* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

맞다 내년에는 자몽 나무도 키워야 겠다..

페이지 정보

자몽

본문

이러다가 우리집이 과수원 되는것 아녀..? 매실은 주문 했고 백도가 좀 주문이 카달스럽지만
자몽..석튜 부루베리등 화분과 땅에 나누어 심어야 겠다 정부 아파트 공간이 크면 을매나 크것어..ㅋ

추천 2

작성일2020-08-18 12:17

자몽님의 댓글

자몽
저기여~~
미란씨는 언제나 내머리위에다가 뭘 올리슈..?
조횟수 올리느라고 열일 하시니 미라니 바쁘다 바뻐..아님 말구

불꽃님의 댓글

불꽃
자몽씨, 제게 매실 나무가 한그루 있는데요, 열매가 전혀 없어요 (한 6년생 인데요). 어느 분이 매실은 짝꿍으로 심어야 된다 하네요, 어떤 매실을 주문하셨는지요? 제것은 아주 큰 화분에 있는데 잎은 아주 무성합니다.

자몽님의 댓글

자몽
저는 매실 전문가에게 이미 대금도 지불했고 10월에 보내 준답니다.

있는거나 잘 관리하고 기다려 야지요..고맙습니다 불꽃님

그런데 백도도 10월에 보내 준다더니 내년 2월이 좋겠다고  그냥 기다려야지요..

불꽃님의 댓글

불꽃
나중에 받으시면 품종을 좀 알려 주세요.  너무 여러가지가 있어서 헸갈리네요.

자몽님의 댓글

자몽
10월에 매실 나무 도착하면 인증 올릴게요.기대하시라

원조다안다님의 댓글

원조다안다
에휴 뻔뻔한 캘리자몽새끼
끝까지 인증샷 못올리면서 주둥이만 나불대는거 봐라
왜샤나 왜살아 이 개만도 못한 불쌍한 인생아 ㅉㅉ

가주맨님의 댓글

가주맨
자몽님. 안녕하세요?
저도 요즘 뒷마당 가꾸기를 좀 하고 있는데 매실나무에 많이 관심을 가지고 있습니다. 좀 알아보는데 워낙 종류가 많아서 헷깔렸는데 매실전문가 한테 주문하셨다니 연락처랑 어떤 매실을 주문하셨는지 좀 알려주세요. 가능하시면 가격대도 알려주시면 더 감사.
여름철에는 매실묘목 분양을 안하나 보죠? 10월쯤이나 받으신다기에.. 자몽님이 말씀하시는 매실이 Japanese plum이라고 해야 하나요? 왕초보라서 죄송합니다. 자문 부탁드립니다. 미리 감사...

자몽님의 댓글

자몽
10월에 온다음에 인증 올릴께요 그때 참고 하세요.

가주맨님의 댓글

가주맨
아. 제가 인증 같은거 여쭈어 본게 아니고 주문하신곳 연락처랑 어떤거를 주문해야 하는지 종류를 여쭈어 본거에요. 혹시 자몽님이 캘리님이시라면 저랑 많이 인연이 있으실것 같으신데 한동네 살았던것 같아서요.  저도 후암동출신이거든요. 해태제과 사장집 근처에서 살았고 해태제과 사장집 건너편 유명했던 곰탕집에서 옥상위에서 말리던 누룽지도 많이 얻어먹었고  사실 바로 곰탕집 옆집이라 누룽지 말리시다가 저희집 옥상으로 많이 건네주셨어요. 영주유치원이랑 후암국민학교 출신입니다. 이등박문별장으로 알려져있던 커다란 집 마당에 몰래 들어가서 놀았습니다. 제가 인증샷 올려달랬던거 아니니깐 오해 하지마세요. 동네선배님.

자몽님의 댓글

자몽
그러니까 내가 이전에 유리 사기꾼이 지네집 사진이라고 사기 쳤을때.가주맨이 누구인지 알겠다고 했을때 맞네요..후암 국민교가 아니라 수도여고 뒷쪽에 삼광 국민 학교 아닙니까..?

우리는 후암시장 건너편 천주교 근처에 살았습니다.

가주맨님의 댓글

가주맨
아닙니다. 삼광국민학교는 갈월동쪽에 있었고 저는 언덕으로 계단으로 한참 올라가야 하는 후암국민학교 다녔습니다.

가주맨님의 댓글

가주맨
연배가 저보다 많이 위이신것 같은데 (동국제강 초기 멤버라시기에) 저는 그냥 매실묘목 연락처랑 어떤 매실을 주문하는게 좋은지 부탁드린것이니 오해하지마세요.

자몽님의 댓글

자몽
매실이 어떤 종류인지도 와 봐야 압니다

시애틀 농장에 문의해 보세요..매실뿌리도 판다 니까요.

그냥 내년 봄 2월쯤에 홈디포나. 코스코 등에서 구입 하세요..
쉬핑 비가 비쌉니다. 우리도 백도등 나머지는 내년 2월에 집중 구입 할가도 생각합니다.

자몽님의 댓글

자몽
아니예요. 삼광국교.는 수도여고 뒷편에 있었습니다

그리고 난 동국 제강 초기 멤버라고 말한적도 없고 동국제강과는 아무 관계 없습니다..다들 저들끼리 지어 낸것..원다 사기꾼 인간 의 말 토대로 나랑 말할려면 저랑 말하지 마세요..
난 삼성 팀장이라고 말한적도 없고 재벌 회사 팀장이라고 말했지 삼성이라고 누가 나 대신 썻나본데 아닙니다.

자몽님의 댓글

자몽
아니 연락처가 왜 필요합니까 아직 매실이 오지도 않았고 어떤 종류인지도 나도 모르는데
그냥 이 근처에서 사세요

자몽님의 댓글

자몽
저 원조가 말한것들중에 거의 조작
지들 마음대로 만든것
이전에 사기꾼들 우체국.. 침묵.. 유리가 생각 납니다.

매실은 다른데서 알아 보세요.

자몽님의 댓글

자몽
나는 후암국민 하교는 모르고 삼광 국교는 해병대 건너편 수도 여고 뒤에 있습니다.

가주맨님의 댓글

가주맨
아. 삼광국민학교는 갈월동쪽 바로 옆에 있었고 후암국민학교가 남산 쪽이라 삼광국민학교랑 정 반대편에 있다는 말이었습니다.
그냥 매실묘목은 Phelan 쪽에 있는 한국분 매실농장쪽에서 엘에이 갈일이 있을때 구해보겠습니다. 아니면 쿠퍼티노 야마가미에 한번 알아볼께요. 시애틀쪽 어디 농장인지도 잘모르겠고... 농사 잘 지으세요.

자몽님의 댓글

자몽
뭘 잘못 알고 있네요

삼광국교가 왜 갈월동에 있습니까

후암동 살았다면서 수도여고 모르세요..미군 부대 건너편에 수도여고 그뒤가 삼광 국교.
그뒤에는 양색씨들이 바글바글 했다고 하더라고요
우리가 살때만 해도 그렇지는 않았어요.

가주맨님의 댓글

가주맨
위에 댓글 보세요. 갈월동쪽 바로 옆이라고 했습니다. 자몽님이랑 댓글로 누가 맞고 틀리고 따지는거 아니니 이제 그만 하겠습니다. 매실정보 여쭈어보다가 댓글만 길어졌네요. 이런 커뮤니티 사이트에서 서로 정보도 물어보고 교환하기에 혹시 좋은곳이 있나하고 여쭈어 본건데 괜한 짓 했습니다.

자몽님의 댓글

자몽
그리고 수도여고 뒤라면 딱 답이 나오는데 알지도 못하는 후암국교는 모르겠고  영주 유치원은
영주교회 후암동 종점 안에 있는겁니까..?.

높은 게단이 있는쪽은 신흥동 아닙니까.
그리고 매실 때문에 그러는게 아니라
동국제강이 선배니 후배니 관계도 없는 동국제강은..

가주맨님의 댓글

가주맨
찾아보니깐 1949년에 개교했지만 1967년에 후암국민학교로 이름이 바뀌었네요. 후암국민학교를 모르시는거 보니 생각했던것보다 더 연배가 높으시군요. 영주유치원이 교회부설 유치원인거는 맞습니다
캘리님이 동네선배인것 같다고 했지 언제 동국제강 선후배라고 했습니까. 저는 고딩때 들어와서 한국에서 직장근처에도 가본적이 없습니다.  제가 괜한 이야기했나봅니다. 원다님이랑 다투시기도 바쁘실텐데.. 좋은 저녘되세요.

자몽님의 댓글

자몽
가주맨 2020-08-18 16:38연배가 저보다 많이 위이신것 같은데 (동국제강 초기 멤버라시기에) 저는 그냥 매실묘목 연락처랑 어떤 매실을 주문하는게 좋은지 부탁드린것이니 오해하지마세요

위의 걸 보고 말했고
 우리식구들은 종점 쪽 과는 거리가 있는곳에 살아서 삼광 이던 후암이던 자세히는 모르고 다른 사립 국교 다녔습니다.

자몽님의 댓글

자몽
그런 사기꾼과는 심심 풀이 땅콩이지만
세상 살다가 그렇게 사기 거짓 질 조작하는 인간들 처음 현정권과 다를바가없소이다..

자몽님의 댓글

자몽
그나저나 가주맨님은 왜 글을 안 올리십니까..?

궁금해 하는 사람 많은데요

이전에 유리 사기글 때문에 나에게 사진보여 달라고 할때
나는 이미 알았지만 누구인줄을

가주맨님의 댓글

가주맨
제 아이디로 글올린거 찾아보세요.
코로나 초기에 혹시 자영업자분들께 도움이 될까 올린 글 몇개 있습니다. 전혀 재미없는 글이지만.
제가 누구인지 아신다니 궁예와 같은 관심법을 가지고 계신가 봅니다.
원래 눈팅을 좋아하는 편이라서..
계속 좋은 글 많이 올려주세요.

자몽님의 댓글

자몽
여기 누구도 후암동 출신이지요..
본인이 후암동 출신이라는걸 별로 안 좋아 하는것 같아서요
물론 가주맨이란 아이디는 아니지만

자몽님의 댓글

자몽
가주맨 2020-08-18 16:35아닙니다. 삼광국민학교는 갈월동쪽에 있었고 저는 언덕으로 계단으로 한참 올라가야 하는 후암국민학교 다녔습니다.

자몽님의 댓글

자몽
앞뒤도 안맞는 댓글쓴걸 본인은 알가 모를가

자몽님의 댓글

자몽
언덕으로 계단으로 한참 올라가면 해방촌
그근처에 한참 올라가는 계단은 종점에서 올라다 본 해방촌
자유게시판 목록