* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

행복해 진다는 것

페이지 정보

그때그넘

본문

* 행복해 진다는 것 *

인생에 주어진 의무는
다른 아무 것도 없다네

그저 행복하라는 한 가지 의무뿐
우리는 행복하기 위해 세상에 왔지

그런데도
그 온갖 도덕
온갖 계명을 갖고서도
사람들은 그다지 행복하지 못하다네

그것은 사람들 스스로 행복을 만들지 않는 까닭

인간은 선을 행하는 한
누구나 행복에 이르지

스스로 행복하고
마음속에 조화를 찾는 한
그러니까 사랑을 하는 한

사랑은 유일한 가르침
세상이 우리에게 물려준 단 하나의 교훈이지

예수도
부처도
공자도 그렇게 가르쳤다네

모든 인간에게 세상에서 한 가지 중요한 것은

그의 가장 깊은 곳
그의 영혼
그의 사랑하는 능력이라네

보리죽을 떠먹든 맛있는 빵을 먹든
누더기를 걸치든 보석을 휘감든
사랑하는 능력이 살아 있는 한

세상은 순수한 영혼의 화음을 울렸고
언제나 좋은 세상
옳은 세상이었다네

- 헤르만 헤세

나는 요즘 별로 행복한 것같지 않아 그저 멍하게 지내왔는데
다시 헤세의 시를 읽어보니 내 스스로 담을 쌓아
사랑을 애써 멀리한 것 같다는 생각이 든다.

"모든 인간에게 세상에서 한 가지 중요한 것은
그의 가장 깊은 곳
그의 영혼
그의 사랑하는 능력이라네.."

그렇네...
칼있으마 마저 사랑하고픈 마음이 드는 주말 아침이다.^
다들 행복 하시길~
추천 0

작성일2017-10-14 10:46

칼있으마님의 댓글

칼있으마
아, 가슴에 화악 박히는 장면 하나.

"모든 인간에게 세상에서 한 가지 중요한 것은

그의

가장 깊은 곳 "

가장 깊은 곳
가장 깊은 곳
가장 깊은 곳.

이 없다면

사랑.

이란 두 글자로
구라칠 일이 없겠죠.
.
.
.
.
.
가을을 많이 타시나 봅니다.

해 이 가을 아침에

헤르만 헤세

가 되어보고팠나 본데요,

제가 본 그때그넘님은

허름한  허세

로 보이는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼있으마님의 댓글

칼있으마
참고로 전

남자,

졸라 싫어합니다.

제게

사랑,

그런 말 함부로 하지 마십시오.

구역질 납니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때그넘님의 댓글

그때그넘
허름한  허세? 헐...
허세 부리는 허름한 놈?
실실 쪼개며 염장지르는 걸 즐기는 못된 졷가튼놈.
오늘은 사랑만 하고 욕 안할려고 했는데..ㅠㅠ
하여간 욕을 벌어요...ㅉㅉㅉ

칼있으마님의 댓글

칼있으마
어제도 좋은 글을 올리셨길래
댓글을 좀 달까던 중

사면초과
진태양난

에 빠져 헤어나질 못했습니다.

궁여죄책으로
고맆무원을 위해
삼고촐여를 했는데

그때그넘님,
침묵하시대?

괘씸해서리.
.
.
.
.
.
제가 저기 기림비 옆에

다보탑과 석가탑을 쌓으려 계획중입니다.

결론모님과
이인모님,

두 잉간 언젠가 한 번 걸리기만 하면
뼉따구를 추려서 탑을 쌓으려는데
갈비뼈 몇 뼈, 도네이션 할라우?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 좀 이해할 것 같습니다.
그때그넘님께서 왜 그렇게 결론모님을 미워하는지.

제가 정말 어젠

환장하겠더라니깐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악.

칼있으마님의 댓글

칼있으마
"오늘은 사랑만 하고 욕 안할려고 했는데..ㅠㅠ "

ㅋㅋㅋㅋ

그때그넘님의 욕,

전 게 귀여운데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
21507 영국인권변호인/왕실변호사 Rodney DixonQC·(Queen's Counsel)와 MH 그룹이 박대통령 … 댓글[1] 인기글 2 Tammy 2017-10-27 2145
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.