* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

짜게 먹어도 괜찮은 이유

페이지 정보

원조다안다

본문

추천 4

작성일2023-12-14 12:37

환타지님의 댓글

환타지
그건 알겠는데 말이죠.
소금하면 원소기호 Nacl 즉, 나트륨하고 염소가 합성된건데
왜 듣기만해도 해로울거같은 염소는 싹 무시하고서 나트륨 하나만 가지고
저런 결론을 내리는지 급궁금해지는군요.

원조다안다님의 댓글

원조다안다
제가 워낙 못배워서 무식한 지라
소금이 염화 나트륨이라는 사실을 깜빡하고 걍 대충보고 그럴듯한 이유로 펌했습니다
죄송합니다

환타지님 말씀데로 염소가 무시무시한 작용을 하는군요

http://www.samsunghospital.com/home/healthInfo/content/contenView.do?CONT_SRC_ID=31322&CONT_SRC=HOMEPAGE&CONT_ID=3584&CONT_CLS_CD=001021003003

뭐든 많이 먹으면 과유불급이 아닌가 합니다

환타지님의 댓글

환타지
헉! 원다님은 아주 속전속결에 능하신 분인가봅니다.
진짜 급궁금했는데 바로 해결해주시네요.
엄지손 척-
자유게시판 목록