* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

춘화현상

페이지 정보

자몽

본문

·

한국에 초빙교수로 살다가 귀국한 세계적인 정신 의학계 교수에게 한국인의 이미지가 어떻냐고 묻자,
“한국인은 너무 친절하다. 그러나 그것이 그 사람의 인격이라고 판단하면 오해다.
권력 있거나 유명한 사람에게는 지나칠 정도로 친절하지만 자기보다 약하거나 힘없는 서민에게는 거만하기 짝이 없어 놀랄 때가 많다. 특히 식당 종업원에게는 마구잡이로 무례하게 대해 같이 간 사람이 불쾌 할 정도다.
잘 나가는 엘리트일수록 이 같은 이중인격자들이 많다.
잘 알지 못하는 사이거나 VIP인 경우는 난감하다. 한국에서 엘리트 계층에 속한다면 배운 사람이다. 배운 사람일수록 겸손해 하는데 오히려 거만을 떤다.
지식은 많은데 지혜롭지가 못하다. 말은 유식한데 행동은 무식하기 짝이 없다. 게다가 준법정신이 엉망이다.
힘 있는 사람부터 법을 안 지키니 부정부패가 만연할 수밖에 없다.
대법관으로 임명된 인사가 청문회에서 위장전입을 인정할 정도니 정부 요직에 있는 다른 인사들이야 말해서 무엇 하랴. 한국 엘리트들의 또 다른 모순은 자기 잘못을 절대 인정하지 않는 점이다.
회사에서도 뭐가 잘못되면 전부 윗사람 아랫사람 탓이고 자기반성은 조금도 없다.
세상 모두가 남의 탓이다. 그러다보니 사람들이 너무 네거티브하다.
모여 앉으면 정치 이야기인데 완전히 흑백 논리로 평한다. 호남 친구들과 만나면 박정희, 혹평하는 것. 듣다가 시간 다가고, 경상도 친구들과 만나면 김대중과 문재인을 씹어댄다. 한국에는 존경받는 대통령은 없다.
모두가 이래서 죽일 놈이고 저래서 죽일 놈이다. 국민소득은 3만 달러 수준인데 국민 의식은 500달러 수준이다.
경제가 눈부시게 발전했다고 자랑 하지만 그것은 곧 벼락부자가 되었다는 뜻이다. 벼락부자의 단점이 무엇인가. 그저 남에게 내가 이만큼 가졌다고 자랑하는 것이다.
성공의 의미가 너무 좁다. 돈 있고 잘사는 데도 자기보다 더 잘사는 사람을 부러워하며 항상 뭐가 불만족이다. 춘화현상(春化現象 Vernalization)이 바로 이것이다.
호주 시드니에 사는 교민이 고국을 다녀가는 길에 개나리 가지를 꺾어다가 자기 집 앞마당에 옮겨 심었다. 이듬해 봄이 되었다. 맑은 공기와 좋은 햇볕 덕에 가지와 잎은 한국에서 보다 무성했지만, 꽃은 피지 않았다.
첫해라 그런가 보다 여겼지만 2년째에도, 3년째에도 꽃은 피지 않았다. 그리고 비로소 알게 되었다. 한국처럼 혹한의 겨울이 없는 호주에서는 개나리꽃이 아예 피지 않는다는 것이다. 저온을 거쳐야만 꽃이 피는 것은 전문용어로 '춘화현상'이라 하는데 튤립, 히아신스, 백합, 라일락, 철쭉, 진달래 등이 모두 여기에 속한다.
인생은 마치 춘화현상과 같다. 눈부신 인생의 꽃들은 혹한을 거친 뒤에야 피는 법이다. 그런가 하면 봄에 파종하는 봄보리에 비해 가을에 파종하여 겨울을 나는 가을보리의 수확이 훨씬 더 많을 뿐만 아니라 맛도 좋다. 인생의 열매는 마치 가을보리와 같아, 겨울을 거치면서 더욱
풍성하고 견실해진다.
마찬가지로 고난을 많이 헤쳐 나온 사람일수록 강인함과 향기로운 맛이 더욱 깊은 것이다.
작금의 대한민국 현실이 젊은이들이 짊어지고 겪어야 할 춘화현상이라면 감내해야 할 세대들이 갑갑하게 느껴진다

펌글 좋은글 감사

추천 1

작성일2022-01-22 10:19

허허님의 댓글

허허
자몽 = 낮짝 두꺼운 사기꾼/거짓말장이/수백개의 아이디

자몽 2022-01-19 10:13

우름님

저자들은 아디 바꿔 가면서 사기 거짓말 하는 일원일뿐

믿지도 알고 싶지도 않는 원조 일당들이 서로 아디 바꿔서 하는 악플러들

문제는 여기S F 가 문제.그들 소속 부동산 사무실에서 이런짓들을 합니다..

살아 계시는 하나님이 내려다 보고 계십니다..

이제는 더 죄를 짓던지 말던지 내버려 둡니다 돌아오는 재앙은 저들 것이니까요..

아마촌님의 댓글

아마촌
자몽아,
너는 나한테 내 생각으로 게시판에 글도 안 올린다고 욕하더니 넌 또 퍼오기만 했네 ㅎㅎ
이렇게 글 퍼오면 그리 자랑스럽냐? ㅋㅋㅋ 계속 많이 퍼와서 어깨 팍 펴고 다니지 그러냐? ㅋㅋㅋ

참, 너 이런거 글 퍼오는걸로 그리 자랑스러우면 여기 공공의적 충무공이는 니가 보기엔 완전 하늘로 보이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 글 퍼오는거 너는 발끝도 못 쫓아가는거 같은디 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 어떤 다른 아이디로 나오고
조회수 조작은 몇개나 할지 지켜 봐야겠네
ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
조회수 조작 벌써 시작했네
몇초 사이에 38개에서 55개가 되었네
오늘도 하루종일 조회수 조작이네
ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
10분 전에 187개에서 지금 보니 275
진짜 하루종일 조회수 조작만 하네
자몽이 미친게 확실하네
ㅋㅋㅋㅋ

산호님의 댓글

산호
이곳 게시판에 올라온
자몽에 관한 글:

주일 예배 끝나고 느닷없이 하는말이 어머니 보약을 찾아야 하는데요 지갑을 깜빡했네요
혹시 캐시 가지신거 있으시면 빌려 주십시요 내일 드릴께요.
이날 세명으로 부터 이 수법으로 ATM에서 각각 삼백불씩 구백불 사기 쳤습니다.
물론 사기꾼 어머니는 보약은 구경도 못했습니다.
주일날 한의원이 오픈 하느냐는 질문에 태연히 한의사가 자신을 위해 기다린다고 하는 거짓말에 속은 내가 참으로 바보 같습니다.
참 돈 쉽게 버는 사람입니다.어머니까지 팔아서 말입니다.

큰돈도 아니고 $500 에서 $1000불 사이의 돈입니다
개인 적으로는 작은 돈이지만 피해자가 20명이 넘습니다.
더군다나 믿고 아무 증서없이 빌려준 사람들이 대다수인데 이제 와서 법대로 하라니 정말 기가 막히고 화가 너무 납니다.

돈을 일정한 날자에 갚겠다고 약속하고 기한이 지나도 안갚고 차일피일 미루다 일이 커지고야 갚겠다고 하다가 연락도 안되더니 이제와서 하는 밀이 법대로 하라며........

원조다안다님의 댓글

원조다안다
하여간에 이 사기꾼 약쟁이 새끼 뻔뻔해
오늘은 자몽으로 나와서는 한다는 짓이 조회수 조작이니
도데체 이 새끼는 왜 사는걸까?
자유게시판 목록