* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

전화기 리셋을 햇더니, 앱수용공간이 5기가나 늘어나서 놀랫다..그런데 문제가..사진찍으면 찰카닥 소리가 난다..

페이지 정보

하얀눈

본문

어 전에는 안그랫는데..찰카닥 저 소리 참 거슬린다..샘성 이넘들 다양한 소리 옵션을 넣어 주던지..ㅉㅈ..
어제 중요한 세팅은 거의 햇는데, 하루가 지난 지금까지도 이것저것 세팅중이다..ㅠㅠ

사진 찍으러 눌럿는데, 새소리, 기차달리는소리, 애우는소리, 머 다양하면 재밋지 않나..미국법에 무조건 철커덕 하라고 돼잇나?

예전에 라디오토크쇼를 들으니, 컴퓨터보안회사 사장이 그런다..
자기도 모르게 맬리셔스 바이러스 프로그램들이 깔린단다..자기는 그래서 3개월마다 한번씩 팩토리리셋한단다..

일단 온라인 검색을 해 보앗다..샘성 에스5 셔터소리 지겹다..어떻게 없새지..햇더니..ㅎㅎ

미국전화기엔 카메라 셔터소리 없애면 일리걸 이란다..ㅎㅎ..그래서 하는 소리가 간단하지..사진찍을때 볼륨확내리고 해..이런 젓같은 답을 올린넘은 머꼬..ㅎㅎ

그런데 지난 수년간 소리없이 찍엇는데..어디 세팅을 찾아도 찾아도 안보이네..ㅠㅠ..

저게 2014년 9월에 어떤놈이 올린 해결책이라는거..ㅋㅋ

추천 0

작성일2020-07-02 14:18

하얀눈님의 댓글

하얀눈
와우 하루 밤사이 전에 못쓰던 앱들을 깔고 햇더니, 벌써 앱다운 공간이 2.7 기가 정도로 줄어 버렷네..*.*

그런데 좀 지나면 또 머 업데이트 저절로 되어서, 사진찍을때 소리 안나게 되것지 한다만...

상식님의 댓글

상식
얀눈 아재요~
갤럭시 카메라 화면으로 가면 좌상귀에 셋팅아이콘을 눌러보더라고잉~
고라모, 뭐 쩌그~ 아래쪽으로 싸게싸게 스크롤 해 불믄 밑에서 세번째 인가에 셔터 사운드 온/오프 메뉴가 있당께로~  앗따, 와그래 쌋소이잉~ 
문라도 독재정권이라 제5외국에 배우는 셈 치고 자빠지는 셈 치고 즐라도 사투리 쪼~ 까 배워볼라고잉...
와, 뜰버부러이?

무늬준님의 댓글

무늬준
내장용 Micro SD 카드 slot이 없나 보네요. 그거 있으면 SD card 용량만큼 저장 공간이 늘어나지만 그곳에 저장할 수 있는 app과 그렇지 못하는 app이 있지요. 다만 그 추가 용량에 사진이나 음악 파일등을 옮기면 그만큼 본체 용량은 여유가 생깁니다.

하얀눈님의 댓글

하얀눈
아 제가 세팅을 수도 없이 봣지만 없네요.. 전에 몇년간 소리없이 찍엇거든요..
어제 팩토리리셋 한다음에 먼가 소프트웨어가 이상해 진거지요..

한가지 좋은 점은 화면에 번개표시가 보이네요..전에는 없던건데..
그러니까 전에는 라이팅이 온이 됏는지 모르고 누르면 갑자기 불이 번쩍해서 사진이 망가진적이 많앗거든요..

그래서 저거 고쳐야지 샘성넘들.. 화면에 저거만 온오프 쉽게 하도록 아이콘하나 띄어 주지 햇는데..

어제 팩토리리셋 한다음엔 번개표시 가 나타나서 사전 주의는 되지만 고거 눌러서 온오프는 안되네요..

머 세상 완벽한게 없어요..어디나 어느시절이나, 싼거나 비싼거나 문제가 많지요..

내가 맟춰가면서 사는게 제일 이지요..ㅎㅎ..비싼차 맘에 안들면 뜯어 고쳐가며 사는데..
전화기는 뜯어 고쳐 가며 살수는 없는 단점이 잇네요..

집도 맘에 안들면 뜯어 고침되고..마누라 맘에 안들면 이혼하면 되고..ㅎㅎ

하얀눈님의 댓글

하얀눈
년전 전화기라 16기가바이트엿는데..머 새앱다운로드 할라면 야 용량부족이다..어느거 지울까 요런 메시지가 맨날 떳엇는데..

어제 팩토리 리셋한 이후로는 아직 너무 널널 합니다..3기가나 잇다니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....

그래서 전에 지웟던 앱들 구글 플레이 라이브레리 가보니 목록들이 잇어서 한10개 다운 받앗습니다...

스타벅스 라던지...맥다늘스 타코벨 주문 앱이라던지...샘스클럽전화기로스캔 결제앱이라던지...
전화알람내뮤직으로 해주는 뮤직알람앱 이라던지..

그래서 또 앞으로 메모리가 부족해 이런 메시지 뜨면 팩토리 리셋 할까 합니다..ㅎㅎ

상식님의 댓글

상식
갤럭시가 아닌가배요?
자유게시판 목록