* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

항문이 가렵습니다.

페이지 정보

항문

본문

항문이 가렵습니다.

구충제도 먹었으므로 구충의 문제는 아니고,
내과에가서 검사했는데 의사 한 분은 내치질이라 말하고
또 다른 의사는 치질이 아니라고 합니다.

외관으로는 아무문제가 없는데 단지 무척 가렵습니다.

가려움해소하는 연고도 발랐으나 그때 뿐 또 가려움이 시작입니다.
어떤땐 너무 심해서 차라리 죽고 싶은 심정입니다.

경험있으신분들 조언좀 부탁드립니다.

작성일2009-03-21 09:04

SF님의 댓글

SF
그렇군요 너무 괴로우시겠어요. 그 심정 이해합니다.

한방님의 댓글

한방
병원에 2군대 가보셧다니 더 권하기 그러 하고요 ..제 짐작엔 소화기 문제 이군요 ..배변시 그전에 복통이 없으신가요(화장실 신호가먼져?) 라면이나 미역국 등 드시면 변이 묽어지지 안으시나요? 한번 가려우면 3일정도 안그러시나요? 그러시다면 몸에 안맞는 섭생이 문제

Harabi님의 댓글

Harabi
피부알러지인 듯합니다. 항문습진이지요. 우선 피로를 피하시고 좌욕자주 해주시고 무엇보다도 몸에 맞는 한약처방으로 적극적으로 치료해주시요.
www.harabiclinic.com 에서 습진을 검색해보세요.

당료님의 댓글

당료
당료를 확인해 보세요.

한나엄마님의 댓글

한나엄마
아마 내치질이 맞지 않을까 싶네요.처음엔 가렵다가 어느날 갑자기 배변시 출혈이 나타나는걸로 압니다 ..더 자세한건 네이브에물어보세요..

+++++님의 댓글

+++++
손 가락을 항문 안으로 깁히넣어 물커덩 거리는것들이 만져지면 내치질임니다 수술을요하는데 그냥 가실려면 cosco나 약국에 가셔서 preparation을 하루 하나 또는 반절을 평생 사용요함 변비생기면 그곳이 터질수잇음 저는 의사아님

힘내세요님의 댓글

힘내세요
저와 같은 증세로 고생하고 계시는군요. 저역시 한 3년을 고생하고 병원만도 대여섯군데를 다녔는데요.. 결론은 내치질입니다.ㅜㅜ 수술하셔야 해결됩니다. 한국에서 30만원, 2일 입원, 2-4주 고생하면 완치됩니다. 수술받고 나서 지금은 너무 개운합니다.힘내세요.

힘내세요님의 댓글

힘내세요
참.. 연고로는 절대로 치료가 안됩니다. (저도 집에 사다놓은 연고 종류만 대여섯가지..) 잠도 못주무시고, 아주 힘드실때는 세레스톤지를 사용하시면(한국마켓에 있습니다.) 잠시는 해결됩니다만, 피부괴사및 부작용이 일어나니 오래 쓰시면 "절대로" 안됩니다.

힘내세요님의 댓글

힘내세요
되도록 빨리 수술을 하시는 편이 병을 덜 악화시키는 거구요.. 너무 긁어서 피부가 괴사되기 시작하면 수술이 커져서 나중에 더 고생하실 수 있습니다. 저역시 출혈도 없고, 배변시 고통도 없었고. 병원마다 치질이라고 했다가 아니라고 했다가 해서 시간만 지체했습니다.
의료/한방 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1239 줄서지 않고 받을 수 있는 무료 코로나 검사( 방문, 픽업) 산호세 지역, 샌프란 지역 댓글[1] 인기글 test lab 2021-01-05 4981
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.