멧포민은 나온지 오래되엇고 지네릭이되어서 싸다..심지어는 월마트파머시에서 한번에 3개월치를 사면 4불이다..

내가 먹은지 1년 되어간다..처음엔 500미리그램 으로 시작햇다..2가지가 잇다..서방형과 안그런거..
나는 익스텐디드릴리스 이알이라고 써잇는 서방형을 먹는다..그래서 아무때나 먹어도 된다..아닌거는 저녁먹고 먹으라 그런다..

먹으면서 글루코스 에이1씨 피검사 해보면서 효과없으면 증량한다..1000미리그램으로..2알이다...또 몇달지나서도 별로 수치가 감소하지 않으면 증량한다..1500 미리그램으로..3알..하루에..

몇주전 피검사결과 글루코스 99 에이1씨는 5.7이다..이정도면 정상이다..
나는 아주 잘 콘트롤 되고 잇다고 본다..체중은 77키로 맥스로 유지하고, 하루2끼 아무거나 자유롭게 잘먹는다..

어제 타일랜드 아저씨는 49세에 당뇨진단을 받고, 6년째 약먹으며 음식관리하며 산다고 그랫지..

한인들도 피검사 최소 1년에 한번은 하고, 문제 잇으면 조기에 시작해라..늦어질수록 어려운게 모든 병이 다 그렇다..

아래는 멧포민약에 관한 간단한 영상..
추천 0

작성일2020-11-02 15:25

하얀눈님의 댓글

하얀눈
멧포민 먹으면 비12가 감소하는 현상이 잇으니 비12를 따로 적정히 먹어주라 그런다..나는 비50 복합제제를 하루 1번 먹는다..

비100 복합제제를 먹엇더니, 오줌에서 냄새가 너무나서..

그냥 50만 먹어도 되는거 같다..

그리고 혈압약도 3개월치가 10불정도..고지혈증약도 3개월치가 24-38불정도 한다..약값 비싸지 않고 효과잇으니, 증상이 이상하면 의사상담하고 처방받아서 약들 드시기 바란다..

아는 사람이 신부전으로 투석을 한단다..ㅉ..고혈압 당뇨 고지혈증 초기에 대응을 제대로 못한거 같다..ㅉ

나이 40 넘으면 이때부턴 신경들 써라..그전에는 머 90프로가 이상없기쉽다..

하얀눈님의 댓글

하얀눈
이런거말고 아래 골드만색스 2.9빌리언 벌금이나 말레이시아 수상 재임기간 4.5빌리언달러 횡령 이런거에 댓글좀 달아주셔..

3불 4불 이런거 말구...2.9빌리언 4.5빌리언달러 이런거..

하얀눈님의 댓글

하얀눈
그리고 메디케어나 케이드 인데..단어  잘못썻다..실수한거냐 헤깔리는 거냐..ㅋㅋ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
d 와 t 는 자판거리가 멀어서 오타 라긴보다 헤깔리나보다..ㅉ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
medicaid ..medicare

하얀눈님의 댓글

하얀눈
그리고 메디케어 혜택을 보고 잇겟지 메디케이드라면 좀 수상한디..ㅋㅋ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
이젠 메디케이드에서 케어로 정정햇냐..ㅉㅈ..치매초기가 확실하다고 본다..

하얀눈님의 댓글

하얀눈
이번엔 캡쳐 해두엇다..ㅎㅎ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
에구 또 다지우고 도망갓네..ㅋㅋ..

원조다안다님의 댓글

원조다안다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 나도 전화기로 선영감탱이 댓글 다 봣는데
그세 다 지우고 튀어 버렷네
이건 캘리자몽 아빠가 분명해
하는 짓이 어쩌면 그렇게 똑같을수가 잇는지 정말 신기하다니깐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
치매초기 같애요..ㅎㅎ
자유게시판 목록