* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

CBS 여기자의 문재인에 대한 질문에 내가 분노하는 이유

페이지 정보

dongsoola

본문

저 인터뷰하는 CBS 여기자 (Norah O'Donnell) 용산기지에서 10살때 2년간 살은  여자다.
이번 한국에 이 인터뷰차 가서 자기 살던곳 구경하고 관광하겠다고 한다.

1: 18 부터 저 여자가 문재인에게 물은 질문을 보자.

but its not clear that even under president Trump that
he will agree to allow you to negotiate with North Koreans without any precondition.
and you want to do that. you want to start dialogue without any concessions by North Koreans
arent you giving in to them.

하지만 트럼푸 대통령 밑에서도 그가 당신이 북한사람들과 전제조건없이 협상하는것을 허락하는데 동의하지 않을꺼다. 그런데 당신은 그것을 하겠다는거다.  당신은 북한사람들과 아무 양보없이 대화를 시작하려한다.
그들에게 머리 숙이고 들어가는것 아닌가?

여기서 이여자는 문재인에게 Allow (허락)이란 단어를 쓰고 있다.
누가 문재인에게 허락을 한다는 말인가???
말을 볼때 트럼푸가 허락함을 동의하지 않을꺼라 했으니
트럼푸를 지칭함은 아니다.

누가 대한민국대통령이 무엇을 하건 말건 허락을 한다는 말인가?
추천 0

작성일2017-06-23 09:37

sansu님의 댓글

sansu
이 팔푼 동수가 어이 봉황의 마음을 헤아릴수 있을까?

결론은미친짓이다님의 댓글

결론은미친짓이다
쌈 구경은..
언제봐도 재미있는 구석이 있어..
특히 온라인에서 싸울때면 사람들의 속내를 읽을 수 있어서
나름 생각을 하게 만드는 부분도 있고..

동수가 간만에 포인트를 잘 잡았네..
암튼.. 이 인터뷰의 댓글들..

- - -

sens Rig 2 days ago
아 그래 이게 대통령이지

utopro 2 days ago
박근혜 였다면,,
case1,
1. cbs에 사전 질문지 달라 요구하다
2. cbs는 이를 거부하다 ...결국 인터뷰 불발.
case 2,
1. cbs에 사전 질문지 요구
2. cbs는 질문 일부만 주고...인터뷰 진행
3. 인터뷰시,돌발 질문 쏟아지자
4. 박근혜 왈, 그 ...저기 그러니까, 질문이 너무 기셔서. 북한과의 대화는 필요없는데
  트럼프 대통령께서는 햄버거를 좋하하신대니까..김정은 국방..그, 뭐더라 위원장이
  햄버거 좋아하니까...근데 질문이 뭐 였지요.
5. 청와대 참모진은 cbs에 일부 답변 편집 삭제 요구
6. cbs 묵살하고 방송 내보냄.
7. 유투브에 사우스 코리안 대통령의 횡성수설 짤방 뜨고 순식간에 백만 뷰 이상  유투버들 짤방 보고 낄낄댐.

Dh K  10 hours ago
사전 조율하는 걸로 알고 있습니다 실제 대통령이 공식 인터뷰에서 애드립하는 경우는 많지 않아요

톰앤제리 Lee 2 days ago
그래 이거야~~~ 이게 대통령이다..^^

levin meyer  2 days ago (edited)
이 인터뷰를 보면 문재인 대통령께서 곤란한 질문에 미국의 우려를 해소하면서도
정확하게 우리 대한민국의 입장과 추후에도 대화의 필요성 등의
자국에 필요한 정확한 메세지를 전달하고 있는 아주 지혜로운 그리고 품위있는 인터뷰라 생각하여
미국의 지각있는 지식인들은 이 인터뷰를 보면서 자국의 트럼프 대통령 보다 훨씬 사려깊으면서도
합리적인 의사전달을 하는 대한민국의 대통령에 대하여 부러움과 존경심을느꼈을것이다.
아마 미국 정상회담도 성공적으로 지혜롭게 잘 대응하리라 믿음이 간다. 문재인 대통령님, 존경합니다.

T. KANG 18 hours ago
levin meyer 동감

기적  15 hours ago (edited)
요한/난 이런 사람보면 진짜 어디서 왔는지 궁금하더라..
정보는 1도 없고 어디서 긁어온사진이 프로필이고

steve 잡숴  2 days ago
정말 고단수다.
미국이 그동안 자신들의 군수산업을 발전시켜준 똘만이들만 상대하다가
문대통령은 상대하기 어렵다는 생각이 들거다.
미국이 문대통령에게 북핵위기에서 대화를 먼저하려한다는 비난을 씌웠는데
오히려 니들이 먼저 햄버거나 먹자고 지껄였자나,라고 언론을 통해 반격했네.
트럼프의 작전을 이미 알고 있는듯한데 워낙 사교성이 좋으셔서
트럼프정도는가지고 노실듯...

한솔 11 hours ago
steve 잡숴 공감!!!! 타임지가 negotiator라고 표지 제목을 쓴 것이 딱 맞는 말인 거 같아요

이승건 5 hours ago (edited)
내말이 그말이에요!! 트럼프 햄버거발언지적은 정말 고단수에용~.!! 트럼프 바보됐다! 트럼프 쩔쩔매겠다.

Minkwan Cho 2 days ago
번역자막 끝까지다해주시지....

bASet165  2 days ago
웃음 모습 좋다. 투표가 이렇게 중요합니다.

DissEmble R2 days ago
말도 잘하고 분위기도 다 좋은데 너무 잘생겼다..

CM J2 days ago
어버버 503과는 역시 클래스부터가 다름

김슬슬2 days ago
오..  대단하다..  국격이. 올라간다 올라가.ㅎㅎ

이재이니내꼬2 days ago
멋져용!!

Peter Kim2 days ago
문통이 여우네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

heakung jung2 days ago
졸라 멋있어~~

토마스2 days ago
크~~~ 우리대통령 멋지세요!!!!ㅠㅠ

Donggeon Kim2 days ago
야... 이게 국격이다. .. ㅜㅜ

seo jay12 hours ago (edited)
요한  문재인 대통령이 님만큼 트럼프 발언을 이해 못해서 한발언으로 보이나요?
님의 그런 단세포적인 이해도가 더 우스워 보입니다.
미 언론을 상대로한 인터뷰는 님이 생각하는 수준이 아닌 새정권 한미외교의 중요한 전략의 시작입니다.

한솔11 hours ago
요한 어휴.... 이해력 수준

ae chie2 days ago
무한지지합니다 ~~

최석준2 days ago
와우~~멋있다

ho jun lee2 days ago
진짜로요..  문재인은..  생각은 바로선 합리적이라고 생각해요... 
극우나    다른사람들은 어떨지는 모르지만... 제 생각에는...

김명신17 hours ago
snail100001 제 개인적 생각으로는 탈원전은 찬성입니다. 대책이 없는 것 아닌가에 대해서는 공감합니다만,.
그렇다 하더라도 잠재적 기회비용 큰 상황에서 원전을 계속 만드는건 아니라고 생각합니다.
일단 있는건만 활용하고 점차 줄어들기를 바랍니다.

공무원 부분은 계속 생각 중입니다만 공무원을 늘리지 않더라도 저는 추경에는 찬성이요~

마지막으로 적폐 청산이라더니 인사에 뭐.!!? 그랬으나, 웃기실지도 모르지만
이건 다 자유한국당 때문입니다== 청문회 보다가 저 사람들보단 일을 잘할것 같다는..
저 사람들이 국회의원 뱃지달고 저렇게 말하는데== 저사람정도면 진짜 괜찮지 않나?
저도 모르게 이건 괜찮지 않을까 라는 생각이 들었습니다.

snail10000113 hours ago (edited)
잘 읽었습니다.
저 또한 노후 고리원전 폐쇄는 동의하는 바입니다. 하지만 제 비판의 핵심은 대안이 없는 탈원전입니다.
탈원전 좋죠. 안전한 발전소로 전력수급받는 것 누가 안좋게 생각할까요?
다만 문재인 정부에서 제시한 대안이 저를 충분히 설득하지 못하고 있기에
기존에 짓고있던 원자로와 그 외 다른 원전의 폐쇄는 시기상조라고 생각합니다.
이러한 관점에서 대만도 충분한 대안을 제시하지않고 탈원전을 시작했다가 다시 재가동하는 것이구요
그리고 저는 여름철 전력사용 폭등에 대한 수급 이야기를 하였고 전기료 상승에 대한 이야기는 하지않았습니다.

공공부문일자리 정책에 대해선 아직 의구심이 있지만 출범한지 얼마 안된 정부임을 감안한다면
제시해주신 부분을 좋은 의견으로 받아들이겠습니다.
생각이 다르더라도 좋은 답변해주셔서 고맙습니다.
좋은하루되세요.

문성숙2 days ago
멋져부러
우리대통령 다리꼰모습도 섹쉬, 이념과사상도 역대급대통령과정치인중에서도 최고
모든게 버릴게없는 우리대통령. 총선만 지금할수있다면  얼마나좋을까

kyoung bog ahn2 days ago
더이상 한반도가 전쟁 놀이터가 되지 않길 바란다.
중국 . 러시아. 일본. 이제는 미국?

이ㅇㅇ2 days ago
틀딱들은 자막없으면 뭐라하는지모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ박사모급임 ㄹㅇ루

이ㅇㅇ1 day ago
이기백 일베충님 제발 조용히좀 ..아니면 틀딱이면 방구석에 숨어서 계세요 박사모ㄹㅇ루다가 ㅂㄷㅂㄷ이자너~

이ㅇㅇ1 day ago
이기백 ㄹㅇ루 ㅂㄷㅂㄷ하지말고 오타좀...고쳐주세요  ppap추면서  박근혜빨러가덩가 ㅎㅎ

soyoung cho2 days ago
으으으으으~~~ 멋있으시다!!!

James kim2 days ago
트럼프가 미국 대통령이지만 트럼프는 장사치 같은 가벼운 인물이다
그에반해 문재인은 대한민국 대통령이지만 너무 품격있는 진정 대통령 같은 분이다

Eugenie Song2 days ago
그네랑 대화하면 이러겠지... 통일은 대박이다!!!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어메이징그레이스2 days ago
십년전부터 대통령 하셨던 얼굴이신듯~~~ 대통령화이팅~~!!!

김경순2 days ago
지들은 몰래 대화하면서 왜 우리나라한텐 지럴이야 왕따시키구 이쪽저쪽 자기들이 다 이득보려구?
동결과 폐기다음 댓놔한다는걸 수백번 얘기해도 언론과 일베들 억지에 미국까지 잘못알구있구ㅉㅉ
친미 매국노들 역겹따

JosephusConstantinus1 day ago
미국은 중국과 북한 문제 때문에 필요한 상대이지. 그거 외에는 딱히 필요는 없음.
다만, 현 상황이 한국 단독으로는 중국을 상대하기는 힘들지.
중국에 대해서 너무 경계가 없는 거 같아 보이는데, 미국이 경제적 이익 및 친미정권 수립에 목적이 있다면
중국은 태평양 팽창 야욕이 있음. 우리 입장에서는 미국하고 손잡는게 낫지.
난 미국 전략적 이유 외에는 딱히 좋아하지 않는데(난 미국의 중동 외교정책은 답 없다고 평가) 
중국의 팽창야욕을 견제하기 위해서, 그리고 통일하면 중국하고 국경을 맞대게 될 터인데
중국이 가만히 통일축하할거 같지는 않다. 그런 이유로 난 미국이 필요하다고 생각한다.
자주권? 우리나라 군과 정부가 타국에 의존하는 걸 좀 줄여나갔으면 한다. 미군은 일단은 있어야 하지만,
방산비리 척결하고, 군하고 정부가 타국 의존을 서서히 줄여나갔으면 함.

니나대1 day ago
황치웅 아니 한반도가 지도에서 사라졌겠지

황금베짱이2 days ago
문재인대통령 말이
1. 핵 동결 2.체계적인 핵 폐기  이 요건에 맞는 대화를 하겠다는데  맞는 소리만 하는데 종복이라니 ㅡㅡ

이ㅇㅇ5 hours ago
탕탕탕탕재규어 내말은 반박도안하고 딴거에만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jihye Park2 days ago
아니 왜 더빙을 하지? 자막처리 안하고....ㅡㅡ

dltmdwnfkdldjs2 days ago
박근혜얏다면 저여자가 비웃고 자리 떳을듯

jin jin2 days ago
저 태도와 여유 너무나 바람직한 대통령 상~^^

bob ejlee2 days ago
뒤에 자막이 안나오잖아요ㅠㅠ

문규리2 days ago
아, 외국남자 목소리가 왜케 크게 나오는거양~~~! 문대통령 말씀 직접 듣고싶은데,,,ㅠㅠ

네코노리2 days ago
우리 대통령 목소리 안들리쟈냐ㅠㅠㅠ

lkjh 김2 days ago
멋져부려

결론은미친짓이다
우연정2 days ago
근해한테는 이런기회없었지?

구태경2 days ago
기회를  줘도~~답한번  제대로  하겠어요
그걸알기때문에  기회를안준듯~~~ㅎㅎ

사람행복한2 days ago
구태경: 기회를안준게 아니라 할 필요가 없었죠. 대북관에 대한 안보문제 만큼은 확실했으니까.
그렇지만 문통은 취임직후부터 줄곳 대북지원과 대북문제등등으로 다른 일들을 진행못하고 있다.
그러니 미국입장에서는 그의 앞으로의 행방에 대해서 알고싶기에 하는 것이지, 뭐 문재인이 훌륭해서 하는줄 아느냐?

김정민2 days ago
우연정 ... 공식적인 기자회견에서도 미국 가서 개쪽 당했는데 방송사랑 인터뷰를 하겠습니까.
와 지난번 미국서 기자 인터뷰할 때 오바마가 대답하는 사이 질문도 까먹었다고하질 않나 부끄러움은 국민의 몫이었지

+사람행복한 에이  아직도  모르시게  ~박근혜는  안보구뭐고  아무것도  모르는사람입니다~~~
아예아무것도~~~그리고관심도없었고~~~ㅎㅎ

+사람행복한 그리고  자유당이  보수라고~~ 웃기는소리지요~~
알고보면  진짜보수는  민주당입니다~~ 진짜  진보는정의당이구요~
자유당은  안보를볼모로잡고  국민들을  개돼지취급한  아주쓰레기일뿐~~

盛珠雅離2 days ago
100%동감..반대하는인간=틀딱

천상규2 days ago
연속극 볼줄 아는 아줌마 지능 겨우 갖춘 무식쟁이하고 비교하십니까,, 그래서 탄핵 당한거구요

구태경:
니 마음대로 생각하세요.

+사람행복한  댁은  꼼꼼하게  따져보고  무엇이바른가  생각하지않는가보내요~~
댁같은분들이  니맘대로  이명박근혜같은사람들  뽑아놓으니  그것들이  니맘대로  해먹은것  아닙니까~~
세상이  내맘대로되면  좋은데  어디  내맘대로되나요~~

이영철2 days ago
사람행복한 정신바짝차리고
상식만 생각해 이익을 생각하지말고
그러면 행복해져

하느님2 days ago
사람행복한 멍청아 근헤가 통일대박이라는 뜬금없는 이야기하고
통일을위해 뭐한게있냐? 잠꼬대하듯 한마디  던진게단데. 니들은 통일대통령이라더라..

ᄋᄋ Dfg2 days ago
우연정 그 ㅁㅊㄴ은 기회를 주어도 어버버 거릴께 뻔해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ᄋᄋ Dfg2 days ago
사람행복한 박사모는 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유승오2 days ago
기회를 발로 뻥 찼죠 못하니까

채은실2 days ago
유승오 기회자체를미국에서안줬죠 듣보잡취급아니였나

사람행복한 먼병신같은소리랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보 어버버 하는게 박근혜

구태경: 18ㄴ아 니 맘 대로 생각하라는데 왜 자꾸 댓글 달고 지랄이신가요? 사람마다 생각이 다르거든!
최소한의 예의 정도는 지키자, 미친ㄴ아!

사람행복한2 days ago (edited)
이영철:
아~ 별 미친놈 다 보겠네. 정신을 차리긴 뭘 바짝 차려? 이 새끼야 상식같은 소리 하고 자빠졌네.
댓글을 다는데도 최소한의 예의라는게 있다. 몰 상식한 새끼가 지금 누구한테 상식 운운하는거야?
이새끼 욕 안 쳐 먹을려면 정신 바짝차려라!!!

채은실: 이 18ㄴ이 언제 봤다고 병신이래? 하 참 별 미친 병신 같은ㄴ 다 보겠네.
아 이ㄴ아 아무한테나 병신이니 하는 것 안된다. 알았어 ? 댓글에도 기본적인 예의가 있다.
그것도 모르는 것들이 감히 누굴보고 함부로 지껄여대는거야? 명심해라!!!

oo dfg:
선 무당이 사람 잡는다 더니, 미친게 아무한테나 박사모야? ㅂㅅ아 나는 석사모다.
아무한테나 말 함부로 지껄이는것 아니다! 더이상 함부로 지껄여대면 찢어지는수가 있다.

하느님:
아이고, 하느님 북한이 악행을 멈추게 하소서!!! 멍청한 하느님아!
주둥이로 쓸데없는 소리 지껄여대지말고 하느님 답게 뭔가 보여줘! 개 ㅂㅅ같으니라고.

Dominanceing2 days ago
사람행복한 실시간 부들부들 잘보고가염

+사람행복한 난그냥사람인줄  알았는데~~댓글수준보니  안사람이네~~ㅎㅎ~
니맘대로하라그래서  내맘대로댓글달았소~왜~//?

구태경:
수준 따질려거든 거울에 비친 니 꼬라지나 잘 한번 쳐다보고 지껄여대라 쌍ㄴ아!

김본2 days ago
순실이가 약먹여 병신 만들어 놨는데 물어봐도 버벅댈년을 인터뷰씩이나!똑바로 서서 걷지도 못하는 약쟁이가!

김본2 days ago
구태경 상대할 사람없어서 저런걸 상대합니까?이름도 못밝히는 것들 상대마세요~

사람행복한 너사람이냐?

사람행복한 아휴니같은뵹신때메범죄가일어나지

+사람행복한 말하시는거보니  하나도안행복하신것  같네요~~ㅎㅎㅎ
거울에비친내모습은  그래도  쓸만하네요~~ 딱반백살치구는  7살정도는  내려도  될것같은  ㅎㅎ~

+김본 더운데  건강조심하시구  고맙씁니다~~~

채은실:
그래 18ㄴ아 넌 상당히 사람닮은 ㄴ이네. ㅂㅅ 쓰레기같은ㄴ이 아무한테나 막말로 댓글달고 있어.
할일이 그렇게도 없냐? 미친ㄴ아!

+사람행복한  다  잘되보려고  하는겁니다~~~
날도  더운데  열불내지마시고  건강하세요~~~오늘여러사람이랑  싸우시느라  수고하셨네요~~~
죄송합니다  ~~~
이만  나갈께요~~~

사람행복한 응 박사모 한테 배운거야 ㅎ

Eugenie Song2 days ago (edited)
사람행복한
통일은 대박이다 라는 븅신같은 말같지도 않은 말을 하는 닭머리 그네한테 누가 대화 상대가 되어주고 싶겠어요?. 
오바마가 뭐라 그랬나요?? 생각않납니까 틀딱님?  가서 닭똥꾸멍 많이 닦아주고 빨아주세요 틀딱님.

백승규2 days ago
사람행복한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 손자들 보기 부끄럽지 않습니까?ㅋㅋㅋㅋ

furystyle22 days ago
503이 통일 대박하면서 전쟁할 생각이었던건 알고 있냐 ㅋㅋ
그래서 쿠데타 비슷하게 일으켜서 계엄령 터트리고 대통령 계속하려 한게 다 들통 났거늘 ㅋㅋ

하느님2 days ago
사람행복한 병신같은게 약빨잘받네 ㅎ

Xixay2 days ago
기회는 많았죠~~~~ 기가막히게 다 말아먹어서 그렇지

심성민2 days ago
사람행복한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

최순득2 days ago
우연정 오바마랑 공동발표 하는영상보셈ㅋㅋ
오바마가 불쌍하게 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nal A2 days ago
그만큼 미국입장에선 당연히  문재인이 더중요해서 이런대화를 할수밖에 
박그네는 시키면 두말할 의견도못내는 멍청이라 생각하니    대화할 가치가 안되죠

우아아아으앙ᄋ2 days ago
503은 언어구사도 제대로못해서 누가 써준거아니면 어버버 거리다가 따자하오 하다올듯.

최재혁1 day ago
우연정 "응, 어 ,그 뭐냐,그래가지구"이따우 소리하다 끝날듯

결론은미친짓이다
One Han1 day ago
개돼지들 ㅋㅋㅋㅋ 박근혜는 안보와  한미 동맹만큼은 확실했으니...
트럼프한테 찍힌 CNN에 대구 변명하면서 쪽땅할일 없지..
이게 뭔넘의 인터뷰야.... 개돼지들 선동하듯이 인터뷰하면 미국도 한국의 개돼지들처럼 넘어갈줄 아나..
에휴 조건이 뭔지도 대답도 못하고..
트럼프의 의중은 생각도 못하고 트럼프와 본인 생각이 같다고 햄버거 먹으며 대화하자는 걸로 판단하고..
트럼프 보면 빡치는 동영상임.. 갈수록 태산

아직도 개돼지들은 정신 못차리고 있고.. 대한민국 풍전등화임
박근혜는 이따위 일로 국민들을 불안해하게 하지는 않았지..

by91111 day ago
One Han 이건 뭔 궤변을 늘어 놓나?  닭그네가 나라를 어케 만들었는지 아직도 깨닭지 못했나?
정신 차려라 어케 그리 세상을 읽지 못하나? 닭그네  만큼 나라 개판 만들어 놓은 정권이 있었나?
문재인도 대북정책이 맘에 들진 않지만 비교할걸 해야지.

chalitda pimtong1 day ago
One Han 보고싶은것만보고 듣고싶은것만듣지?

서보필1 day ago
One Han 진정한 개돼지의 표본이 여기 있네 ㅋㅋ
인터뷰같지도 않은 연극만 보느라 뭐가 연극이고 뭐가 인터뷰인지 분간도 못하는 듯
그러니 이 따위 궤변이나 늘어놓지 ㅋㅋ 솔직히 503은 해외언론에서 인터뷰 안해주니까
허구언날 나가서 각국 정상들 옆에서 들러리라도 설려고 했던게 더 쪽이지 ㅋㅋㅋ
인터뷰에서도 북한 책임 있다고 이야기 했구먼 뭔 대답 못했다고 ㅋㅋㅋ
인터뷰 내용이 뭔지 분간할 머리는 달고 댓글 쓰냐??

서보필 어휴 개돼지들..북한이 죽인건데 북한이 죽이지 않았다는 개소리하면서 책임은 있다.
그런 개소리에 수긍하는 개돼지들...
그리고 지금 나라 개판되는거 안보이냐?
미국, 중국, 일본 외교 절단나고 있고
트럼프는 격노하고 대한민국 개돼지들은 은혜도 모르고 믿을놈들이 못된다고
미국에서 여론이 형성되고 있는데 뭐???
참 이런 개돼지들 때문에 미국 인터뷰에서도 대선 토론하듯이 말돌리는 인터뷰나 하고 있고...
그걸 좋다고 빠는 놈들은 뇌가 있는거냐?
박근혜는 개돼지들때문에 탄핵되고 나라 절단 났지.
박근혜 정권에서는 안보 확실했으니 통진당해산시키고 북한자금줄 개성공단 폐쇄시켰지
그리고 외교도 순탄해서 이란에서  역대 최고의 성과도 내서 지금 엄청난 효과를 보고 있지,
근래 발표된 경제지표나 성과지표 봐봐라 개돼지들아
문재인 집권하고 요 근래에 완전 나라 씹창내고 있는 중이다.
탈원전해서 원전수출되는거 무효로 돌아갈판이고, 비정규직들 죄다 짤리고..
쓰레기 언론은 보도도 제대로 않고 있지.. 하여간 취임한달이 이런데 ㅅㅂ 기대된다
노무현 막판 지지율 5.6프로 찍을지 기대된다 ㅋㅋㅋ

chalitda pimtong 문정인이 똥싼걸 저딴식 인터뷰로 변명하는 꼴이라니... 쯧쯧
트럼프는 사업가 출신이다.
사업가 출신들은 저딴식의 말돌리기 식 인터뷰나 대화하는 놈들은 대화상대로 여기지도 않는다.
대선 토론하듯이 저딴식의 인터뷰하고, 기자의 질문에 대답도 회피하고(김정은과 대화할수 있는 조건),
사드에 대해서도 정부의 행동과 대답이 불일치 되는
양상을 보이고... 도대체 개돼지들은 생각이 있는 건지 없는건지...
개돼지들을 상대로 대선토론하듯이 국제사회와 의사소통하다가는 개처발린다.
안봐도 비디오다. 박근혜는 저런 변명하는 자리는 안만들었지. 나라 망신 어디까지 시킬지 기대가 되는군

하느님1 day ago
One Han 수구들에 전형적특징. 나라야 망하던 우리정파.나만 살면돼...
니까지께 대한민국 국민이냐 트럼프 똥이나 처먹어라

hdhas 훌륭하다 어쩌다를 떠나서 안보관, 경제관은 확실했다고 생각합니다.
또한 비리 척결과 개혁의지도 확실했구요.
그러니 비리 척결을 위해 방산비리, 체육비리등 각종 비리 수사를 지시했지요.
사회를 좀먹는 통진당도 해산시키고, 공무원연금법도 개선해서 수십조의 세수를 확보할수 있게 해놓았죠.
어찌됐든 지금의 대통령은 모든 면에서 부족하다는 겁니다.
안보관도 그렇고, 경제관도 그렇고... 지금 모든게 여실히 드러나고 있지요
4대강의 잘잘못을 떠나서 장점을 보지 못하고
무작성 이러한 가뭄에 수문을 개방하라는게 정상적인 사고 방식입니까?
4대강으로 얼마나 많은 농민이 가뭄에서 혜택을 봐왔는데, 수문 개방은 농민을 죽이는 꼴이고
앞뒤 생각없이 국산화한 탈원전은 대한민국 경제력과 수출을 죽이는 꼴이구요.
등등 지금 개판도 이런 개판이 없습니다.
도대체 개돼지들은 뭐를 믿고 그리 빨아대는지 이해할수가 없는 형국입니다.
조만간 지지율 5%대 찍을걸로 장담합니다.

참고로 박근혜 한테는 이런 변명하는 자리는 필요 없었지.
지금 이 인터뷰가 기회로 보이나? ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 얼탱이가 없네
문정인 똥싸논거 때문에 변명하느라고 만든 자리를 기회란다. 에휴

전상호1 day ago (edited)
그래서 탄핵당함?? 문재인 대통령 지지율이 89%까지 찍은 마당에 어디서 ㄱ ㅐ소리야
박근혜는 국민들하고도 전혀 소통을 하지 않았는데 무슨 미국인들하고 소통을 하겠냐

전상호 너같은 개돼지들 때문에 탄했당했지...
문재인은 국민과 소통을 해서 적폐세력인사만 줄줄이 기용하고 반대에도 무릅쓰고 임명하냐?
그리고 대한민국 대통령이 뭔 미국인들하고 소통을 한다고 지랄이냐 ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 사태파악 못하는 이런 개돼지들 때문에 대한민국이 참 걱정이다.
지금 문정인 똥싼거 뒷수습하느라고 변명하는 꼴이잖아..그것도 트럼프가 싫어하는 CNN에서 말이다.
이런 변명 그리고 질문에 답변도 제대로 못하고 트럼프 정부에 까일만한 소통은 좀 하지 말라고 말려라..
국격 떨어진다.

Jon Doe1 day ago
너하고 생각이 다르면 "개돼지"라 불러도 되는줄 알아? 
자주국방을 기반으로 자주평화통일을 하여 독일처럼 떳떳하게 살생각은 안하고,
일본놈 아니 미국놈 앞잡이 노릇만 하면서 살려니까 세상이 맘대로 안되지.

Jon Doe 요즘 세상에 자주국방같은 케케묵은 소리하고 자빠졌네..
문재인이 자주국방차원에서 전작권환수한다는 식으로 발언했지? 이게 뭘 의미하는지 아냐?
미국 식민지라는걸 스스로 시인하는 셈이지..
혈맹관계인 미국과의 국방협조를 너그들은 식민지로 생각하지 ?
그러니 ㅅㅂ 교통사고로 죽은 불쌍한 효순이 미순이로 반민운동이나 처하고 있고,
사드 반대 외치면서 미친 짓거리하고
광우뻥으로 선동해서 미국산 쇠고기 반대 시위나 하지.. 이런 놈들은 죄다 북한으로 추방하든가
독립해서 북한처럼 살게 해주든가 해야됨....

결론은미친짓이다
트럼프1 day ago
이 코민테른 세끼야 독일 통일 전에 군사력국가 보안법이 얼마나 철저했는지 알아봐라! 
짱께  똘마니 세끼야!

e u1 day ago
위에 등신 한마리야 ㅋㅋㅋ그저 미국님 미국님ㅋㅋㅋ니말하는게 더 식민지노예새끼같다.
머가리도 자존심도 없는새끼ㅎㅎ 남의나라에 그저 빌붙어살려고ㅎㅎ 그냥 니네나라로 꺼져라.
일본이든 미국이든.

트럼프1 day ago
e u
짱께똥꾸녁 빠는  코민테른 세끼야 개소리 그만쳐해라!
빨갱이 세끼!

우아아아으앙ᄋ1 day ago
휴먼틀딲체. 무시가 정답

kam lee2 days ago
박근혜는 질문도 기억못해서 개쪽당했지 오바마가 박근혜 한심하게 보는 짤있잖아

박명춘2 days ago (edited)
근혜는 뜬금없이 외국에서 통일은 대박이라고 말했던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 지금 생각해도 웃기네

wap s2 days ago
왜 미국 하는대로 따라야 할까?
설마 미국 너희들 대한민국이 미국의 51개주증 하나로 보는건 아니지?
대화는 악마하고도 해야한다고 故 김대중 대통령이 한 말이다.대화마져 단절하면 얻을건 없다.
돼지ㅅㄲ도 악마중 악마.그러니 더 대화 해야한다.

파이터로드1 day ago
wap s 너야말로 우리나라를 중국의 한개 성으로 생각하는 거 같은데 ㅉㅉ

wap s1 day ago
파이터로드'미국 일본 노예 ㄴ이 아침부터 재수없게 시비냐?
노예근성 가짜뉴스에 찌든 수구꼴통 들과 말 섞고 싶지 않으니 쓰레기 글 당장 가져가라.
하다

하다영2 days ago
저 여자도 사슴눈에 퐁당 빠졌군 ㅎㅎ

잼 G2 days ago
하다영 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김범석1 day ago
국민수준 에허 .. 시발 ㅋㅋ

daiwoong In Wiens2 days ago (edited)
그 큰 나라가 지켜준다고 돈 내라하고,  지금 사드로 곤경받고 수조원의 피해를 입고있는데...
절차좀밟고 가자는데 못 기다려주고 트럼프 격노했다는 소리나들리고 이게 동맹이냐?
식민지처럼 갑을 관계지... 꼬우면 나가라 대한민국은 내가 지켜줄게 쓰벌눔들아~

파이터로드1 day ago
daiwoong In Wiens 김정은 개객기해봐 ㅋㅋㅋ 중국 욕은 안하네 ㅋㅋㅋ
이 친중매국넘이 누구보고 지 ㄹ

김태형1 day ago
파이터로드
뭔 개 좃같은논리냐 중국얘기가 왜나와

오홀 오홀1 day ago
파이터로드 /한심한 인간아. 중국이 미국처럼 우리나라에 무기라도 강매하든? 뭔 헛소리인지 나원.
필요도 없는 미국무기를 혈세를 퍼부어 사주고 국익과 외교 피해나 보는게 과연 애국일까?
누가 봐도 매국인데

JN B1 day ago
님 능력으론 택도 없음. 자존심 하나 내세우다 피봅니다. 자립할 수 없을땐 기댈줄도 알아야죠.
한국은 체급에서 주변 중일러 3국에게 이길수없음. 갑을관계? 맞아요.
UN만 봐도 상임이사국의 1표는 다른 나라들의 표와는 차원이 다른 가치가 있죠.
현실을 봐요. 미국이 나가면 그 자리를 중국이나 일본이 대신하게 되어있음.

wonhwan ju19 hours ago
어떠한 분이신데 우리 나라를 지켜주신다고 하시나요?
미국이 큰 나라라고 해서 우리나라에 무료로 무기를 대주는 건 아니지 않나요?
그리고 사드로 곤겨이라? 우리는 민주주의 국가입니다.
우리 나라가 국방에 필요한 무기를 도입하는데 왜 중국과 일본에 허락을 받아야 하죠?
그들은 우리에게 허락을 받나요? 또 중국은 미국에게 남북이 통일을 하게 되면
자신들과 미국, 러시아 공동 관리를 하자. 라는 이야기까지 하는데 그게 정상이라고 보시나요?
명백하게 북한은 우리 국가의 땅이고 정권과 군인들을 제외하면 우리의 적이 아닙니다.
그런데 왜 중국이 관리를 하나요? 시진핑이 한국은 중국의 일부라는 발언은
우리를 속국으로 보고 한국은 자신들의 땅이라는 게 우방입니까?
정상이에요? 미국은 트럼프가 자국 내에서도 여러 문제로 욕을 먹고 있으니 문제가 있는건 확실하죠.
그런데 중국은? 국민들까지 우리를 우습게 보지 않습니까?
우리가 다문화라며 받아주고 조선족은 중국 동포라고 받아주고 할 때에
중국국민들은 사드때문에 자국 내에 한국 국민들에게 어떻게 했죠? 행패를 부렸죠?
또 현재 중국이 여러 나라의 영해에서 불법조업을 하는데
인도나 러시아 이런 곳은 강경대책을 하니 어민들이 눈치를 보지만 한국은 어떻죠?
이웃이라고 그냥 말로만 하고 우리나라에 불버으로 들어돠도 약한 대응이 전부니
폭력으로 대응하지 않았나요? 이게 중국 정부가 시킨겁니까?
애초에 중국정부만이 아니라 국민들까지도 대한민국을 얕보고 갑을을 넘어서서 완전 하대 하는것 아닌가요?

결론은미친짓이다
..

one han..
이란 댓글러의 항변을 보고 있노라면
스스로 자신이 펼친 논리의 함정에 빠져있다는 생각이 든다

트럼프가 싫어하는 cnn과의 인터뷰라는 말이나
박근혜의 의지의 결과라고 말하는 것들과 청와대 자료를 봉인한 상태로
박근혜정권이 꾸려왔던 가계부도 없이 문재인정권에게 시작부터 삐걱거린다는 등
문재인이 겪는 썩은 구세대 인물들 속에서 옥석을 가려내는 작업은 비난하며
박근혜가 그 썩은 인물들과 떡고물을 공유해 온 일들은 업적으로 포장하니

참으로..
고등학교 때 칭구랍시고 말빨 즉 궤변으로 칭구들을 갖고놀며
비열한 짓을 해대던 고향놈이 떠오른다..

오십줄에 였나..
강원도에서 여우를 키운다는 소린 들은 것 같은데
여우들도 이시키 말빨에 꼼짝을 못하고 엄청 스트레스 받았을.. 꼰대~

..

캘리님의 댓글

캘리
문재인은 대한민국 대통령이지만 너무 품격있는 진정 대통령 같은 분이다 ><><><이대목에서 기절 일보 직전

비내리는강님의 댓글

비내리는강
일베충 버러지새끼들은 대한민국이 점점 평화로운 나라가 되는게 미칠 것처럼 싫은가 보다.

가이님의 댓글

가이
분노할 필요없습니다. 미국은 언론이 먼저나서서 문대통령을 떠본것이고 문대통령은 비교적 대답을 잘했습니다.
진보진영에서 보기엔 미흡해보일 수도 있지만, 대통령의 한마디는 정치이고 외교입니다.
미국 대통령을 대신해서 미국 언론이 사전 정지작업을 한것이고, 문대통령은 이에 응수한것이지요.

문정인 특보역시 같은 역할을 미국에서 수행했습니다. 정상회담에 앞서 서로 일합을 겨룬것이고 현정부는 이미 상당한 실력을 보여줬습니다.

캘리님의 댓글

캘리
그냥 웃지요...ㅋㅋㅋ

결론은미친짓이다
그냥 웃지요...ㅋㅋㅋ

많은사람들이 같은생각..

박근혜 공주님 찾을 때....
헐헐헐..
..
자유게시판 목록