* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

서울대 55학번의 진실 !!!

페이지 정보

저뭉

본문

이 글 올리면 아마 젠님이 칭찬해줄지도 몰라요.
마음에 드시면 어제의 제 무례함 다 잊어주세요.

게시판에서 학번으로 의견이 분분해서 ,
또 저역시도 궁금해서 제 선생님이 구선생님께 여쭈어보았습니다.

참 이상하게도 이 인텔리들이 많이 몰린 명문 서울대는 우리같은 보통사람들은 이해 못하는게 참 많아요.

정확히 말하면 역사가 깊은것을 자랑 혹은 자부심을 가지기 위해서 인지 개학년이랑 개교일이 51년 차이가 나는것 보고 저도 깜놀....

서울대는 1946년도에 개교를 했어요.
여기서 중요한거는 인테리분들이 미국이나 영국 아니면 일본 명문대를 흉내내고 싶었는지 서울대측은 서울법대의 전신인 법관양성소, 사범대의 전신인 한성사범학교  개교연도인 1895년을 땡겨다가 개학년도라는거를 또 만든거죠.

그러니 55학번이나 56학번 분들이 1935년, 1936년 혹은 1938년생인 고건 이라는 분도 계세요.

어떻게 보면 엘리트라는 자부심, 그리고 우리나라 특유의 겉치례에 나온 산물이 아닌가 싶기도 하고요.

서울의대의 주장을 따랐으면 55학번 분이 65학번으로 바뀔수도 있더라고요.
1885년 설립된 최초 서양의료기관이었던 광혜원이 서울의대 전신이라고들 했다니........
그러면 10년이 더 늘었겠지요??

젠님땜시 어제 오늘 모니터 들여다 보라 구선생님 찾아보랴.....눈이 아픕니다.

그러다 느낀게 이곳 게시판에는 서울대 출신이 하나도 없나 하는 의구심......자기 모교 역사정도는 알테니 댓글들이라도 좀 달아주지.

젠님도 간단히 설명해주면 아하 그렇구나 하고 알텐데 왜 말씀을 안해주세요??

이거 쓰다가 타이밍 놓쳐서 손해 본거 누가 물어주실꺼에요?????. ㅜㅜ
추천 1

작성일2020-09-04 12:37

저뭉님의 댓글

저뭉
결론은 이 게시판에는 젠님 말고는 서울대 출신이 없다......는 사실.
헷깔리게 단기, 서기 하셔서 좀 찾아봤어요

자몽님의 댓글

자몽
이곳에 유샤인님이 계신다

경복>>>서울대 출신  그분 연세가 80대 안밖이실것..

저뭉님의 댓글

저뭉
자몽님은 쪼옴.....
말로만 맞아요 어땠어요, 저랬어요 하지말고 당신이 말하는 당신편이 이런 소리 저런 소리 들으면 댓글 달때 좀 찾아보고 탄창에 실탄 빵빵이 준비하고 엄호사격도 하고 결정타도 좀 날려주고 그래야 동지가 되고 한편입니다.
이상한 사진 3번이나 퍼다가가 어쨌느니 하시면서 지역감정 좌삘이 우삘이 그만 하시고.

zenilvana님의 댓글

zenilvana
당신의 이곳의 면서기요, 아니며 San Francisco의 형사요. 어째서 남의 Identity를 알고자 애쓰는 겁니까?
정 알고 싶으면 서울대학 상과대학에 전화해서 알아보던가? 내 다니던 상과대학, 특히 경제학과는 문리대로 편입됐다고 합디다.

그런 쓸데없는 짓은 그만하고 밥벌이나 열심히 해보던가? 아니면 무슨 주식을 사야 돈을 벌건가에 신경을 쓰시구레. 하참, 세상엔 별의별 사람이 다 있네.

사과님의 댓글

사과
유사인님은 경복고 34회 서울대법대 출신이시고 연세는 80세 안밖이 맞습니다.

자몽님의 댓글

자몽
zenilvana선생님  여기에 말려 들어가면 안됩니다 여기서 끝내세요..선생님..

제가 그래서 인증 올리니까 지들이 편집 조작해서 또 걸고 넘어지는
여기 개망나니 몇 명 있습니다.

그런걸로 울커 먹고사는 인간들입니다..
그래서 제가 야바위군단 이라고 하는겁니다

얼굴에 철판 깔고 사는 인간들 입니다..그러니 유전자요 과학이라고 하는겁니다

저뭉님의 댓글

저뭉
그러게요. 이눔의 오지랍때문에 엄마한테 그렇게 혼났는데 못고칩니다.
젠님,저는 솔직히 젠님의 identity 에 관심없어요.
단지 55회라는걸로 의견이 분분해서 찾아보고 이해를 돕자고 올린거고.....
제가 물론 약간 재수없는 피래미 같이 느껴지시겠지만 말씀데로 밥벌어 먹기 바쁜 50대 중년 보통이하의 남자 입니다.
저도 56년 살면서 별의별 사람 많이 보았는데 그런 놈중의 하나라고 생각하세요.
이누무 오지랍.....
뭐주고 뺨 맞고......ㅜㅜ

칼있으마님의 댓글

칼있으마
얘, 자몽아.

음......너 시방

설대뻥일병 구하기하는거야?

철판이라 함은

설대뻥
유한뻥

그보다 더한 철판이 이곳에 있을까?

근데 참 얘,

네 조부님은

만주에서 북경대에 뭘로 통학하셨대?

혹,

북경대뻥은 아니쥐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악.

자몽님의 댓글

자몽
그리고 저몽씨

내가 나체 사진 올린건 원조 사꾼이

고향 세탁에다가 사기 거짓말은 밥먹듯해서 그인간 반응 보려고 올린겁니다.

왜 지고향도 아닌데 방방 뜨는 걸 보고서 머릿속에는 거짓말 셀 시스템만 가득 찬 아메바
인간이라는것을 다시 인증

우리 엄니가 한국계시는데 교회에서 만나면 내 이야기를 술술 하신다고..ㅋ
우리엄니는 아무하고나 눈도 마주 치지 않으시는 까닭스로우신 분입니다.

어쩌다가 오셔도 우리와 꼭 함께 계시는분이신데
거짓말인줄은 알지만 모자라는 인간들은 그걸 믿더라고요

언제는 우리 큰 아버지가 성남극장 간판 그림쟁이라더니 어제는 금성 극장 간판 쟁이라고
또 국도 극장에서 암표 장사 했다고 아마도 지 경험을 말하는듯

하여튼 거짓말 대회에 나가면 특등 할 인간..기네스북깜

자몽님의 댓글

자몽
이 빙신은 만주에는 가족이 살고  북경대 근처에 하숙하셨다는
글은 안 보고 뭘 본겨 변태 글만 눈에 들어 온거여

저분은 설대 출신 맞고 난 유한 유유 자손 맞다
그러는니들이 보태 준거 있노..?

칼있으마님의 댓글

칼있으마
그러니까 자몽아

원다가 극장 이름이 헷갈렸을 뿐

어느 극장이 되었든
간판 그림쟁이였다는 건 사실이란 소리네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악.

자몽님의 댓글

자몽
니  뇌에도 우동 사리만 가득 찬 아메바다

중졸이 어디다대고 말 대꾸야..ㅋㅋ

자몽님의 댓글

자몽
내가 답글을 쓰지를 말아야 하는데 난 이렇게 착하니까..ㅋ
난 만주인지 천진인지 모르고 여러군데 지사 정리 하느라고 5년이 걸렸다고

자몽님의 댓글

자몽
편지가 어디에 있는지 찾아도 못 찾아서 더 대답을 못하겠다
찾으면 읽은것 만큼 알려 줄께..

그런데 말이지 우리 레몬 나무에 한군데 꽃이 핀곳에 열매가8개나 달린건 냅둬 따줘..?

자몽님의 댓글

자몽
웃기는게

원조 사기꾼이 한국 부동산 사기투자 올렸다가 내가 뭐라했더니 그이후로는 감감..ㅋ
자유게시판 목록