* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

코로나 백신 가격 $3.00 이 안넘게 할것이다

페이지 정보

원조다안다

본문

추천 6

작성일2020-11-16 14:51

원조다안다님의 댓글

원조다안다
돈이라는게
벌기도 잘 벌어야 하겟지만
쓰기도 잘 써야 한다는 사실을 새삼 느끼는 뉴스이다

안개님의 댓글

안개
백신은 정부에서 사서 공짜로 줄텐데... ㅡㅡ?
빌게이트가 정부에 팔게되는건가요 구람??

아~~ 빈곤국에 공급....
빈곤국이라도 적은돈은 아닐걸요.

원조다안다님의 댓글

원조다안다
나라가 가난하여 공짜로 접종이 안되는 나라에 무료 공급을 하는걸로 이해합니다

안개님의 댓글

안개
글세요... 뉴스에 무료공급이란 말은 없는데??

인도가 세계 최대 백신 생산국가인것은 아는데...
3달러면 백신만들고 50%는 남을 듯함.

현재 세계에서 제일 먼저 백신을 상용화 하는 곳이 인도이긴 합니다.
인도는 옥스포드 대학의 백신을 기대했다가 문제가 생겨 딜레이되자 자체 백신을 생산하고 있습니다.

원조다안다님의 댓글

원조다안다
중하위 경제 92개국 이라 햇으니 대게가 아프리카 남미 동남아시아 나라가 될것같은데
자세한 뉴스는 한번 서치 해봐야 겟습니다

zenilvana님의 댓글

zenilvana
개차반이란 말을 아는가?
동네 방네 남의 일에 나서는...

안개님의 댓글

안개
ㅎㅎ 추가로 한마디 하자면....
너무 급하게 만들어진 전 세계의 백신 접종은 천천히 하시도록 하심이 좋습니다.
특히 어린아이들과 노인분들은 접종순위에서 마지막이 되어야 합니다.
.
.
.
젠영감님도 마지막에 맞으시는 것이 좋습니다!

원조다안다님의 댓글

원조다안다
선영감님
이제 영감님 상태 알앗으니깐 내가 잘해줄께요
대신에 병원엔 조만간 빨리 가보세요
치료 시가가 너무 늦어지면 진짜 바지에 똥 싸는 사태가 벌어질테니깐요
영감님이야 모르고 싸면 그만이지만
고생하실 마나님 생각해서 꼭 치료를 서두르세요
오케이? ^^^^^

안개님의 댓글

안개
젠영감님.... 동네 방네 남의 일에 나서다뇨?

전 세계는 하나입니다.
그 근본도 하나고요!

저 멀리 남의 나라일이 딴세상 것으로 생각하시면 안됩니다.
바로 중국 우한의 문제가 전 세계에 퍼진 것 처럼... 이웃나라 일이 내일이 되는 세상입니다.

그러기에 빌게이트 같은 사람도 이것을 인지하고 좋은일을 하는 것이랍니다.
짠영감님같이 나만 알고 내것만 최고다... 이러면 곤란하져...

세상은 지금 더불어 사는 이웃이 되어야 합니다!

안개님의 댓글

안개
저도 짠영감님이 마나님의 걱정을 하는 것으로 봐서...
마나님 생각해서 짠영감님에게 그나마 조금 잘해드리려 하는데...
자꾸 긁지 마세요.

잘해드리려 하잔아요!!!  시비 걸기 없기!!!

원조다안다님의 댓글

원조다안다
선영감님
안개님 말씀만 잘 들으시고 그대로만 하면
적어도 게시판에서 욕 먹는 일은 없을거에요
안개님을 사부님으로 모시고 잘 따르기만 하세요
제말이 무슨 말인지 이해는 되시죠?

zenilvana
이 개새끼들아! 다시 말해서 "독사의 자식들아!"

"나를 걱정말고 너희들이나 잘 하그라"
예수님이 하신 말씀이다. 알건냐?

원조다안다님의 댓글

원조다안다
욕하시는거 이해 할께여
본래 성품이 좋앗던 노인들도 치매가 오면
자식들에게도 욕하고 성격이 난폭하게 변한다고 하더라구여
하루 이틀 미루면 점점 더 심해지니깐
빨리 병원으로 가서 의사 만나서 정밀검사 해보세요
진짜 벽에다 머 칠할때 되면 늦습니다요

안개님의 댓글

안개
어.. 원조다안다님께서 어떻게 그런 사실을 다 아시나요?
보통 치매 말기에 많이 화를 내고 합니다.

생각보다 원조님께서 많은 것을 아시네요?

----------------------------------------
영감님 욕하신 것은 지우시기 전 복사해놔야지...

zenilvana 2020-11-16 15:13

이 개새끼들아! 다시 말해서 "독사의 자식들아!"

"나를 걱정말고 너희들이나 잘 하그라"
예수님이 하신 말씀이다. 알건냐?

원조다안다님의 댓글

원조다안다
전 모르는거 빼고는 다 아는 사람입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치매에 대한 다큐멘터리를 여러 편 보앗고 책도 읽어 보앗습니다
저희 부모님이 한국에 계신데 혹시라도 안좋은 일이 생기면 어쩌나 하는 노파심에요
조부모님은 모두 건강 하셧지만 사람일은 모르니깐요

zenilvana
'하늘 나라가 언제 올 거냐?" 물었다.
예수님 대답이 "여기 있다, 이제다"라고 말할 수 없다고.
그러나 지금도 아니고,
오직 ;원조다안다'의 대갈통 안에 있다.
네가 바로 그럴 우려가 있다.
惡한 者는 반드시 그 댓가를 치루게 마련.

원조다안다님의 댓글

원조다안다
선영감님 할말 없으면 그냥 가만히 계세요
바로 위에 댓글처럼 뭔가 유식한 척 하시려다가
말도 안되는 괴변 늘어 놓으시면 또 다른 분들에게 한소리 들으시니깐요

안개님의 댓글

안개
ㅎㅎㅎ 짠영감님이 왜 그러시나 ㅡㅡ;;  짠하네요...

짠영감님 마나님 고생 많으시겠다....

--------------------------------------------

원다님!! 저어어얼때로 젠영감님 욕하지 마세요!
상태를 알았으니..!!

원조다안다님의 댓글

원조다안다
물론이져 이젠 제가 영감님 이해 하고 받아 줄테니깐요
알겟져 영감님
오케이?

원조더안다님의 댓글

원조더안다
zenilvana 미친새끼...
왜 그러고 사냐....?

eaux님의 댓글

eaux
차기 대선 후보?
자유게시판 목록