* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

교포시장-할려면 제대로 하세요!!

페이지 정보

불만만땅

본문

조금전 교포 시장에 잠깐 장보러 다녀왔습니다.
한창 친절을 모토로 모든분들이 친절하게 대해주셔서 감사한 마음으로 홈스테드 교포를 애용하고 있었습니다.

얼마전부터 사용하게 된 포인트 카드가 전부는 아니더라도 포인트 모으는 쏠쏠한재미도 있었는데 카드 사용에 대해서 직원들에게 좀더 숙지를 시켜 주셔야 할것같네요.

오늘 한시경에 4번 카운터에서 계산하고 계셨던 분이야기 입니다. 물론 이야기보시면 누군지 본인은 아시겠지요. 계산을 다하고 카드 적립에 대해 물어보니 늦게 카드를 내서 안된다고 합니다. 너무 다짜고짜 안된다고 하시길래 기분상해서 그럼 계산한거 다 취소하고 다시 해도 안되냐고 했더니 컴퓨터라서 안된다고 합니다. 물론 번거로워서 해주신다고 해도 다음에 하겠다고 할려고 했는데 다짜고짜 안된다고 하니 참 어이없습니다.

컴퓨터면 더 캔슬 잘되고 모두가 편하게 사용할려고 하는것인데 무조건 안된다고 하니 물론 어른들이야 컴퓨터라서 안되나보다 하겠지만 참....기계라서 안된다고 하는데 참 따질 가치조차 없어서 애들 데리고 그냥 돌아왔지만...컴퓨터라서 안된다는게 말이나 됩니까?

교포시장 자체내에서 뒤늦게 카드를 내면 안되니까 안된다고 교육을 하셨다면 교포시장이 잘못된것이지만 그직원개인이 이런 태도를 보인것같네요. 매니저님 항상 여기저기서 도와주시고 친절하신데 설마 직원들한테 그렇게 교육을 하지않으셨겠죠.

만약 그런 기계적인 오류가 있어서 뒤늦게 적립이 안된다면 먼저 멤버쉽 카드가 있냐고 물어보셔야 하는것아닌지요? 하고 말했더니 그냥 씹고 안된다고 합니다. 친절한척만 하시지 마시고 진심으로 친절하게 해주세요!

아무리 생각해도 참....어이없네요....본인은 글을쓰는제가 누군지도 모르시겠나요? 별일아닌일이라고 생각하겠지만 오늘 하루 교포 4번카운터 때문에 아주 기분 안좋네요.
추천 0

작성일2008-08-13 14:07

이방장~님의 댓글

이방장~
당연히 카드를 계산전에 내야하는거 아닌가? 그래놓곤 다시 물리고 다시 시작하자구하면 캐쉬어가 좋게 생각하겠니? 황당하네. 너야말로 교육을 재대로 받아라. 너때문에 그 캐쉬어분이 맘상한건 생각않하고.. 덜된거 같으니라고. 퉷!

일방장~님의 댓글

일방장~
이방장~ 이거 아주 나쁜 xx 이네.....

삼방장님의 댓글

삼방장
적립카드는 신청후 어디로 날아오나요?
신청한지 1주일 지났는데 아직 집으로 도착하지 않았어요.
마켙에 가면 주나요?

초보주부님의 댓글

초보주부
교포시장은 캐시어들이 불친절해요. 가장 친절한 곳은 갤러리아 마켓이고 그 다음이 한국마켓 그리고 교포입니다. 교포시장 캐시어 아줌마들은 무서워요~~

사방장ㅋ님의 댓글

사방장ㅋ
이방장이캐쉬어구먼 ㅋㅋ친절이고 아니고 간에 일단손님인데 드러워도 예예해줘야 하는게 서비스업아닌가?그게 드러우면 남밑에서 일못하지~

흠내기?님의 댓글

흠내기?
SAFEWAY카드를 자주 사용하지만
이방장님 말씀도 맞지 않나요?
미리 내야지 걔들이 달라고 하진 안찮아요?
괜한 트집 잡는것 같네요.
교포가 제일 낫던데.

동감님의 댓글

동감
safeway 처럼 할인율이 많아서 차이가 나는것도 아니고 지난번에 갔을땐 한창 카드 만들라고 귀찮게까지 말을 하더니 만들고 나니 적립도 안해주고 이게 말이되냐고~ 저도 몇일전에 교포 가서 적립안된다길래 그냥 물건만사고 왔는데 이런말 나올줄 알았다니까요 ㅋㅋ

동감님의 댓글

동감
교포분들 친절해서 좋은데...아직은 시작이라 그런건가요? 적립 잘해주세요^^

친절최고님의 댓글

친절최고
엘카미노 교포마켓 캐쉬어분은 정말 친절하시던데..... 예전에 배를 한상자 샀는데 박스 열어서 상한것이 있는지 확인도 해주시고,  늘 친절하신 분이 계시던데 그분께 배우시면 될것 같아요. 직원이 고객입장에서 한번쯤 생각해보는 것은 기본이라고 생각합니다.

손님님의 댓글

손님
전 이방장님 말씀 정말 동감 자기자신도 직원이 되어보면 이해하려나
좀 이해하고 넘어갈걸 너무 모가나게 살지 맙시다 모두가 힘든세상에

잘못이지요님의 댓글

잘못이지요
헐 .. safeway는 항상 카드 있냐구 물어 보구여 ..
국제 마켓 캐쉬어 분들도 항상 카드 있냐고 물어 보구 나중에 카드드려두
나중에 적립해 준다고 하며 카드 번호 적더군요..

삼방장님의 댓글

삼방장
아 글쎄 카드는 언제 주냐구요.

아줌마님의 댓글

아줌마
요즘 교포 제일 나으니까
다른 가게에서 샘들이 나셨군요.
교포가 제일 나은건 다 인정하잖아요?
주차장, 물건, 친절함....
인정물씬한 구수한 맛의 마켓이지요.

참나님의 댓글

참나
여기 교포마켓 직원들 많은가봐요? 저도 써비스업에서 많이 일했었는데, 써비스업 하려면 무조건 손님입장에서 먼저 생각해 봐야 하는것 아닌가요? 만약에 정말 안된다 해도 직원이 좋게좋게 말했다면 저정도로 기분 상하진 않았겠네요.

참나님의 댓글

참나
무조건 씹고 막무가내로 안된다는건 저같아도 기분 나빠서 안갈것 같네요. 그 직원이 사장이 아니라면 일 시작하기 전에 개념부터 챙겨오셔야 할듯..

낚시님의 댓글

낚시
거기 고등어 싱싱해요?

고갈비님의 댓글

고갈비
고등어 어차피 다 냉동한거 해동해서 팔지않나요?

동글이님의 댓글

동글이
난 그 곳에만 가는데
괜찮기만 하더구먼 왜 들 난리들인지
좀 이해하고 양보하고 둥글게 둥글게 삽시다.

화난 교포님의 댓글

화난 교포
신 교포 다 좋은데 생선횟감에 날짜를 기록하지 않아요.  아니 짱께 중국마켓도 날짜 붙여놓느데..  물어보니 기계가 고장나서 그렇타나.  개업한지가 언젠데 아직도 안고치고 그대로인지..

성난 교포님의 댓글

성난 교포
잘 하는 마켓을 비난이나 하고
할일없나요?
손님 자꾸 뺏기니까 열받는건 이해되지만....

손님1님의 댓글

손님1
산호세에 한아름 마켓 들어오나요?

미미님의 댓글

미미
여러분들의 의견을 종합해본 결과 거기 분식가게에서는  재료값 줄이려고 교포마켓에서 유효기간 지난 재료를 쓸경우가 있다는 가능성이 있네요..@@

누구말을믿님의 댓글

누구말을믿
근데 삼방장님 카드 받으셨나? ㅋㅋ

말안되는 님의 댓글

말안되는
교포직원이 많긴 많은거 같네요...사실 교포가 크고 물건이 많고 대량으로 들어오니 가격이 좀 다른마켓에 비해 싼것들이 있는것 같긴한데,이건 마켓이 어떻다 이렇다 문제가 아니라 캐쉬어 교육이 문제인건데,괜히들 발끈들 하시네요..참나원..

말안되는 님의 댓글

말안되는
불만 만땅님이 말하는 주제는 캐쉬어 교육과 자질아닌가요?서비스업을 하려면 당연히 기본이 손님을 왕으로 모시는거 아닌가요?그거 그렇게 귀찮은데 포인트카드는 왜 합니까?남의 거 따라할 생각말고 하기전에 교육부터 받아야 정상이지요.

말안되는 님의 댓글

말안되는
화나실만 하네요,정말...저도 지난번에 교포갔을때 캐쉬어 아줌아가 계산하는데 한쪽에 다리 떡올려놓고 계산하시면서 인사도 없고 그게 친절한 겁니까?차라리 물건이 많지 않아도 친절한 갤러리아나 한국마켓이 더 낫다고 생각해요.전 왠만하면 갤러리아나 한국마켓가지

말안되는 님의 댓글

말안되는
교포 안가게돼요.직원들 교육부터 제대로 합시다..하는김에 한마디더 !!!
전 갠적으로 갤러리아 캐쉬어분들 너무 친절하셔서 괜히 그곳에 가면  기분까지 좋아집니다.

두둥님의 댓글

두둥
이런 업추에  업평을 할까

일부양아치님의 댓글

일부양아치
참! 나원,,,,, 중국마켓도 safeway도 그곳에가면 항상 카드 있냐구 물어보지안아요.    나원,,,,,, 참!
업소 추천 목록