* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

적폐 청산

페이지 정보

목멘천사

본문

烏瞰圖 詩第二號 / 오감도 시제2호 - 이상

나의 아버지가 나의 곁에서 졸적에 나는 나의 아버지가 되고 또 나는 나의 아버지의 아버지가 되고 
그런데도 나의 아버지는 나의 아버지대로 나의 아버지인데 어쩌자고 나는 자꾸 나의 아버지의 아버지의 
아버지의…… 아버지가 되느냐 나는 왜 나의 아버지를 껑충 뛰어넘어야하는지 나는 왜 드디어 나와 나의
아버지와 나의 아버지의 아버지와 나의 아버지의 아버지의 아버지 노릇을 한꺼번에 하면서 살아야 하는 것이냐

++

대툥령 공약이 적폐청산이라해서 대통령이 되었으니 전 정권의 적폐를 청산 하겠다고 하니
전 정권의 적폐는 전전 정권도 은밀한 관계가 있음에 전전 정권의 적폐도 청산 하겠다고 한다.
성난 어떤 이가 전과 전전만 적폐라니 하며 전전전과 전전전전 정권의 적폐도 청산하라 외친다.
이미 전전전전전 과 전전전전전전 정권의 적폐는 청산 한다 하면서도 아직 청산은 진행 중이고
전전전전전전전 정권의 적폐는 청산도 시작 안했는데 어떤 이는 적폐이니 빨리 청산 하자고 하고
또 어떤 이는 전전전전전전전 정권의 적폐는 없으니 청산 할것도 없다고 한다.
아직도 전전전전전전전전전 또 전 정권의 적폐도 청산 중인 것도 같고 또 그렇지 아니 한 것도 같은데
이 끝 없는 전전전...전전..의 행진은 그 끝을 모름에 나는 곰곰히 그 전전전..전전..의 첫 적폐는
아마도 태백산 신단수에서 환웅에게 인간이 되기를 빌던 곰과 호랑이중에서
특별히 곰을 총애한 환웅이 곰에게만 덜 매운 마늘과 덜 쓴 쑥을 준것이 적폐의 시작이요
우리가 이 시대에 청산할 적폐의 마지막이 아닌가 한다.

나는 본시 
태생 적으로는 태백산 허리 줄기를 의지한 한반도에서 태어났고
혈연 적으로는 적폐의 시조 환웅과 곰이 변한 여자의 후손으로 탄생 하였고
시기 적으로는 적폐 청산 끝트머리 대한민국에서 성장 하였음에
이제 성년이 된 나 역시 적폐의 대상에서 피할수 없음에 내 스스로 나를 청산 하기를 원하였으나
내가 청산이 된다면 나와 함께 이 세상을 살아온 대한민국 모든 국민들 역시 청산함이 마땅하나
그 같은 동시 다발적 청산은 대한민국 인구의 동시 다발적 소멸이 자명하니
내 나라를 생각하는 마음에 차마 나를 청산하지 못함에 가슴이 터지고 눈물이 뜨거우나... 참고...
나도 말로만, 입으로만 적폐 청산, 적폐 청산 하리라....  아라리요...