* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

마침내 한국은행 매각

페이지 정보

pike

본문

은행에는 혈압을 내리는 효과가 있읍니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

작성일2017-10-24 07:49

큰집님의 댓글

큰집
은행에는 혈압을 내리는 효과?

은행이 정신건강 치매 등에 좋다고 하나
과학적인 문헌이나 근거는 없습니다

An extract of Ginkgo biloba leaf is marketed in dietary supplement form with claims it can enhance cognitive function in people without known cognitive problems. Studies have failed to find such effects on memory or attention in healthy people.

Extracts of Ginkgo biloba leaf have been studied as a possible treatment for dementia and Alzheimer's disease: there is no good evidence supporting the use of ginkgo in dementia.

결론은미친짓이다님의 댓글

결론은미친짓이다
한국은행 매각.. ㅋㅋㅋ
웃자고 한 글에 정색을 하고 단 댓글 두번째.. ^^

- - -

안녕하세요?
지아예요!요즘 은행이 많이 나는 계절이죠?
구워먹으면 고소하니 맛도 좋고, 또 나무에서 떨어지고 나면 지독한 악취를 풍기기도 하는 은행!

은행은 우리 몸에 도움이 되는 다양한 효능을 가지고 있는 열매인데요.
너무 많이 먹으면 몸에 오히려 해가 된다고 해요.
그럼 오늘은 은행의 효능과 은행 많이 먹으면 안되는 이유에 대해 알아볼게요.

은행많이먹으면안되는이유, 은행의 효능1

은행은 폐의 기를 모아 호흡기능을 왕성하게 해주는 효능이 있어요.
은행은 천식에 효과가 있고 기침을 멈추게 하는 것이나 감기에도 효과가 있다고 해요.
그래서 은행은 진해와 거담을 치료하는 약재로 사용되기도 했어요.

은행많이먹으면안되는이유, 은행의 효능2

은행은 특히 여성분들에게 좋은 음식이예요.
몸이 찬 여성분들이 은행을 먹으면 몸을 따뜻하게 하고 소변을 잘보는데 도움이 된다고해요.
뿐만 아니라, 노인분들의 요실금에도 효과가 있어요.
은행잎에는 플라보노이드라는 성분이 들어있는데요.
이 성분이 혈액순환을 좋게하여 피부와 혈색을 맑게한다고 해요.
그래서 혈관에 관련된 질환이 있을때 은행을 복용하는거랍니다.

은행많이먹으면안되는이유, 은행의 효능3

은행에는 레시틴과 비타민B의 모체가 되는 엘고스테린이라는 성분이 들어있어요.
그래서 뇌혈관을 개선하는 효능이 있구요.
이는 성욕감퇴나 신경쇠약, 전신피로에 도움이 된다고 해요.
은행을 불에 구워 한번에 4~5개씩 섭취하면 정력에도 좋다고 해요.

은행많이먹으면안되는이유, 은행의 중독증상

은행알을 감싸고 있는 과육에는 피부염을 유발하는 은행독소가  들어있어요.
이 성분은 피부를 자극하는 성분으로서 피부에 수포를 형성하고 피부가 벗겨지는 경우도 있다고 해요.
그래서 은행을 깔때는 꼭 장갑을 끼고 만져야 한답니다.

또한 은행에서는 계절적으로 맹독성 청산화합물이 생성되요.
그래서 때때로 중독증상을 일으키는데요.
중독을 일으킬 수 있는 은행알의 복용량은 나이와 체력등에 따라 다양한데요.

어린이의 경우 7알~150알, 성인의 경우 40알~400알 정도로 다양해요.
나이가 어리고 체력이 약할수록 중독의 가능성이 크고 사망률이 높답니다.
어린이는 2~3알 어른은 10알미만으로 섭취하는게 좋구요.
 5세미만의 어린이에게는 은행을 먹이면 안된답니다.

은행을 섭취한후 나타나는 중독증상은 중추신경계통 위주로 나타나구요.
그 증상은 구토, 정신혼미, 체온상승, 호흡곤란등이 있어요.
얼굴색이 파랗게 변하거나 동공이 축소되고 복통과 설사등의 증상도 나타날 수 있다고해요.
중독증상이 나타나는 시간도 섭취후 1시간에서 12시간까지 다양하니 주의해야해요.
중독증상이 심한 경우에는 사망에까지 이른다고 하니 정말 조심해야겠죠?

오늘은 은행의 효능과 은행 많이 먹으면 안되는 이유에 대해 알아보았어요.
은행나무에는 벌레가 꼬이지 않아서 가로수로 쓴다고 하더니
이렇게 독성이 강한 열매였네요.

앞으로는 은행을 먹을 때 조금씩 적당히 먹어야겠어요.
화창한 화요일 즐겁게 보내시구요.

그럼 지금까지 지아였어요~~

[펌]
자유게시판 목록